Самый большой плов Разное

Был приготовлен в 2007 году в Урумчи. Вес всех продуктов более тонны! С сайта Ошхона.уз.

Весной наши ошпазы хотят побить этот рекорд. Правда, из сообщения на Олам.уз не ясно, рекордный плов будет в одном казане или в нескольких? Может, вы поймете?

Повара Узбекистана могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Они намерены одновременно приготовить самое большое количество плова – 4 тонны 700 килограммов.

В Ассоциации поваров Узбекистана подсчитали, что для этого понадобится около 1,5 тонн риса, 1200 килограммов мяса, столько же моркови, более 300 килограммов лука и 300 литров масла. В зависимости от вида плова в него будут добавлять изюм, барбарис, курагу, чеснок и другие ингредиенты, рассказала МТРК «Мир» пресс-секретарь Ассоциации поваров Узбекистана Флора Фахрутдинова.

«Все мы знаем об изумительной книге Карима Махмудова «100 разновидностей плова». Конечно, 100 мы не сможем приготовить, потому что котлов столько не наберем. Скорее всего, мы будем приглашать шеф-поваров из регионов Узбекистана. И будет у нас около 12 котлов», — рассказала Фахрутдинова.

Мировой рекорд лучшие кулинары страны планируют установить уже предстоящей весной. Свое мастерство они покажут на шоу в честь этого национального блюда узбекистанцев. Контролировать процесс приготовления, возможно, будет признанный в республике плововар Абдусаттор Сомодов. Организаторы обещают угостить каждого, кто придет на праздник.

8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.