«Рыбный сезон» — кулинарный конкурс на сайте Gurmaniya.uz Разное

«Рыбный месяц» — кулинарный конкурс на сайте Gurmaniya.uzВ рамках месяца рыбной кухни, сайт Gurmaniya.uz объявляет о старте конкурса под названием «Рыбный сезон». Чтобы принять в нем участие вам потребуется завести свой блог на сайте и опубликовать в нем конкурсный рецепт. Рыба должна быть либо основой вашего конкурсного блюда, либо одним из основных ингредиентов.
МаркаЧтобы редакция знала, что рецепт опубликован в рамках конкурса, добавьте, пожалуйста, в рецепт (расположение на ваше усмотрение) вот эту марку .
Либо в название рецепта дайте пометку «На конкурс».

Конкурс стартует 14 сентября и завершится 27 сентября, в этот день до 12:00 мы будем принимать последние конкурсные работы. 28 сентября — время на финальное проставление оценок членами жюри. 29 числа будет объявлен победитель. Награждение состоится 30 сентября в редакции сайта Gurmaniya.uz. Победителю будет вручен сертификат на право посещения ресторана, с нижеуказанным меню.

Призовой фонд

Победителю конкурса будет предложен специально приготовленный для него ужин в ресторане «L’Art De La Cuisine», где шеф-повар Боходир Нурмухамедов приготовит отменное блюдо — 2  рыбных стейка из лосося (на две персоны). Также вам будут предложены салат из морепродуктов, бутылочка вина и напиток на ваше усмотрение.

Напомним, что Боходир Нурмухамедов входит в Гильдию поваров России. За его плечами — участие в теле- и радио-проектах кулинарных шоу (ОРТ, НТВ, НТВ+, Столица+, теле-кафе, радио «Маяк»,  Домашний канал: «Мир в твоей тарелке»). Готовил для первых лиц государства. Среди его звездных клиентов побывали: Чак Норрис, Филипп Киркоров, Илья Резник, а также Квентин Тарантино и многие, многие другие.

Требования к конкурсным рецептам

  • В рецепте должно присутствовать точное его описание, с указанием использованных ингредиентов.
  • Рецепт должен подкрепляться пошаговыми фотографиями, на которых запечатлен процесс приготовления блюда.
  • В конце желательно итоговое фото, на котором изображен автор и его кулинарное творенье, дабы не возникло вопросов об авторстве рецепта. Также вы можете по-своему продемонстрировать принадлежность рецепта именно вам!
  • Конкурс  локальный, но принять участие в нем, интереса ради, могут жители любой страны!
  • От одного участника может быть принято неограниченное количество рецептов. Но! Они должны быть созданы не раньше старта конкурса и если и будут опубликованы в ЖЖ и так далее, то с пояснением, что рецепт предназначен для конкурса на сайте Gurmaniya.uz с гиперактивной ссылкой на конкурс.

Победители будут выявлены следующим образом

В рамках конкурса создано специальное жюри, которое будет оценивать каждый конкурсный рецепт по 10-балльной шкале. 10 баллов — это творческий подход, точность в изложении (какие ингредиенты были использованы и в каком количестве), актуальность рецепта, развернутость подачи, качество фотографий и т.д.

В члены жюри входят

Боходыр Нурмухамедов — шеф-повар ресторана L’Art De La Cuisine
Лилия Николенко — блоггер-кулинар (iqmena), основатель интернет-проекта azu.uz;
Евгений Скляревскийй — журналист, основатель интернет-проекта mytashkent.uz;
Олия Абдунабиева — редактор сайта Gurmaniya.uz.

В обязанности жюри входит

Оценивание и комментирование каждого конкурсного рецепта;
Проверка конкурсных работ на авторство (в случае выявления плагиата, рецепт будет снят с конкурса).

Всем искренне желаем удачи,
с уважением,
редакция сайта Gurmaniya.uz

6 комментариев

  • r-jan:

    Поучавствовали бы. Смущает жюри и призы какие то странные :))

      [Цитировать]

  • elle:

    Этот конкурс, точно, не для меня. Терпеть не могу готовить рыбу. Особенно, не люблю её разделывать. Голова, хвост — лишние. С голодухи, можно, конечно, и уху приготовить. Но, рыбный суп? Нет. Еда для туристов. Филе, ещё — туды-сюды. Если приготовит профессионал, блюдо будет без костей, возможно — попробую.

      [Цитировать]

  • Улитка:

    Ой, ну как же без Николенко, каждой бочке затычка

      [Цитировать]

    • Микки Маус:

      Ну конечно, она же предложит гениальный рецепт приготовления анчоусов на курдючном жире, и еще рыбный десерт – мороженое из квашеного толстолобика.

        [Цитировать]

      • Улитка:

        бггг )))))) точно, и мороженое сверху посыплено размельченными курдучными шкварками и карамелизированной зирой

          [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.