Выставка каракуля Разное Фото

Опубликовал Рифъат на Дастурхон.уз.

Музей прикладного искусства в очередной раз ждет посетителей. В этот раз музей распахнул свои ворота в честь выставки «Каракуль Узбекистана».

Выставка, посвященная 19-летию Конституции Республики Узбекистан, организована совместно с Компанией «Узбек каракуль» и ремесленниками Бухары с целью ознакомления посетителей с изделиями из каракуля.

Мех был изначальной одеждой для человека и сопровождал его на протяжении веков. Постепенно обрабатывая шкуры, ища различный средства и способы улучшить качество меха, человек развил скорняжное ремесло. Каракулевая овца — одно из первых животных, которое человек начал разводить из-за красивого меха. Каракуль бывает чаще всего черного цвета, бывает серебристый, золотистый. У черного каракуля основная ценность в неповторимом рисунке из завитков шерсти. Серый каракуль красив за счет перехода цветов, более редок коричневый, а самый редкий — белый каракуль.


К открытию выставки пришло много посетителей и журналистов.

Посол Алжира примеряет мужскую шапку из каракуля.

Выставку открыли приветственной речью Министр по делам культуры и спорта РУз Турсунали Кузиев и посол Алжира в Узбекистане.

1 комментарий

  • Русина:

    Изумительный мех-каракуль. Была норка, писец, лиса, андатра, каракуль.-лучшее-каракуль. Более лёгкое для носки-норка

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.