Второй Международный театральный фестиваль «Theatre.UZ/2011» открылся Разное

 17 октября 2011 года в Молодежном театре Узбекистана состоялось открытие Второго Международного театрального фестиваля «Theatre.UZ/2011». Проводимый в рамках разноплановой Недели искусства Art Week Style.uz-2011, он организован Фондом Форумом, Министерством по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Молодежным театром Узбекистана и Творческо-производственным объединением (ТПО) «Узбектеатр». Программу фестиваля смотрите здесь.

62 комментария

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В Москве новый писк дизайнерской моды. Просвещённая и обеспеченная часть московского общества меняет камины на тандыры, демонстрируя тем самым отказ от англофобий и переход к технологиям тысячелетних традиций. В результате цены на тандыры в Москве резко подскочили и зашкалили за отметку 35 тысяч. Килограмм самой дешёвой глины для тандыров сейчас стоит не меньше 8, а то и больше. В магазинах не только верблюжью, но и всю другую шерсть с полок смели. Собак вычёсывают догола. Мой друг армянин из Москвы говорит, что сейчас, от греха подальше, лишний раз на улице не показывается. А о том как в Москве делают тандыры смотрите и читайте у Тамары Санаевой: — http://uznet.biz/1032/default.aspx

    • Тамара:

      Виктор Арведович! Это не у меня, а в /uznet.biz, на сайте Александра Ширикова. Слежу с интересом, сегодня прочла 3 часть, назавтра обещан эпилог. А что же вас там в комментаторах нет? И ко мне не заглядываете, хотя другом слывёте?

      • Виктор Арведович Ивонин:

        Тамара, Вы меня смутили. Я всегда полагал, что в Узбекистане есть сайт Скляревского, а весь остальной Узнет Ваш.

        • bellamar:

          Вот так вот взяли и опустили весь Узнет до одного старичка и Тамары Санаевой.

          Всё, пойду выпью яду.

          • Виктор Арведович Ивонин:

            Беламару. Так оно так и есть. Спрашивается как я могу готовить молодого учёного экономиста, если нет информации. Вернее она есть, но уровень пониже, чем у Скляревского и у Тамары. В большинстве случаев, по академическим критериям, эта информация не дотягивает даже до лаборантского уровня. Выкладывают на сайты горы бессмысленного информационного мусора. Мне то этого достаточно. Я как тот скотовод, который по одному рогу определяет породу,возраст, пол и продуктивность коровы, могу и из этой информации общую картину нарисовать. А как быть начинающим? Они ещё не готовы к этому. Им нужно сначала всю корову показать. Только потом они смогут, увидев рог, сказать, что это корова. Так что есть Скляревский, а остальной Узнет — это такие же картинки с выставки, которые выкладывает Тамара. А Вас вообще в ЖЖ блокируют.

          • Тамара:

            Беламар, поделитесь со мной порцией яда, после оценок Ивонина (см.ниже)и мне пора сводить счёты с жизнью в Интернете.

        • Тамара:

          Всё шутить изволите. Я не завоеватель, скорее — завоеванье Интернета, к тому же недавнее. И у меня всего-то в нем с десяток разных страничек в разных сетях, и почти все они на службе культуры Ташкента. Человек Интернета — это ЕС.

    • АГ:

      Спасибо за ссылку! Поделилась со всеми друзьями. Рассказ о тандыре зажег десятки улыбок по всему свету. Раньше одной из главных добродетелей бывших соотечественников было поделиться местом, где можно купить желтую морковь. А сегодня все они дружно бегают за стриженными собачками, в надежде «выйти» на хозяина тандыра.

  • Gulom:

    Да Москвичи наверное опять за американцами угнаться хотят. Дело в том что тут в культурной столице штатов Санта Фе предпочитают индейскую моду запада страны. Тандыры — самая приблеженная версия. Натуральный материал, без пластиков и химпрома. Самый дорогой дом — адоби хауз, из глины, держит тепло зимой и прохладу летом. Не эта ли идея домов из гуваляков. Так что просто тяга к натуральному. К природе. Блестяшки, сверкашки, побрикушки всем надоели.

