Ташкентцы в финале конкурса русскоязычных авторов «Литературная Вена» Tашкентцы Искусство

Пишет Мастура Исхакова:

 

Два автора из Узбекистана Джасур Исхаков и Бах Ахмедов прошли в финал Международного фестиваля, конкурса русскоязычных авторов «Литературная Вена» в номинациях «Проза» и «Поэзия» соответственно.  Окончательный выбор призеров который состоится 23-26 октября в Вене.  Этой радостной вестью поделилась с вами.

 

О конкурсе с сайта Федерации русскоязычных писателей:

 

 

Международный фестиваль русскоязычных писателей «Литературная Вена»

Вот уже в четвертый раз в столице Австрии  будет проводиться  Международный фестиваль русскоязычных писателей «Литературная Вена».

Литературный форум будет проводиться в Вене 20-23 октября 2011 г. Организаторами выступают Союз русскоязычных литераторов Австрии,  литературный журнал «Венский Литератор» (Австрия) при поддержке Фонда «Русский мир»,  Российского центра науки и культуры в Вене, дипломатических представительств стран СНГ в Австрийской республике, информационной поддержке СМИ.

Наши информационные спонсоры и партнеры:
— Русскоязычная газета «Соотечественник» (Австрия);

— Международная Федерация русскоязычных писателей;

— Всемирная русская служба «Голос России»;

— «Аргументы и факты. Европа»;

— Журналы «Вопросы литературы»(Москва);

— «Геополитика» (Москва);

— «Новая литературная Немига» (Минск);

— «Литературный меридиан»(Приморский край);

— Газета «Дворянский мир Москвы»;

— Портал для журналистов «Живое слово»;

— Компания «ULIANA Language STUDIO»;

Идею Международного Фестиваля «Литературная Вена» поддерживают люди литературы и искусства из многих стран мира.

Гостями Международного фестиваля «Литературная Вена 2011» будут  известные литераторы России и других стран, приглашённые Оргкомитетом, победители и финалисты Международного литературного конкурса, представители издательств,  литературных журналов и Интернет-порталов.

 

Программа фестивальных мероприятий включает:
— Подведение итогов творческого конкурса;

— Круглый  стол по проблемам, достижениям современной зарубежной русскоязычной литературы, ее месте в сохранении историко-художественного наследия русской культуры;

— Литературные чтения;

— Мастер-класс «Автор – Издатель: вопросы взаимодействия»;

— Мастер-классы по поэзии и прозе;

— Тренинг по литературному чтению;

— Концерт гостей и участников фестиваля «Литературная Вена»  для соотечественников;

— Экскурсии и многое другое.

На Фестивале авторы смогут представить свое творчество и литературные проекты.

В рамках форума,  помимо  основных  наград победителям творческого конкурса, участников и гостей фестиваля  ожидают памятные сувениры от «Литературной Вены» и специальные призы от наших партнеров и спонсоров.

Кроме того, традиционно проводятся книжные выставки ведущих книжных издательств России и Европы, позволяющие соотечественникам и австрийцам, а так же словакам, венграм, немцам – (жители Австрии и близлежащих стран с удовольствием посещают выставки, а затем – библиотеки, в которые эти книги передаются в дар) знакомиться с русской литературой и русской культурой.

Оргкомитет приглашает заинтересованные лица, организации, издательства и Фонды принять партнерское участие в организации, проведении или финансовом участии в Международном  проекте «Литературная Вена».

Спонсорское участие в проекте – прекрасная возможность привлечь внимание к своей компании, товарам и услугам. Будем рады любым предложениям о сотрудничестве, интересным идеям и хорошим людям.

К участию в Фестивале приглашаются все, кто пишет на русском языке — прозаики, поэты, публицисты, критики и переводчики — в возрасте от 18 лет независимо от места жительства и гражданства, членства в творческих Союзах.

Каждый участник должен подать заявку установленного образца на участие в Оргкомитет фестиваля до 20 сентября (если необходимо оформлять визу), до 1 октября (если виза не нужна). Условия участия, а так же вся дополнительная информация по фестивалю – на сайте http://www.litaustria.org, который является официальным информационным органом форума «Литературная Вена».

С уважением,

Оргкомитет Фестиваля «Литературная Вена»

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.