Очаровательный щенок ищет самые лучшие руки Разное

 

На днях мы обзавелись еще одной собакой. Она сама пришла к нам на дачу; пробралась в дом, забилась под кровать. Мы попытались ее пристроить, но неудачно; забрали назад.

Пока оставили себе. На днях проглистую, потом искупаю. Сейчас малышка чумазая, потому что играет во дворе. Но шерсть блестит, глаза чистые, нос холодный. Прекрасный аппетит. По виду ей месяца два с половиной — три.

Она уже знает свою кличку (Ночка), и я потихоньку начала разучивать с ней простые навыки послушания. Собачка очень сообразительная, веселая и ласковая. И, конечно, у нее есть огромное желание жить.

Я без спешки пристраиваю Ночку в хорошие руки. В действительно хорошие. Она мне не мешает, с малинуа они прекрасно уживаются, и мне нет нужды спихивать ее абы куда, лишь бы избавиться. Помимо прочих положительных качеств, Ночка будет очень эффектной, когда откормится и подрастет; она гармонично сложена, с милой мордой, умными глазками и волнистыми ушками. Вырастет, вероятно, среднего роста. Немного напоминает аборигенных борзых своим изящным сложением и изысканным профилем; может, и есть где-то в предках тайганы или тазы. В общем, думаю, что это будет очень стильная и элегантная собака, из тех, на кого оборачиваются восхищенные прохожие — приятный бонус к ее сообразительности и милому характеру.
 
Обращаться по поводу щенка можно по адресу info@budka.uz.
 
Больше фотографий и информации можно найти здесь.
 
Источник

17 комментариев

  • Ташкентка:

    Ирландский сеттер.
    Правда, белые пятнышки на губке и немного на грудке выдают случайную маму или случайного папу.
    Бесстрашные собаки, великолепные охотники — наши выходили один на один и на кабана, и на волка.
    Надеюсь, псяшка найдет себе хорошего хозяина до 6-ти месяцев — потом животные привыкают к новым рукам тяжелее.
    Кинолог бы, правда, сказал, что у собаки слабое имя (которое отразится и на её судьбе).
    «Инга» — что-то типа этого придало бы ей силу.

      [Цитировать]

  • Eugenie:

    Ташкентка, вы не обижайтесь, но в вашем комментарии, с точки зрения даже любителя, неправильно почти все )

    Ничего от ирландского сеттера в этом щенке нет, кроме, разве что, ушей. У ирландцев совершенно другая форма головы, разрез глаз, тип шерсти — и неповторимый красный окрас. И еще, с ирландскими сеттерами (которые относятся к легавым) не охотятся ни на кабанов, ни на волков — вы что-то путаете. Или у вас были не ирландцы, или с ними все-таки охотились на дичь помельче. И уж точно собаки не выходят один на один на волка и на кабана, а если и выйдет какая, то это будет ее последний выход. Даже с лайками, бультерьерами, аргентинскими догами — ходят с несколькими. Остальное — охотничьи байки, и никто никогда такую героическую собаку не продемонстрирует, потому что она всегда уже давно умерла.

    «Кинолог бы, правда, сказал, что у собаки слабое имя» — кинологи такими глупостями обычно не заморачиваются.

      [Цитировать]

    • Ташкентка:

