Открылась очередная Международная аэрокосмическая школа. «Конец света отменяется!» Фото

В Президиуме Академии наук Узбекистана состоялась церемония открытия 24-й аэрокосмической школы. В течение месяца одаренные ребята и девушки будут заниматься в специальном лагере в Паркенте наукой и технологиями. Им будут преподавать космонавты, авиаконструкторы, медики, летчики, астрономы и другие «светила» из России, Франции и Узбекистана.

На открытии выступали с приветствиями Посол России В. Л. Тюрденев, представители посольства Франции, летчик-космонавт Солиджон Шарипов и другие.

«Гвоздем» церемонии стала традиционная речь директора Астрономического института Ш. А. Эгамбердиева. Эмоционально и остроумно он высмеял пережитки и домысли о «грядущем» конце света. В частности, рассказал о возвращении кометы Еленина и связанными с нею спекуляциями и страшилками, наполнившими Интернет и желтую прессу. К недовольству любителей мистических заговоров комета развалилась на части и прекратила существование. Даже если бы не развалилась (я специально спросил) — то пролетела бы на расстоянии 35 млн. км. — мы бы ее и не увидели..

В прошлом году на открытии школы космонавтов Шухрат Абдуманнапович сделал потрясающий просто популярный доклад о происхождении химических элементов. Очень жаль, что эти доклады слышали несколько десятков присутствующих в зале — на фоне процветающего мракобесия и веры в чудеса/гороскопы было бы хорошо послушать всем, особенно учащимся школ и колледжей.

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.