    • Русина:

      Gulom
      Будучм москвичкой, имея друзей среди публики просвещённой и состоятельной(цитирую Ивонина), и наблюдая вообще жизнь города, уверяю вас в том, что во первых-на каждом углу узбеки имеют лавочки с тандырами и выпекают лепёшки (отличные) стоимостью 23 рубля всего. Камины в загородных особняках, облицованные полудраг. металлами продолжают быть, на тандыры, даже и с подобной облицовкой пока в голову никому не пришлось их менять.
      Во вторых-москвичи(в общей массе) недолюбливают американцев, называя их в просторечье пиндосами, и америкосами)гнаться за американцами не желают, как в настоящем времени, так и в прошлом. Вообще=амнриканец для россиянина(настоящего, а не временного на заработках) синоним толстого, неухоженного и туповатого человека. Такой образ в головах создал известный в прошлом прибалтийский юморист. И от истины это недалеко. Ещё в начале 90-х годов, работая во Флоренции, в ресторанчиках я9и многие итальянцы) наблюдали за американскими семейными парами с улыбкой- женщины-толсты, неухожены, в шортах и майке поверх на толстом брюхе, мужчины-ничего себе, тайно кидающие взгляды на стройных и элегантных итальянок

      • Анатолий:

        Нннда! Высшее достижение человечества, это узбек с тандыром на каждом углу. Что это за москва без узбека с тандыром?))).
        Но вообще то вы преувеличиваете, не замечал. Это наверное потому что я слава богу не имею друзей среди «реди публики просвещённой и состоятельной».

        • Александр Шириков:

          Вот, вот! Я и предлагаю по факту случившегося переименовать Белокаменную в Массква-Абад.

      • Александр Шириков:

        Русина, а Вы не пробовали в Яндексе набрать «купить тандыр в Москве»?
        Еще более странным является Ваше восхваление итальянских женщин. Прожив на этом Свете 57 лет, я не видел более нежных, более ласковых и более сладких женщин, чем в России. Москва не в счет. Это отдельная планета, жители которой уверены, что за МКАДом жизни нет.

        • Русина:

          А зачем мне тандыр в Москве? Я джавно уже подозревала, что кроме узбекской кухни, несомненно лучшей в мире, есть и другие, а при использовании последних можно доволствоваться и микроволновкой или просто газ.плитой.
          Александр Шириков
          Всё же внимательней перечитайте мой пост-не итальянок в нём хвалю, а обрисовываю амеров, за которыми по словам оппонента в Москве идёт гонка с подражанием

          • Анатолий:

            Хм, а недавно вы утверждали обратное… Ну помните, там еще проскакивало про итальянских старичков??

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Это нужно непременно посмотреть. Такие тандыры как в Москве в Узбекистане никому и не снились. Вот что значит европейский подход к делу. Открывайте и смотрите. Там вся технология изготовления московского тандыра. С фотографиями и подробным описанием. Начните смотреть сначала, то есть снизу.
    http://uznet.biz/1032/Blogs/default/Default.aspx

    • Русина:

      Виктор Арведович Ивонин
      Клянусь, не вру! Пришла днём со своего моржового купания, уснула и снится мне, что посреди моей комнаты стоит тандыр выложенный аметистом. И думаю во сне-как же жить теперь дальше-комната стала маловата. Я даже с тяжестью на душе проснулась!

      • Чесноков:

        Это от переедания. Аметисты кровавые в глазах. Пушкин еще об этом писал.

        • Русина:

          Чесноков
          Вы полагаете? Не переедаю, не подходит. Просто тема про тандыры в Москве всколыхнула всё лучшее, что есть в моём подсознании

        • Yultash:

          Аметист — минерал фиолетового цвета и по магическим свойствам очень подходит Русине — http://ezosite.ru/talisman/drag/drag_295.html

          • Русина:

            Да, это мой любимый камень. Аметист и ещё янтарь

            • Yultash:

              Да, он может защитить Вас от «наката» шариковых…..