      Eugenie:
      Я не обижаюсь, так как допустила ошибку: написала вместо «шотландский» — «ирландский».
      Не вижу собаку, и поэтому могу судить только по фотографии.
      Такую «дворняжку» отец принес с мусорки в кульке из-под сахара (девчонка). Была так забита, что не вставала на ноги — передвигалась ползком, сидя. Знала только картофельные очистки (постоянно тянулась к ним — то, к чему привыкла на мусорке). Грудка и кончики двух лапок были белые — шотландский сеттер с примесью.
      Вымахала красавица — не в смысле роста, конечно, так как эти собаки некрупные. Мужем у нее был ирландский сеттер — огненный красавец, перед которым она всегда отчаянно млела.
      Пометы — по 6-7 щенков, на которых у отца была заранее очередь.
      Отец первый раз оставил парня — тот был чистый шотландец, весь черный. Я просила оставить одну девчонку, но у той на задней лапке тоже оказалось крохотное белое пятнышко, и отец решил иначе. Парня этого у нас украли.
      С последним пометом тоже оставил парня — этот вышел сеттер-гордон, черный с красной грудью. Был у нас 17 лет. Мать его, похоже, поймали, когда отец выпустил их вечером, как всегда, гулять — она в тот момент была беременна. Сын примчался домой один, испуганный.
      Отец охотится больше 80 лет. Сначала здесь, потом в Союзе, потом опять здесь. В 86 лет в своих краях, на севере Греции, нос к носу столкнулся на тропинке с волком, который тащил загрызенного барана. Убил его — я потом еще с ним чуть не поругалась. Это неважно.
      На 84-ом, как я упоминала, была команда охотников — человек 20-25. Отпуск они брали только под большую охоту, зимой. В конце сентября-октября отец натаскивал собак на полях, на перепелах. Где-то в октябре-ноябре начинались утки.
      Когда открывался сезон большой охоты, вся эта группа с завода уезжала на месяц в горы — кеклики, зайцы, кабаны, лисы, волки. В течение месяца кто-то приезжал и развозил дичь по домам, потом уезжал обратно. Собаки были только у нас, и обслуживали только отца — всех кекликов таскали ему, кто бы их ни подстрелил.
      На кабана всегда выходил отец — так как был самым опытным стрелком. В него опасно стрелять, потому что надо попасть в глаз или нос — чтобы не ударить по лобной кости. Остальные стояли за ним. Стрелять надо было из-за дерева — чтобы подстраховать себя. Тому, кто убивал кабана, всегда давали голову — вот отец её всегда и привозил. Остальную тушу делили на всех. Собака была всегда рядом с ним, загоняла на него зверя. (Потом отец стал брать сына — мать чуть не погибла от обиды, но это другой рассказ).
      Как-то ехали в Чимган, отец, как всегда зимой в горы — с ружьем, собака с нами. Водитель автобуса притормозил — волк перебегал дорогу. Отец с псом выскочили — мы все смотрели в окно, как наш пес рванул вперед, сцепился со зверем, отец ему крикнул: «Назад!» — выстрелил, убил. Тогда, кажется, волчьи шкуры принимали на каких-то пунктах.
      Да, а с охоты собаки приезжали со стертыми в кровь ногтями. Растягивались на диване на террасе, а мы им смазывали лапы йодом. Скулили, бедные.
      Нет, милая Eugenie, я ничего не путаю — ни про лис, ни про волков, ни про кабанов.
      Не знаю, как умерла его мать. Знаю, как умер он. В 15 лет он еще вовсю охотился. До сих пор помню, как он сидел во дворе рядом с кабаньей головой, ночью, они только приехали. Я подбежала к нему — а он на меня (!) зарычал — еще не пришел в себя от возбуждения.
      Да, слишком много написано. Так или иначе — лучше оставьте малышку себе, если не найдете ей добрых рук.

        [Цитировать]

      • Eugenie:

        Вот изумительный пример охотничьих рассказов, прямо-таки хрестоматийный. Прочла с огромным удовольствием, все в нем как надо )) Да, мой знакомый с пойнтером ведь тоже может рассказывать, что его кобель с волками сражается; правда, мне не рассказывает. Возможно, у него есть более наивная аудитория. К тому же, его собака еще жива, и есть опасность, что могут попросить продемонстрировать.

        «Так или иначе — лучше оставьте малышку себе, если не найдете ей добрых рук» — ваше ценное указание я выполню ) не поверите, так и собиралась сделать, еще до получения этой инструкции )))

          [Цитировать]

        • Ташкентка:

          Милая Eugenie! Извините, что не сразу увидела Ваш комментарий, и поэтому отвечаю с задержкой.
          1. Молчание Вашего знакомого вполне логично: ни один пойнтер не способен сражаться с волками (или даже волком). То же самое относится к сеттерам. Правда, мужественный сеттер может броситься на волка сзади, или вертеть его на месте юлой – кусая за лапы и отбегая. Однако подобную смелость собака проявляет только в том случае, когда она уверена в человеческом бесстрашии и охотничьей опытности своего хозяина.
          2. Учитывая последнее, лучше поговорите со своим пойнтерным знакомым на затронутую тему через пару-тройку десятилетий. Дезинформации опасаться не стоит: коль скоро Вы сейчас не страдаете избытком наивности, тогда Вам и подавно не будет это грозить.
          3. Мой рассказ не мог не быть изумительным, поскольку за каждое такое повествование незнакомому человеку в Сети мне очень солидно капает на банковский счет.

            [Цитировать]

          • Eugenie:

            Здравствуйте, Ташкентка,

            Право, не стоит извинений.

