Мы не «сотремся», не исчезнем Tашкентцы Разное

Опубликовал Владислав Хан в своем сообществе Коре Сарам

Еще летом, в июльском номере газеты «Российские корейцы» было интервью, которое публикую только сейчас.

Заметным событием в Интернет-пространстве стало недавнее появление прогрессирующего и весьма популярного русскоязычного сайта о корейцах. С его основателем историком, писателем, журналистом Владиславом Ханом беседовал корреспондент ИА Рускоринфо.

— Коллега, в чем Вы видите свою основную задачу?

— Просвещение и консолидация «корё сарам». С просвещением возможны некоторые подвижки, с консолидацией же вопрос очень сложный, здесь можно надеяться только на одно наше качество — мы, находясь в «чужеродной среде», ассимилируясь в ней до крайней степени – вплоть до потери родного языка – остаемся носителями чего-то неизбывно корейского, требующего общения, «подпитки» со стороны таких же, как мы сами.

— А с чего все начиналось?

— Во время работы над материалом «Братья Хан», обнаружил свое невежество по отношению к истории «корё сарам», практически ничего из истории своего народа мне не было известно. Ни в школе, ни в институте мы это не проходили, а семейные предания воспринимал как сказку, как нечто нереальное, потустороннее, и к тому же говорили об этом негромко — отголоски 1937 года, когда расстреляли всех мужчин семьи, долго отзывалось страхом в памяти потомков.

Далее читать в источнике

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.