О фильме «Мой Ташкент» Tашкентцы

Среди призеров фестиваля «Она Ер/Мать Земля/Mother Earth – 2012» фильм Владимира Прибылева «Мой Ташкент». Естественно, что фильм с таким названием интересует читателей в первую очередь. Николай Чижов передал фильмы для выкладывания в Сети, скоро мы увидим их на uTube.uz. Я попросил Владимира рассказать о себе и о работе над фильмом, думаю, это всем интересно прочесть.

На фото вручение награды фестиваля Владимиру Прибылеву.

 
Особенно приятно, что  Владимир не задержал выполнение обещания и прислал рассказ (спасибо!)
 

                 Я с детства увлёкся фотосъёмкой, много снимал сначала чёрно-белых, а потом и цветных фотографий. Это были и портреты, и пейзажи, и просто всё, что попадало в объектив моего первого фотоаппарата «Смена-8М». Однажды ещё в школьные годы одно моё фото заняло первое место в конкурсном показе. Прошли годы и с появлением видеокамеры мне уже больше нравилось снимать всё в движении и со звуком….

 
Сама жизнь подсказала мне снять небольшой видеоочерк о нашем Ташкенте. Судьба разбросала моих друзей в самые разные уголки планеты, многие из них не были в Ташкенте долгие годы. Вот они и попросили меня просто поснимать наш прекрасный город, по которому они так соскучились, по которому так замучила ностальгия…
 
Просто поснимать виды столицы мне показалось недостаточным для того, чтобы проявить свои творческие задумки и доставить большее удовольствие зрителям будущего видеоочерка. Мне захотелось показать Ташкент в разные годы, даже в разные эпохи. Получился небольшой фильм, который я назвал «Мой Ташкент».
 
Первые кадры показывают город именно таким, каким его помнят давно уехавшие из страны мои друзья. А дальше показывается о том, как менялся Ташкент, каким стал его центр сейчас.
 
Конечно, я не ставил никаких целей перед собой, кроме как получить удовольствие от творческой работы и сделать небольшой фильм для домашнего просмотра. И то, что он попадёт на конкурс «Она ер» я даже и не предполагал. Мои коллеги по работе буквально уговорили меня подать заявку на участие.
 
Что я могу сказать? Я рад, что так получилось, и что этот фильм смогли посмотреть  другие зрители и поклонники киноискусства.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.