С днем рождения, Гроссмейстер! Tашкентцы

«Узбекский гроссмейстер, проживающий в настоящее время со своей семьей в Германии и говорящий по-немецки практически без акцента, на вопрос немецкого издания, будет ли он участвовать в качестве тренера команды Германии на шахматной Олимпиаде 2012 года в Стамбуле, ответил:

 «Я буду защищать честь своей страны — Узбекистана.
Это мой долг, а не работа».

 — из статьи «Шахматный гуру из Узбекистана подсказал тактику победы»  о ГМ Рустаме Касымжанове на jahonnews.uz

5 декабря сильнейший гроссмейстер Узбекистана и Центральной Азии, чемпион Мира 2004 года, Рустам Касымжанов отметит свое 32-летие. Клуб SEHRLI SHAHMAT поздравляет Рустама Касымжанова с днем рождения с наилучшими пожеланиями новых успехов в спорте, работе и в личной жизни!

Посетители  «Писем о Ташкенте» присоединяются к поздравлению. Желаем побед!

1 комментарий

  • Yultash:

    Знай наших (Со страниц Интернета)
    Командный чемпионат Европы по шахматам (2011), который проходил в греческом городе Порта Каррасе (Porto Carras), выявил своего победителя. Им оказалась сборная команда Германии. Ещё ни один чемпионат Европы не проходил столь драматически. Различные команды в различные периоды чемпионата выбивались в лидеры, и казалось, что именно они и станут обладателями европейского титула.
      На разных стадиях чемпионата на первую строчку турнирной таблицы поднимались Азербайджан, Армения, Болгария, но что чемпионом Европы станет команда Германии, посеянная под 10-м номером – никто не ожидал. Для многих это стало большим сюрпризом, так как состав германской сборной является высоко профессиональным, но отнюдь не «звездным».
    Состав Команды Германии —
    1 — Аркадий Найдич (нем. Arkadij Naiditsch; 25 октября 1985, Рига) — немецкий, ранее латвийский (СССР) , шахматист, гроссмейстер (2001).
    2 — Георг Мейер — немецкий шахматист, Научил его играть Лев Гутман, тренер с 2002 года — Владимир Чучелов..
    3 — Даниэль Фридман (нем. Daniel Fridman; 15 февраля 1976, Рига (СССР) — немецкий шахматист, гроссмейстер (2001). Рождение — Латвия (СССР)
    4 — Ян Густафссон (нем. Jan Gustafsson; 25 июня 1979, Гамбург) — немецкий шахматист, гроссмейстер (2003).
    После блестящей победы, капитан сборной Германии – Аркадий Найдич, высоко оценил роль экс-чемпиона мира РУСТАМА КАСЫМДЖАНОВА (Узбекистан) в подготовке команды к соревнованиям.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.