В Узбекистане не смогли заснять видео неизвестного летающего объекта Разное

12news.uz — Жители Узбекистана в ночь с 8 июня на 9 июня наблюдали неизвестный летающий объект, испускавший свечение.

Об этом сообщили в интервью узбекской редакции радио «Свобода» жители Каракалпакстана, Бухарской и Джизакской областей.
Житель Зарбдарского района Джизакской области признался, что он несколько раз попытался заснять НЛО в фото и видео  своего мобильного телефона, но этот объект на снимке не проявился.
Примечательно, что за день до этого 8 июня НЛО засняли жители Израиля, России, Армении, Азербайджана, Грузии на любительские видеокамеры и разместили записи в социальных сетях.

Как сообщает РИА Новости, среди версий, выдвинутых очевидцами, фигурировали как самые банальные, так и самые фантастические. Например, представители МЧС по Астраханской области в качестве одной из возможных причин свечения в первые минуты называли «сухую грозу» — редкое атмосферное явление, случающееся в жаркую погоду.

«Люди на улицах обсуждали преимущественно внеземное происхождение светящегося объекта, в том числе появление НЛО или «черной дыры, которая поглощает галактику». Также одной из распространенных версий были «последствия аварии на газоперерабатывающем комплексе в Аксарайске». По сообщениям в блогосфере, некоторым астраханцам звонили родственники, проживающие вблизи завода, и рекомендовали «закрывать окна и двери, чтобы не попасть под выброс». Единственной из версий, которая на сегодняшний день нашла подтверждение, стала версия следа от ракетных двигателей. По сообщению Минобороны, практически в то же время, когда в небе появился светящийся столб, на полигоне Капустин Яр в северной части Астраханской области был произведен испытательный пуск баллистической ракеты «Тополь-М», успешно поразившей учебную цель на территории Казахстана», — отмечает российское агентство.

Как это не смогли, если на форумах обсуждали и давали ссылки на видео этих объектов, новостные сайты как всегда не в курсе того, что происходит и что обсуждается :-0) ЕС

17 комментариев

  • Aida:

    Вот эта фотография и есть один из снимков этого НЛО? Или это просто иллюстрация к статье?

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    ЕС ну не пишите Вы эту чушь по поводу НЛО и зеленых человечков. Не превращайте, пожалуйста, столь уважаемый сайт в желтую прессу. Бред все это. Это была ракета, все запуски с полигона Капустин Яр и Байконур, в хорошую погоду очень хорошо наблюдаются практический на всей территории Узбекистана. А все эти загадочные свечения и «зонтики» в ночном небе — это работа ступеней ракет в разряженной атмосфере Земли, на высотах от 100км. Надо больше просвещать науку и технику людям, чтобы не пугались всего и не распускали сплетни по поводу НЛО. Не удивлюсь, если в следующих новостях будет написано: «жители села N Бухарской области, принесли в жертву весь домашний скот, увидев в небе НЛО, запущенное с Байконура. Через 10 минут НЛО сжалилось над ними и исчезло».

      [Цитировать]

  • LG:

    А у нас писали, что ракета была:
    http://news.israelinfo.ru/technology/41460

      [Цитировать]

  • ANV:

    ЕС — ну как же не было?!В тексте заметки и про К.Яр и про «Тополь»

      [Цитировать]

  • Farro:

    Так это инопланетяне прилетали на премьеру «Люди в чёрном 3» … А вы — ракета-комета-конец света…

      [Цитировать]

  • Timur:

    Ну, дайте же людям хоть какую-то надежду! Улететь на фиг!!!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Ага, как в «Небесах обетованных». И почему верить в НЛО так неприлично? И при чем тут желтая пресса?! Желтой прессе не до НЛО, ей скандалы так называемых звезд нужно освещать. Лично я — верю. А вдруг?!!! И заберут, и улететь, и побывать….

      [Цитировать]

  • Наталья:

    Проснулась как-то ночью от свечения — за окном висит «что-то», пока нашла очки — оно исчезло. Думаю, может луна? Нет, она с другой стороны. Это «что-то» висело и подрагивало слегка вверх-вниз. Я в то время абсолютно не верила в НЛО, да и сейчас думаю, что это продукт рук человеческих. Но, все же, картинка была интересная. Добавлю, что наблюдалось это явление с 5-го этажа жилого массива. Забавно, правда?

      [Цитировать]

  • ЕС:

    В годы гласности но еще до развала в «Нашем современнике» были напечатаны автобиографические записки узника Соловков. Он описывает кроме прочего как в 30-х годах в российской глубинке над деревней пролетел фантастический аппарат неведомый, так низко, что жители рассмотрели все детали, явно неземные. Автор настолько искренний, что подозревать в вымысле его трудно ибо ему это не надо, книга о трудной его жизни и это был незначительный штрих.

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Любая новая идея проходит три этапа: первый — «Этого не может быть!», второй — «В этом что-то есть!» и третий — «Да это же всем известно!» НЛО, мне кажется, не исключение — время покажет.

      [Цитировать]

  • Угадайте с 14 раз...:

    Интересно, а если НЛО и инопланетяне существуют, то почему они не спустятся к нам, не поздороваются с нами… Вместе плов покушали бы, арбуз.. Зеленый чай бы выпили.. Поговорили бы о том о сем.. Чего нас стесняться.. Понимаю, в начале будет немного непривычно, но потом ведь все будет отлично — подружимся, будем в гости друг к другу ходить, старыми фотографиями меняться.. Ведь это так здорово.. Неужели инопланетяне не понимают этого..

      [Цитировать]

  • Римма:

    Мне сын показал на следующий день какое-то фото на мобильнике, они с другом ночью попытались заснять, но там просто какие-то огоньки, неразборчиво как-то. Я, естественно, покритиковала, посмеялась на тему «Нечего по ночам шарахаться, спать надо!». Видимо, зря. Получается, что они действительно что-то там узрели! А через день прочла на каком-то новостном сайте о том, что жители России и Израиля наблюдали нечто похожее на НЛО… Совпадение?..

      [Цитировать]

  • sarvar:

    ya zasnyal na fotoapparat NLO…UMENYA EST FOTO !!!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.