10 место тоже хорошо Разное

Украинский еженедельный журнал»Корреспондент» составил рейтинг топ-10 самых креативных современных зданий, появившихся в последние годы в странах бывшего СССР. Лидирует Казахстан. Это 1. торгово-развлекательный центр Хан Шатыр (Ханский шатер) высотой со шпилем 150 метров и общей площадью около 120 тыс. квадратных метров, что делает его вторым самым высоким сооружением шатровой формы в мире и самым просторным развлекательным центром в Центральной Азии; 2. центр религиоведения и веротерпимости Дворец мира и согласия и 3. здание Министерства транспорта и коммуникаций — башня «Транспорт тауэр» 155-метровая — одно из самых высоких в Казахстане, говорится в сообщении. Все три здания в Астане.

После Казахстана следует Россия — в топ-10 самых креативных современных зданий на территории бывшего СССР вошли 4. 34-этажная гостиница «Swissotel Красные Холмы», которая является одним из самых высоких зданий в Москве, и 5. Московский международный деловой центр «Москва-Сити», который будет сдан в эксплуатацию в этом году.

Что касается Украины, то в рейтинг попало только одно здание – 6. бизнес-центр «Парус» в Киеве. Долгое время этот 34-этажный бизнес-центр был самым высоким зданием Киева, пока в 2010 году пальму первенства не отобрал недостроенный бизнес-центр «Континенталь».

В десятку самых креативных современных зданий на территории бывшего СССР, по версии журнала «Корреспондент», также вошли: 7. Национальная библиотека (Минск, Беларусь), 8. главный офис Hansabank Saules akmes — «Солнечный камень» (Рига, Латвия), 9. здание МВД (Тбилиси, Грузия), стеклянные стены которого, по словам президента Грузии Михаила Саакашвили, означают «прозрачность грузинской правовой системы», 10. здание Ассоциации банков Республики Узбекистан (Ташкент, Узбекистан) — одна из визиток современного Ташкента.

 

2 комментария

  • Зурико:

    интересно, какого года фотография, на автостоянке ассоциации еще нет навесов , на дальнем плане нет заправки uzgazoil и автосалона, чуть дальше нет здания в котором ныне располагается супермаркет Корзинка Караташ. Автомобили на фотографии — практически все разные, в наше время на улице почте все — продукция GM Uzbekistan. Думаю фотографии лет 15

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.