Сто лет Аркадию Райкину Видео История Разное

Популярность Райкина была просто космическая, все знали его, все любили, репризы знали наизусть, словечки «тесизеть», «дифсит», «бутыльброд», «штоштакович» и десятки других вошли в нашу речь…

 

 

Недаром родился анекдот, что Хрущёв — мелкий политический деятель во времена Аркадия Райкина…
В 1983 или 1984 году я ходил на концерт Райкина во Дворце Дружбы народов. Сказать, что было смешно… значит ничего не сказать… зал просто закатывался в истерике и судорогах, не успевая вытирать слезы… А он стоял в бежевом костюме, седой, элегантный, уставший и рассказывал, перевоплощаясь в своих неумирающих персонажей.

 

 

Нашел рассказ нашего автора Марка Азова об Аркадии Райкине, читаем...

 

 

И вечно живая сценка  в память о великом сатирике…

9 комментариев

  • J Silver:

    Меньше всего у меня поздний Райкин ассоциируется со зрителем в мокрых от смеха штанах! Все-таки он был сатириком, а не юмористом типа Петросяна с компанией…
    Я помню его выступления в начале 80-х, смотрел в Москве — уже тогда достаточно грустно было, но очень и очень стильно…

      [Цитировать]

    • elle@:

      Сильвер! Я когда первый раз услашала монолог Петросяна о «непередоваемых очучениях», когда он прыгал с тарзанки, я смеялась до «мокрых штанов».

        [Цитировать]

    • Татьяна:

      J/silver, я тогда уже жила в Москве, в Зеленограде, это теперь московский округ, а тогда был город спутник с московской пропиской, иначе бы туда не заманить специалистов. Там лимит был открыт до восьмидесятых. Так вот, концертного зала тогда не было. и Райкин выступал в зале кинотеатра Эра». Я билеты достала. Наверное, это было в конце семидесятых.Зал умирал от хохота, а нам , кто сидел повыше, было видно, как за кулисами Райкину меняли рубашкам через каждые несколько номеров. Человек РАБОТАЛ. Выкладывался до потери сил. Я толкьо тогда поняла. какой же это труд!

        [Цитировать]

      • J Silver:

        Вот все-таки хохот это несколько иное на мой взгляд, не с Райкиным связаное, скорее достаточно горький смех — но это мое субъективное мнение…

          [Цитировать]

        • Татьяна:

          А мне кажется, что с Райкиным связан всякий смех. И горький, и веселый/ вспомните «в греческом зале», и комедию «Мы с вами где-то встречались» Разный смех. Главное — что он умел этот смех вызвать. А конкурентов, увы, действительно не терпел: достаточно вспомнить рассказы Карцева и Жванецкого…

            [Цитировать]

  • elle@:

    В своё время советская сатира была представлена А.Райкиным да парой М.Миронова-А.Минакер. Пожалуй — всё. Смотреть, практически, было нечего.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Ну, там были еще всякие Шуров и Рыкунин (если не переврал), Миров и Новицкий, опять таки Тарапунька и Штепсель, но Райкин это Райкин…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.