            «Правда, мужественный сеттер может броситься на волка сзади…» — мне кажется, что это утверждение довольно сильно отличается от сделанных ранее, а именно: «…наши выходили один на один и на кабана, и на волка» и «…наш пес рванул вперед, сцепился со зверем». Впрочем, наши представления о схватке один на один и о действиях собаки, которые можно описать как «рванул вперед, сцепился со зверем» могут сильно отличаться. Возможно, вы хотели сказать, что ваш сеттер со скоростью, которой мог бы позавидовать грейхаунд, обогнул волка и схватил его за пятку, тем самым полностью деморализовав зверя и лишив его всяческой способности к сопротивлению? Даже не рискую представлять себе картину волка, упавшего на спину от хохота и дрыгающего в воздухе ногами; это уже скорее мультфильм.

            Далее, «за каждое такое повествование незнакомому человеку в Сети мне очень солидно капает на банковский счет» — замечательно, когда человек умеет так искренне и непосредственно радоваться любым мелочам, и не может не делиться своей радостью с окружающими. Да и способность безудержно, по-детски (на уровне лет пяти-семи), фантазировать, не утраченная даже в зрелом и очень зрелом возрасте, тоже не может не восхищать. Представляю, какие сказки вы можете выдумать для внуков, если уж незнакомым людям такое рассказываете.

              [Цитировать]

  • tanita:

    Вы совершенно правы, Евгения, Ирландские сеттеры настолько выделяются среди собак. что их видно издалека. Они -таки красные, очень добрые по характеру, моя любимейшая порода, к сожалению., у меня никогда не будет сеттера, потому что по улицам они не бродят. А вот есть еще английские сеттеры — это вообще нечто потрясающее Я два раза видела, Длинная белоснежная шерсть с черными пятнами. Я как-то увидела одного на улице. он не шел, а скользил, и шерсть развевалась — как в сказке! Боюсь, этот щен совершенно не породистый. Просто очень милый. Знаете, на кого он немного походит. На курцхаара, тоже охотничья, у меня был курцхаа,р тот, что умер, в двенадцать лет, тоже очень добрый был, но гипертоник, и сердечник, вот и ушел.

      [Цитировать]

    • Eugenie:

      Да в общем, конечно, эта малышка — дворняжка. Нам с друзьями (один из них как раз профессиональный кинолог) она напоминает формой головы и сложением среднеазиатскую борзую, но я ее не рекламирую даже как метиса тазы — я говорю «может быть, бабушка…». Неважно. Просто, когда я себе представляю, как она будет выглядеть взрослой, я думаю, что она будет похожа на миниатюрную борзую.

      Мне очень нравятся сеттеры, все. Я много раз видела живьем и ирландцев, и англичан; соседи держали. Они изумительно красивы, и очень сердечные, эмоциональные, чувствительные собаки. Никогда не была на охоте (и не очень хочу), но хотела бы как-нибудь выехать в поле с кем-нибудь, у кого легавые или борзые — посмотреть этих собак на природе. Никогда не видела живьем шотландского сеттера (гордона); они покрепче сложением, и черно-подпалого окраса. У нас их не держат. У нас для охоты популярны русские спаниели, курцхаары, ягд-терьеры; знакомый охотится с пойнтером (чудесной красоты собака, просто статуэтка), но это редкость.

      Ваш курцхаар, будучи гипертоником и сердечником, прожил до 12 лет? Не иначе, потому что вы его очень любили. Повезло вашим животным с вами, я чувствую.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Так мы его лечили! Врачей вызывали, лекарства годами давали, от давления. у него была мерцательная аритмия, мы дигоксин давали, давали энап, глюкозу кололи… что только ни делали! Ой, какой был хороший добрый пес. От него отказались хозяева, потому что завели другую, здоровую собаку, и в пять лет выкинули на улицу, его привезли на фирму, где муж работал, как сторожевую собаку, а какая из него сторожевая? А у нас как раз умер горячо любимый кот. от мочекаменной болехзни. В десять лет. Вот муж и спросил, можно ли привести. Вот год он привыкал: как чужой мужик был в доме. А потом стал своим. Потом появился еще один песик, помесь болонки с пуделем. Потом серый кот. По характеру — полный гад. Когда старший умер, мы взяли еще одного кота, которого страшно покусали так, что он ноги волочил, ммы думали, у него позвоночник перебит — повезли усыплять. оказалось, что можно лечить. Вылечили. Шикарнейший кот!!! Этакий миниатюрный лев с гривой, трехцветный, добрый и ласковый.
    А пойнтер — собака потрясающая! Кстати, могу похвастаться, я видела шотландского сеттера, знаете где? В своей родной стране. В Шотландии. Нас повели обозревать какое-то сооружение, посеред полей и огородов. И там я увидела человека с собакой. Спросила у него, кто это. Он ответил «гордон», и добавил, что прямо сейчас он в зарослях травы ищет кроликов. Я вообще противник охоты, но точно знаю, что с ирландскими и английскими сеттерами охотятся на летающую дичь а ни на каких не волков, и не на кабанов. Да кабан его растерзает!