          • Русина:

            О, их много и они всё катятся, но! И камни и просто радость каждого дня защищают меня! Аж стихами заговорила

  • Виктор Арведович Ивонин:

    С позиций современной экономической науки, наши «сваливающие» не гастарарбайтеры (такого термина в науке нет), а интеллектуальный (человеческий) капитал. И именно узбекский интеллектуальный капитал сейчас наиболее конкурентоспособен, вытесняя с Израильских, Германских, Украинских и Российских рынков представителей всех других стран.

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Сегодняшняя Москва практически полностью отказалась от различного рода кавказских, китайских, японских и прочих кухонь. Сегодня там безраздельно господствует Узбекская кухня. Она вездесуща, в ресторанах, столовых, кафе, забегаловках. А главное, то что она стала модной и Рублёвский Бомонд повсеместно выламывает свои золочёные камины и ставит вместо них тандыры. Это модно, это престижно. У среднего класса до такой роскоши пока мошна не позволяет. Но они искренне стремятся к этому.

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Россия последних лет старается следовать узбекскому опыту. К примеру, она отказалась от сезонного времени. Но до конца вопрос не решила. Здесь http://bessler.livejournal.com/ я пишу о том, как быстро и эффектно Россия может отказаться от часовых поясов и перейти на единое время по всей территории страны.

  • Анатолий:

    Все время забываю, что серьезно к тому что пишет В.А. относится нельзя. Вот бы его привлечь к продвижению тандыров с узбеками в америку! «Каждой американской семье по тандыру! и 3 «интеллектуальных капитала»». Это и есть американская мечта!
    Займитесь Виктор Арведович, уверен это вам по плечу. Это же мир во всем мире выйдет, никаких больше ираков и ливий. Ну не до этого американцам станет, половина из них будет бороться за американскую мечту, а половина, пытаться от нее избавиться.

  • Виктор Арведович Ивонин:

    АМериканцы до меня догадались и спокойно разбойничают здесь, бесплатно выкачивая своими Грин-картами лучший интеллектуальный потенциал Узбекистана. Зайдите на сайт
    http://stat.uz/reports/176/ Посмотрите демографию с 1992 года и убедитесь сколько выращенных и профессионально подготовленных людей выкачали из Узбекистана Израиль, Украина, Германия, США, Россия, Казахстан и т.д. И сами на пальчиках прибросьте во что обходится Узбекистану, каждый выращенный здесь человек. Вы думаете зря и США и Израиль и Европа на каждом углу кричат «дайте свободу передвижения людям». Просто так не кричат. Раньше Германия за каждого турка и югослава, приглашаемого на работу платила Турции и Югославии. Израиль платил за каждого еврея. И сейчас нигде и никто в развитых странах не выпустит ни одного человека бесплатно. Потому и кричат о праве человека на передвижение, поскольку на халяву бесплатный человеческий капитал получают. И поищите в Яндексе «Человеческий капитал». Почитайте. А между делом ещё вот здесь почитайте: http://bessler.livejournal.com/ Это моя статья «В следовании узбекскому пути Россия должна быть последовательной». Это специально, для того, чтобы люди «преодолели идеологическую зашоренность» и привыкли мыслить не по шаблону.

  • Русина:

    Помните у Высоцкого песню про Канатчикову дачу?
    Если нет-поищите на Ю-тьюбе. Многое станет понятным, после прослушивания разумеется

  • Русина:

    Анатолий

    Про американцев не утверждала. Американцы-не итальянцы, даже более того, они и не немцы.А писала я за наблюдением над амерами на территории Италии. Это в смысле-куда амеру до москвича и с чего это москвичу амеру подражать

    • Анатолий:

      да я вообще то о кухне… На счет лучшей в мире. Или вы так пошутили, в стиле Ивонина?

