Интервью с бронзовой призеркой чемпионата мира по шахматам Разное

 После прилета из Бразилии, где проходил Чемпионат Мира среди юниоров до 18 лет, бронзовая чемпионка мира 2011 среди девочек до 12 лет,  чемпионка Узбекистана 2011 среди девочек до 14 лет и чемпионка нашего клуба Гульрухбегим Тахиржанова поделилась своими впечатлениями:
— Гульрухбегим, как игралось на чемпионате в Бразилии, с кем из соперниц было сложно бороться, а с кем, наоборот, легко?
— Легких партий не было, иногда приходилось спасать очень тяжкие позиции. Например, с Орешкой М. из США.
— Тяжело играть в зале, где собиралось одновременно свыше тысячи участников (в турнире состязалось 1120 юных шахматистов из 80-ти стран мира) или ты не замечала этого, концентрируясь только на игре?
— Старалась концентрироватся и не замечать некоторых неудобств.  Мне жаловаться не на что, так как все играли в одинаковых условиях.
— В последнем 9 туре с лидером турнира Ж. Абдумалик из Казахстана ты сыграла в ничью. Довольна ты этой партией или чувствовала в себе силы на большее?
— Чувствовала , что я веду , но очень хотелось получит медаль, и когда она предложила ничью, не долго думая согласилась.


— Конечно, юным читателям особенно будет интересно, что, кроме бронзовой медали и памятного диплома, ты получила в награду?
— Ничего…
— Все награды еще впереди! И еще ты в первый раз была так далеко от дома. Какие впечатления от Бразилии; не трудно ли было адаптироваться к местному климату ; успела ли увидеть какие-нибудь достопримечательности?
— Климат был как у нас в летнее время, и по этому не было никаких проблем. Природа была необыкновенна красива!
— В последнее время ты тренировалась в школе гроссмейстера Антона Филиппова, как это тебе помогло в турнире и будешь ли продолжать там совершенствовать свое мастерство?
— В чём-то помогло, конечно. Я хочу продолжать там заниматься.
— Наверняка помогают и старшие сестры шахматистки. Семейные турниры не устраиваете, например, ты с Нафисой против папы и Хулькар? Разбирают сестры твои партии или ты их?
— Совместно тренируемся , они меня готовят к турниру и к конкретной партии. Мы стараемся помочь друг-другу и поддержать морально во время турниров.
— Где ты учишься, какой твой любимый предмет в школе?
— Учусь в школе № 45 Узбекистанского района , Ферганской области.
Любимый предмет – история .
— Чем увлекаешься помимо шахмат?
— Чтение, мультики, плавание и настольный теннис.
— Какие ближайшие планы?
— Прибавить в рейтинге и попасть в высшую лигу.
— Кем хочешь стать, о чем мечтаешь, если не секрет?
— Сильным гроссмейстером и чемпионкой мира.
Остается только пожелать юной талантливой шахматистке здоровья, успехов в школе и , конечно, исполнения ее мечты — стать гроссмейстером и золотой чемпионкой мира!

 

Источник.

Поздравляем!!!

 

1 комментарий

  • АГ:

    Ай, молодца!!! Ай, умничка!!! К тому же очень обаятельная! Горужсь!!! …Завидую… Всегда завидовала, тем, кто владеет навыками шахматной игры. Сама я знаю только правила игры. Увы…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.