      [Цитировать]

    • Eugenie:

      Прожить столько лет, для собаки с проблемным сердцем — достижение. И ее достижение, и владельцев, и лечащих врачей. Правда, здорово…

      С огромным удовольствием прочла про ваших животных, в особенности про кота как лев. Жаль, фото нет. Но я себе и так его хорошо представляю ) И могу представить, как интересно было видеть гордона на охоте — он, конечно, очень органично должен смотреться. Вот, может, я осенью выберусь-таки с кем-нибудь в поле, побродить с собаками и пофотографировать.

        [Цитировать]

  • tamtam:

    у нас был ирландский сеттер,девочка.Щенком муж привез ее из Москвы,отличная родословная,»свежая кровь» для Ташкента, к нам в очередь записывались за щенками.Муж был членом охотклуба, выезжали на бекаса ,птицу хорошо поднимала ,куча медалей и грамот…Умнейшая собака,прожила 14 лет.
    После большого перерыва мы завели английского коккер-спаниеля,ей сейчас 7 лет,отлично плавает,птицу поднимает.Но ирландцы умнее,однозначно.

      [Цитировать]

    • Eugenie:

      Наверное, охотиться с собакой — большое удовольствие, когда есть к этому вкус и есть хорошая собака. Ирландец, увлеченный поиском, должен выглядеть изумительно — я, к сожалению, только на фото и в фильмах видела сеттера в поле, в стойке. Кстати, многие жалуются, что сеттеры и спаниели для наших условий не очень удобны, из-за шерсти, которая все на себя цепляет — верно ли?

        [Цитировать]

  • Eugenie:

    Щенок на редкость сообразительный и быстро учится. В доме даже лужиц не делает — бегает во двор. Твердо знает свою кличку, несется со всех ног с любого конца дачи. Начали потихоньку учиться движению рядом, усадке-укладке, понятиям «хорошо» и «плохо» и внимательному отношению к действиям проводника (моим, то есть). В стране с развитой дрессировкой она имела бы шансы стать звездой аджилити, фристайла или послушания. Здесь может стать просто классным другом, компаньоном и звездой показательных выступлений на выставках.

      [Цитировать]

  • Eugenie:

    Мне написала очень приятная девушка; надеюсь, что все получится, и Ночка будет жить у нее. Я все равно продолжаю поиски потенциальных хозяев, на всякий случай. Мне написали и еще три человека, но никому из них я собаку не отдала бы.

    Эта малышка нигде не пропадет. Сегодня вытащила из мешка грецкий орех, разгрызла его своими молочными зубками и аккуратно извлекла ядрышко. А перед обедом она утащила шампур с шашлыком (чуть ли не больше себя по размеру). В общем, она на редкость жизнеспособна. О том, как она грабит старших собак, залезая в их миски, уж и говорить нечего — таксу теперь кормим отдельно.

    Новые фотографии можно посмотреть здесь — http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=28&t=5172&p=100790#p100790

      [Цитировать]

  • tanita:

    Евгения, счастлива слышать, что Ночка такая умница! Если будете отдавать, не забудьте предупредить, что если не подойдет,Э чтобы не выбрасывали а вернули, у нас и такие случаи были! Рупь возьмите…. дай вам бог всего-всего, я всеми лапами за вас!

      [Цитировать]

    • Eugenie:

      tanita, спасибо за поддержку ) Конечно, я непременно скажу, чтобы, если не сложится — вернули мне, а не выбрасывали. Тыщу сум возьму ) и Вам всего наилучшего!

        [Цитировать]

  • Eugenie:

    Ночка приехала сегодня с нами с дачи. В дороге вела себя идеально — спала у меня на коленях, изредка поднимая сонную мордочку. В подъезд вбежала без размышлений, в квартире мгновенно освоилась. Психика у собаки на зависть, несмотря на тяжелое детство. И сегодня же за ней пришла очаровательная девушка (две очаровательные девушки, вернее — новая хозяйка и ее сестра); они друг другу понравились, и Ночка отправилась в новый дом. Надеюсь, что у них сложатся прекрасные отношения на долгие годы )

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.