  • Русина:

    Анатолий
    не пошутила, а нагло соврала. В противном случае подключились бы Силверы АГ Ева и стали бы мне доказывать , что я…, а узбекская кухня-лучшая в мире и снова-просто я…! Ну и так далее

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Канатчикову дачу нашёл. Что с ней теперь делать. Сюда в комментарии вставить? Она на 3-х страницах аккуратным столбиком.

  • Русина:

    Слушать и наслаждаться!

  • Соня:

    «И от истины это недалеко. Ещё в начале 90-х годов, работая во Флоренции, в ресторанчиках я9и многие итальянцы) наблюдали за американскими семейными парами с улыбкой- женщины-толсты, неухожены, в шортах и майке поверх на толстом брюхе»

    Русина, честно говоря была о Вас лучшего мнения
    Писать так о целом народе в 250 млн- это надо либо быть очень хорошо осведомленной
    ( в чем . извините. я сомневаюсь), либо просто невежой ……

    • Русина:

      Я не видела целого народа, я видела то, что видела, а то что видела, то взор не услаждало. Но, люди они хорошие, уверена.А вот подражать им не хочется. Впрочем, к этому Задорнов свою руку или юмор приложил

    • Русина:

      Соня
      Я не обижена, но относительно невежы или плохо осведомлённой…сомнительно-я же там два года проработала, это не туризм был.

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Русина, читайте здесь: http://bessler.livejournal.com/ Я там пишу зачем нужно Россию лежачую, сделать стоячей. Пишу как это сделать, что из этого получится и какая польза от этого будет Узбекистану.

    • Русина:

      Виктор Арведович Ивонин
      А как это Россия лежит?Это в смысле-зачуханная, немытая, нищая?

    • Анатолий:

      Виктор Арведович не трогайте Россию, ну что она вам плохого сделала? Займитесь лучше США, все народы мира(кроме американцев) вам благодарны будут! И интеллектуальных капиталов, всех туда! Должны же темные американцы увидеть свет инновационных технологий, узнать вкус курта с потом, самсы(где не один а много лука), перекаленного хлопкового масла(благо хлопок там растет) и шашлыка(из того что вчера не доели). Да и гастрит им не помешает, а то жирные слишком.

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Русина. У Тамары Санаевой опять московский хит. http://uznet.biz/1032/Blogs/default/Default.aspx Там пишут о новой инициативе служб «Секс по телефону», организовавших для приезжих из Узбекистана курсы русского языка.

    • Тамара:

      Виктор Арведович, не сбивайте народ с толку. Это у Александра Ширикова все, что по телефону надо искать. У меня — как когда-то в СССР. Правда, появилась близкая шириковской тема, это здесь:http://mediacult.uz/Taini-maski-na

      • Анатолий:

        Эт прям по Иванову! «Не уж то не(не помню)… не воспитаем молодца, чтоб написал нам про гамлета и тень евонного отца…

    • r-jan:

      Тамара-сан, неужто правда???? Вы меня пугаете :))

      • Тамара:

        Рада видеть вас, r-jan. Не стоит пугаться. Лучше вспомнить тему поста и пойти вместе с Лилей сегодня, 21 октября, на спектакль Молодежного театра Узбекистана – это совместный Узбекско-Британский Work in Progress «Нет повести печальнее…» по У.Шекспиру и А.Навои. Начало в 18.30.

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Хороший камень. Особенно если полный тандыр посередине комнаты. Это лучше лепёшек…

  • Русина:

    http://www.youtube.com/watch_popup?v=XVTga6GmbGw&vq=medium#t=74

    Вот, кажется, ещё одно место на земле, не охваченное тандырами.

  • АГ:

    Последовала совету г-на Ширикова. Поискала тандыры в Москве. Обнаружила тандыр «Русская печь». ))) Во делааа….

