Еще о фильме про Высоцкого Разное

Мнение от kaa001.

 

Посмотрел вчера «Высоцкого». В ОДО. Не знаю, проблема эта кинотеатра или самого фильма, но звук был ужасен. Прям как в кинотеатрах 80-х. Громко, но нифига не понятно что говорят актеры. Особенно если они делают это быстро. Мозг просто не успевает дешифрировать невнятный гул. Так что лучше а Премьер идти. У них акустика получше.

Теперь о самом фильме. Общее впечатление — что-то не то. Вроде как постарались атмосферу тех времен воссоздать, но немного переборщили с пафосными монологами в «безруковском» стиле, системы «Эх Россия моя, Россиюшка, березы, березоньки, что ж вы в землю родную, да корнями впилися. Смотрю на вас — сердце кровью обливается…». Он конечно любил на концертах поболтать, чтобы горло немного отдохнуло, но как-то пафос с Высоцким не сильно вяжется. Ляпы конечно тоже в глаза бросаются сильно. Выезжают они, к примеру из Ташкента, и сразу пустыня начинается… Или приезжают они типа в Бухару, а показывают нам Самарканд! Или сидят, водку глушат из пластиковых стаканчиков, коих в те времена близко не было! Номера машин Ташкентких-Бухарских тоже. Ну не трудно же было историю копнуть и нужные буковки наклеить. Благо неглубоко копать пришлось бы! Сидишь, смотришь на это безобразие и невольно параллели проводишь — через ту же призму раньше Голливуд про Москву снимал… Но фильм еще раз посмотрю обязательно. Только не в кинотеатре, а на компе. Чтобы повнимательнее диалоги, интонации, мимику просмотреть, прослушать.

Высказались ярко также old_benj и tema.

9 комментариев

  • Farro:

    В ОДО (Кино Олами) вообще нельзя ходить!!! Кажется самое ужасное оборудование и самый ужасный зал!!! Вот в МЕГЕ — там уже всё продумано, всё для посетителя — и форма зала (сидишь и смотришь в экран, не надо задирать голову вверх) и рядом можно перекусить до/после сеанса и вообще аппаратура хороша. Да и новинки показывают.

      [Цитировать]

  • Cветлана:

    По компьютеру смотреть — то же самое. Невнятная речь. Ну, если только мимику рассматривать — только чью? Панина или Урганта? У Безрукова никакой мимики не наблюдается. По-моему, если бы он «мимичил», подбородок бы приставной отвалился…

      [Цитировать]

  • Артем:

    прежде чем смотреть, рекомендую ознакомиться с отличной, на мой взгляд, рецензией на данный «продукт»: http://youtu.be/XuuMYyssuGc

      [Цитировать]

  • МК:

    у меня не вызывает никаких сомнений, что если Высоцкий уцелел после всенародной любви 80-90-х с торговлей вокруг пошлого памятника на Ваганьковском, бесчисленными мемуарами друзей, посмертной госпремией подыхающего государства, переизданиями всеми провинциальными изданиями книги вдовы, размытыми кустарными фотографиями, которыми до него удостаивались Есенин, Хемингуэй и покойники в маленьких городах, когда облик изымался из групповой ялтинской фотографии и всместо сетчатой майки пририсовывался костюм с лацканами и галстук в горизонтальных ленинских ромбиках.
    Так вот, если после всего этого ужаса Высоцки

      [Цитировать]

  • МК:

    Продолжаю.
    -й уцелел, то подозреваю, что циничное и расчетливое мероприятие, предпринятое Эрнстом и компанией, зерном павшеее на взрыхленную все теми же людьми почву всенародного жлобства и гопничества, не оставляет бедняге Высоцкомуни малейшего шансы уцелеть в памяти народной.
    Короче, они его добили.

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    Миша! Эрнст бил-бил, не добил!..
    Верю, что ты это в сердцах. Лозунг «Все на продажу!» громыхает давно. И навар у него не слабый. Люди, как на дудочку, идут на выкрик известного имени. Но! Ни майки, ни кустарные фотографии, ни слабые фильмы, ни тонны воспоминаний «друзей» и «подруг» ни на грамм не снизили качества написанного Есениным, Хемингуэем и Высоцким. Знаю, что ты это знаешь. И понимаю, что просто накипело. Не добьют, Миша.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Я тоже думаю, что не добьют. Просто еще полгода — и фильм забудут, а Высокций как был так и останется. Талант никакими пакостями не убьешь. Помните, как в каждом «интелехентном» доме висеела непременная фотография Хэмингуэя в свитере грубооя вязки? И что? Пошлость смыло. Хэмингуэй остался. И что с того, что Гумилева и Мандельштама уничтожили физически? Где те, что уничтожали, и где Мандельштам с Гумилевым? То-то и оно…

        [Цитировать]

  • александр махнёв:

    ваше мнение широко распространено. мне думается ключевая ошибка вот эта: подход к фильму с категориями было-небыло, самделишный-несамделишный. а фильм ведь не претендует на правду жизни. он претендует на правду искусства. это фильм -легенда. вот так к нему и надо подходить. и я например «своего» высоцкого узнал.

      [Цитировать]

  • Anna:

    День добрый. Интересная реакция разных возрастов на данный кинопродукт. Мне категорически не понравилось (уже по теме высказалась). Когда Высоцкого не стало, мне и 3-х лет не было. Однако, его песни (только песни, фильмы не произвели сильного впечатления, Вертикаль просто не поняла, Место встречи не в счет) нравились. Просто нравились. Слушала с удовольствием — те, что понимала. И никакого негатива Владимир Семенович ни коим образом не вызывал. Даже после книги последней супруги, просто как-то не верилось, что жена такое может, да о любимом муже, да еще и после его смерти. А тут от сына такое. Однако мой отец воспринял этот фильм совсем иначе. Он Высоцкого воспринимал по-другому, для него (думаю, для многих, рожденных в 50-60-х) это все было другое. При просмотре отец плакал. А до меня, видать, что-то стало доходить. Может, и не нужно так копья ломать и у каждого своя правда и свой выбор. Мое личное мнение.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.