Кетки © История

Кетки из прошлого, ссылку прислала Зухра.  На кетке от Каракумов изображены верблюды. О чем как раз вчера спорил со знакомыми, точно помню, что на «наших каракумах» ехали две машины по пустыне. Неужели больше никто не помнит?

 

Image
 
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image
 
Image

 

  « Пред.

5 комментариев

  • Александр Колмогоров:

    Всем женщинам — сладкой жизни! С праздником весны, которую пока в Россию не пускают! Отличные кетки. С ними ныряешь в детство. Мы мальчишками лазали на склад Узбума (бумажного комбината). Набирали за пазуху их мешков винные, коньячные этикетки. Попадались и конфетные, и консервные. Играли потом ими в "чёт-нечет". Картинки были новенькими, яркими! Мы хвастались ими перед друзьями и рассказывали. как это опасно — лазать на склад. А ведь и вправду: можно было и на собаку нарваться, и на на заряд соли из дробовика. Опасно, азартно, весело!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Все кетки очень узнаваемы, кроме "Золотого ключика", я знаю другую кетку. А вот насчет машин через пустыню… НИКОГДА не видела и не слышала. Может, ЕС, вам удалось увидеть какую-то ограниченную партию этикеток? Они были выпущены, а потом не пошли, кому-то не понравились. Такое бывает.

      [Цитировать]

  • зухра:

    Обертки, фантики, КЕТКИ! А фольгу называли СЕРЕБРЯШКАМИ. Были серебряшки у которых одна из сторон была цветной.
    В начале 60х у нас дома гостил знаменитый археолог Герасимов, тот самый, который по черепу восстанавливал облик человека и участвовал при вскрытии гробница Тимура. Увидав, что в доме есть маленькая девочка, т.е.я, он попросил кусок фольги, а в то время в дома фольга "вдруг" не лежала, моя бабушка быстро вскрыла пачку чая и отмочила бумагу с чайной обертки, как-то там поскребла ее, короче, фольгу добыли. А Герасимов поставил меня около себя, что-то на фольге надорвал, покрутил, помял и на моих глазах вылепил прекрасного оленя с ветвистыми рогами! Потом мы, дети, долго "лепили" жалких зверушек из маленьких серебряшек от конфет.

      [Цитировать]

  • Рустам:

    как будто вернули в детство неузнаваема тока ночка южный ликер. Незнал что стока интерпритации каракума есть а если честно много неузноваемых нету классики в этой коллекции мечта — знаментиой " шайбы " цилиндрической конфеты правда он и по сей день выпускается

      [Цитировать]

  • Улитка:

    ммм, дайте золотой ключик, мишку, аленку и красную шапочку, и желательно ТЕ самые )))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.