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Я Россию и не трогал. Просто смотрю и вижу, что она тощая и лежачая. Жалко стало. Я долго не думая, взял и развернул её. Теперь Россия стала стройной и стоячей. И ей и Узбекистану польза выходит. Не верите? Смотрите здесь: — http://bessler.livejournal.com/

    • Анатолий:

      !!!! Отличное решение! А какие перспективы освоения северного ледовитого океана!!! Фантастика! Да вам памятник надо при жизни ставить, на площади мустакилика!(а то что там за глобус какой то висит). Вот что значит не зашоренное сознание, и творческий подход. Согласен, российским политикам до Вас, как до луны. К стати, это не вы предлагали в году, так 95м интеллектуальных капиталов на Марс посылать, на постоянной основе, одноразовыми челноками?

      • Александр Шириков:

        Говорят, к Земле какой-то метеорит летит. Если вмажет, то земной шар может реально на 90 градусов повернуться. Могу предположить, что Ивонин, прежде чем написать свой пост сходил в институт астрономии и получил вероятный прогноз. Я его уже лет 30 знаю и могу засвидетельствовать, что все то, что он подает в виде шутки, имеет серьезную научную подоплеку. Ставлю 1 рубль за то, что Ивонин, в конце концов, окажется прав!

  • Русина:

    А вот эти россияне-москвичи-марафонцы не от вашей ли помощи?

    http://www.hypno-trance.ru/articles_7_370.html

  • elle@:

    У нас в Ташкенте МХАТ!!! не хватает МХАТ!!! хорошего акадЭмического театра!!! МХАТ!!! МХАТ!!!

    • Русина:

      Был же отличнейший тетр Горького, куда он делся, а театр кукол ещё есть?Я в нём успела даже месяца полтора поработать и чуть больше в театре Навойи и столько же в Филармонии. Всё тогда было превосходного качества

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Вот над экспедицией на Марс я сейчас и работаю. Я уже об этом писал. Но Чебакова (это гл. редактор нашего русского Тасвира, не пропустила. Рано, говорит. А сейчас время прошло. Нужно переосмыслить и по новому написать. Тем более, что тогда информация всё равно просочилась.

  • Анатолий:

    Вы уж Виктор Арведович, не затягивайте с результатами. Хотя бы на вашем сайте публикуйте! Такие эпохальные решения просто преступление замалчивать! Я в предвкушении открытий!

  • bellamar:

    Виктор Арведович, Вы всё ещё настаиваете, что в Узнете, кроме Е.С. и Тамары Санаевой никто не предаёт гласности информацию или есть подвижки в какую-то ни было сторону? (чисто праздный интерес).

  • Тамара:

    bellamar, спасибо! Если бы не ваши вопросы, обо мне в Узнете уже и позабыли бы:))).

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Беламару. Да нет этих подвижек. По прежнему в УзНете как в лесу. Ничего не найдёшь. Только-только к чему то приткнёшься и тут же вся и без того хилая информационная база тает, ни сравнить, ни проанализировать. Выкатывают очередную никому не нужную макулатуру. А если их за интересные места заденут, то и вовсе всю информацию снимают. Уже сколько лет об электронном правительстве говорят, а гляньте на сайты министерств и ведомств. А потом через квартал или через год загляните. Всё либо как было при Царе Горохе, либо выложили, новое, которое никак не стыкуется со старым. А по сути безграмотное ведение никому не нужного сайта. Другой бы проклял всё и чертыхался бы до посинения. А я доволен. У меня аспиранты на этой неразберихе науку делают. Изобретают новые методы, как при полном отсутствии информации по косвенным данным понять, что на самом деле в том или ином ведомстве происходит. И ведь разбираются, и диссертации на этом защищают. Только вот назавтра очередной соискатель вновь решает информационные кроссворды, заданные на сайтов, которые просто обязаны выдавать достоверную и сравнимую информацию. А ЕС и Тамара заняли свои информационные ниши и постепенно заполняют их. Вот так бы другие. Разобрали бы свои ниши и заполняли бы их полноценной информацией. А выводы пусть каждый сам делает. Есть у нас Закон О правах потребителя. И общество потребителей есть. Взносы платят, вот бы и поставили вопрос о необходимости удовлетворять потребности потребителей информации.