Собрание мудрости Tашкентцы Разное

Мой знакомый Марат Насыров, ташкентец, живущий почему-то в Москве, ведет ЖЖ, в котором выкладывает только мудрые поучительные притчи. Они запоминаются… и в нужный момент исподволь помогают принять решение… Ну и просто приятное интеллигентное чтение (не про выборы :-0))), очень рекомендую! Вот одна из притч.

 

Всё началось с крыс

Индийская притча

Один человек, святой, жил в маленькой хижине. Ночью в его комнате бегало много крыс, что сильно раздражало его. Тогда он купил кошку, чтобы избавиться от крыс. Без сомнения, он избавился от крыс, но теперь вынужден был заботиться о кошке, так как ей требовалось молоко.
В то время он жил в лесу и негде было купить молоко. Так он обзавёлся коровой. Теперь молока стало много, гораздо больше, чем требовалось кошке и ему самому, и он подумал: «Если бы здесь была хозяйка, она могла бы служить мне, по-настоящему заботиться обо всём — как о корове, так и о молоке».
Итак, он женился. А раз появилась жена, появились и дети.
Таким образом, с избавления от крыс началась игра, которой не было конца.

Источник: Тхакар Сингх. Хорошие истории делают нас хорошими. Часть I

1 комментарий

  • Bekhzod:

    Индийская притча.
    Жили мыши мирно и счастиливо. Откуда-то появился кот и начал по одной их отлавливать и есть. Думали, думали мыши и собрались, чтобы найти выход из положения. Все кричали, что-то предлагали — ничего путного. И только маленькая мышка, перекривнув всех, сказала: Надо повесить колокольчик на шею кота. Он будет приближаться и мы услышим звон колокольчика и спрячемся. Все ахнула — Какой молодей, умница, как придумал-а, Теперь мы спасены. На том начали расходиться. Тогда одна старая иудрая мышь сказала — Придумано, конечно, хорошо. Но, кто пойдет вешать колокольчик на шею кота?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.