Расширяемся… Служебное

У всех современные широкие мониторы? :) У нас две новости — хорошая и плохая! Сначала о плохом — в ближайшее время* мы со страхом ожидаем пару новых фишек, а именно — рост сайта вширь для увеличения области контента, в первую очередь для более крупных фотографий. В данное время ширина сайта 1000px, 700px на контентную часть и 300px на боковую колонку. Предполагается, что ширина сайта станет 1200px — 900px для контентной части и в боковой колонке останутся те же 300px.
Ну и вторая, хорошая новость — это введение в новой, более расширенной версии, responsive/отзывчивого/адаптивного поведения — то есть, сайт будет автоматически подстраиваться** под различные разрешения мониторов, телефонов, смартфонов и планшетников. Таким образом, первая новость не должна звучать уж столь ужасно :).

* — понятия не имею, когда.
** — не везде и не всегда, но в большинстве случаев.

2 комментария

  • Желательно бы для мобильников именно мобильную версию делать — там траффика меньше, кажись, уходит, нежели в обычном, компютерном, режиме…
    Ну ничего — поживём-увидим:) А то, что в техническом плане сайт не стоит на месте, а развивается, использую новые фичи — это хорошо!!!

      [Цитировать]

    • Azim Azim:

      Делать отдельную мобильную версию уже уходящая мода. Это было актуально раньше, когда мобильные браузеры не умели толком работать с CSS, JS, Flash и прочим. А сейчас мобильные устройства вполне научились правильно работать с современными технологиями, поэтому и появился «адаптивный дизайн».

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.