«Цветаевский костер» Искусство Разное

Звонила Альбина Витольдовна.

В субботу 8 октября в Мангалочьем дворике состоится юбилейный десятый «Цветаевский костер» — отмечается день рождения поэтессы. Намечены разные мероприятия: выставка книг, чтение стихов, концерт… Ведущая Алина Дадаева.

19 октября — 200-летний День рождения лицея, любители поэзии соберутся в 11 утра у памятника Пушкину.

12 комментариев

  • Alena:

    Мангалочий дворик где находится?

      [Цитировать]

  • МАКСИМ:

    БРАВО, АЛЬБИНА ВИТОЛЬДОВНА. ВИВАТ!!!

      [Цитировать]

  • ВАЛЕРИЙ:

    Альбину Витольдовну -искренне поздравляю! ТАК ДЕРЖАТь!

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Раньше я только с Тамарой Санаевой дружил. К Русине Боковой вместе со Скляревским в гости собирался. А теперь у меня Парижская Баба-яга в подружках. Поведал я ей о «Цветаевском костре». Она аж у себя в Париже в ступе подпрыгнула. И ну строчить. И вот что она накропала:Цветаевский яблочный пирог

    Тесто:

    ~ 1.5 стакана муки

    ~ 0.5 стакана сметаны

    ~ 150 г
    сливочного масла растопленного

    1/2 чайной ложки гашеной соды

     Крем: Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана
    сахара и 2 столовые ложки муки.

    1 кг
    яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки (я
    просто ножом тоноко режу). Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде
    или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно
    выложить. Залить кремом,
    выпекать на среднем жару минут 50.

    Не верите, — можете проверить на сайте: http://baba-yaga-paris.livejournal.com/48124.html

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Я думала, вы только комментарии печете, а вы еще и пироги — цветаевские. Вредно есть печеное. Мне лучше духи «Un Air de Paris Oriantal». 

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Тамара. Хорошо. Не буду печёное. Вот Вам чисто мужской рецепт.
    Тёщин язык
    Это мужской рецепт. Женщинам не читать.
    Баклажаны режут вдоль на полоски напоминающие зловредный
    тёщин язык толщиной примерно 8
    мм и жарят. При этом есть два варианта в зависимости от
    того какая у Вас тёща. Если она добрая, нежная и ласковая, то просто кладут в
    масло на сковороду, солят с каждой стороны и жарят с обоих сторон до ядовитого
    коричнево-жёлтого цвета. Если тёща жёсткая, вредная и прижимистая, то
    предварительно на полчаса-час кладут в солёную воду. При этом экономится много
    масла, на готовые тёщины языки совсем не такие нежные как в первом случае. Прожарив
    одну сторону, переворачиваем, наблюдая как тёщины языки начинают скукоживаться,
    шипеть и скворчать от сковородного жара, получая от этого оптимизм и
    неимоверный прилив душевной энергии. Поджарив, кладём тёщины языки слоями в
    большую миску. На каждый слой выдавливаем чеснок, который не жалеть, поскольку
    тёщин язык должен быть такой же «язвой», как и натуральный. И
    пластики помидоров, нарезанных вдоль. Помидоры солим, при желании перчим,
    чёрным перцем. Затем точно так же последующие слои. Сверху зелень — обычно
    укроп. Оставляем постоять, чтобы языки впитали в себя соки и ароматы. Зовём
    друзей, естественно, не с пустыми руками. И с озверением пожираем ненавистные тёщины
    языки, которые неожиданно становятся на редкость нежными и вкусными,
    кардинально меняя Ваше отношение к собственной тёще.Тамара. Можете сами попробовать и технологию нафотографировать. Особенно финальную сцену с любимой тёщей.

      [Цитировать]

    • АГ:

      Хочу книгу рецептов от Ивонина!!! Согласна иллюстрировать фотографиями! Сталик обзавидуется, однозначно. Да и Бурда снимет шляпу. Дерзайте, г-н Ивонин…

        [Цитировать]

  • Тамара:

    Так как я женщина, рецепт, хорошо известстный ташкентцам, не читала. Предложите лучше что-нибудь малоизвестное из истории или сегодняшних дней нашего города — поближе к теме сайта.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Вот я и говорю, что у Тамары голова лучше моей работает. Она всё сразу вычислила. Хорошо что добрые люди просветили и вот что мне написали: «Баба Яга это не блоггер, а бот. Это такой робот. Их в сети около 90% от всех «авторов». Это такие программки, которые сами пишут статьи по ключевым словам. Топом ботов неопытные блоггеры включают себе в друзья, и они, уже на законных основаниях участвуют в ДДОС-атаках на сайты-мишени». То есть эта самая парижская Баба-Яга уже на меня свои когти навострила. Я ей про Цветаеву, а она мне «Цветаевский» рецепт. Вот и верь после этого людям…  А кулинарными рецептами я не владею. Знаю только как картошку и баклажаны жарить. А ещё как растворимый кофе готовить. (Если кто не знает, то положите в чашку ложку кофе и 2 ложки сахара. Залейте всё кипятком. Вот и весь секрет. А если соберётесь картошку жарить, то помните, что её сначала нужно почистить и порезать на дольки. Вместо сахара, как это делается при приготовлении кофе, опытные люди нарезанную картошку посыпают солью).  Пойду, Бабу-Ягу, которая меня Цветаевским рецептом яблочного пирога соблазнила, из своих друзей уберу. Вот такая история…А ещё умные люди мне сказали не суетиться и не расстраиваться: — «Ты пока у Санаевой посмотри http://uznet.biz/1032/Blogs/default/Default.aspxТак что я к Санаевой пошёл. Не поминайте лихом…

      [Цитировать]

  • elle@:

    Что-то я не слышала о таких духах. Есть духи «L’Air du Temps». Un — неопределённый артикль. В даном случае нужен определённый артикль Le.Будет «L’Air de Paris Oriantal». Чувствуете разницу?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.