Это было бы красиво Разное Фото

Опубликовано в Агентстве НОН Бахтиёра Насимова.

 

Это было бы красиво, если бы не...
Небо, облака, деревья…

Это было бы красиво, если бы не….

Если бы это не был огромный, всё ещё пустующий, участок земли в центре города, на котором прежде располагалась территория «А» ТАПОиЧ. Снимок сделан со стороны некогда четвертого цеха, сквозь забор.

Это полный вариант верхнего снимка.
Это полный вариант верхнего снимка.

У меня за время работы в многотиражной газете ТАПОиЧ «Ударник» напечатано добрых полторы сотни статей. Несколько десятков из них – про рабочих, инженеров, служащих 1, 2, 3, 4, 8, 9, 14, 20, 21, 22, 40, 55, 146, 299 и ряда других цехов и отделов территории «А». (Номера посмотрел в электронном архиве своих статей). Не рефлексирую, не ностальгирую. Все понятно и логично. Просто по-хозяйски жалко, что такой большой участок земли (в центре города и на берегу Анхора!) столько лет стоит без дела.

С вертолета-самолета будет такой вид, как нам помогает увидеть Google arth
С вертолета-самолета будет такой вид, как нам помогает увидеть Google Earth

Говорили, что некие шейхи-миллиардеры чего-то хотели построить, да вмешался мировой финансовый кризис. И стоит это теперь всё да и пустует… Может, и так.

Закон разбитых окон в действии
Закона разбитых окон никто не отменял

Миллионы долларов тихо дремлют.

Осколки авиаобъединения
Осколки

Смайлики – чтобы сохранить privacy людей, случайно попавших в объектив. Если вы обратили внимание – номера автомобилей, как правило, также изменяются на 888888 или 1111 :)

5 комментариев

  • J Silver:

    Какое-то место неудачное…
    Если мне не изменяет память, то на этой территории первоначально планировалось организовать полиграфический комбинат еще до войны, но планы изменила война…
    Не особо счастливо закончилась деятельность авиастроителей, сразу заглохла деятельность торгашей, пардон, иностранных инвесторов…

      [Цитировать]

  • Аксай:

    Если мне память не изменяет на противоположной стороне Анхора находилась знаменитая зона землятресения. А сейчас в этом месте построен дом с видом на «вечность» кладбище Минор

      [Цитировать]

  • анвар:

    Да,действительно (это для Silvera),если Вам за 80,то память не изменяет.Этот полиграф был передан заводу п.я.116(будущему заводу №84 ,авиазавод и ТАПОиЧ) под территорию» А «.И улица называлась Полиграфической ,далее У.Юсупова (сейчас не знаю как).Мы всегда,когда отправлялись с тер.Б на тер.А ,говорили что едем на Полиграф. Удивительно ,что сохранилась проходная,помещение бюро пропусков.и камера хранения ,как хранитель истории бывшей тер.А авиазавода.Почти напротив тер.А распологалось двухэтажное здание фарики-кухни ,где все там обедали ,а вечером «отмечали»какое либо событие(или без события),а также заводская поликлиника и рядом детское (садик)учреждение. Интересно-сохранилось всё это и «лес рубят , щепки летят». Несколько месяцев назад здесь ( у ЕС)прошла информация,что на месте тер.А собирались строить элитный жил.комплекс. А №№ авто интересные,у нас поговаривают будут заказывать личные №№.Сейчас у нас продают машины с номерами — мой сын продал свою маш.с номером,а купив другую ездил два месяца без №№ т.к.новых в ГАИ просто не было.

      [Цитировать]

  • Анатолий:

    Нормальное месте, пред последний раз там хотели строить настоящий гипермаркет ( до кризиса ) инвесторы из ОАЭ , даже презентационный ролик был , если не ошибаюсь 6 этажный должен был быть.
    А последние решение действительно 7 этажные новостройки.
    Проезжал там мимо в сентябре стройки и движение не заметил …

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.