Поздравляем Тамару Санаеву Tашкентцы

Тамара Ягмуровна показала интернету невиданные ранее тексты: профессиональные, тщательно проработанные, написанные хорошим красивым правильным русским языком. Привлекла в Сеть когорту деятелей искусств. Медиакульт сразу вошел в лидеры читаемых сайтов Узнета, тому свидетельства: приз Интернет-фестиваля, награды от Академии художеств и от посольства России. В общем-то, дело и не в этом, просто хорошая дама. Желаю, что бы все штрихи: дача, внучка, стихи, романсы, интернеты, «Лангар», опера, консерватория и все-все-все приносили радость. Мы все Вас любим, с юбилеем!

На фото Тамара Санаева задает вопрос на пресс-конференции по случаю открытия сезона театра «Ильхом».

31 комментарий

  • Александр Колмогоров:

    Сестренка по курсу! С днем рожденья! Счастья тебе! Пусть добро, с которым ты идешь к людям, всегда возвращается к тебе умноженным многократно. Хороших событий тебе и хороших людей вокруг! Подробности письмом.

      [Цитировать]

  • АГ:

    Поздравляем!

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Томик, пусть у тебя в жизни все будет хорошо! Счастья тебе целую охапку! Твоя.

      [Цитировать]

  • J Silver:

    Хоть это и не мое, но все равно — удачи вам и успехов!

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Тамарочка!
    Сердечно поздравляю. Какая же вы красавица здесь!!!

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Спасибо всем, дорогие, с вами в жизни светлее.

      [Цитировать]

  • colоrado:

    Поздравляем! Спасибовам, что вы у нас есть. Мы вас любим.

      [Цитировать]

  • Тамара:

    colоrado, а поцеловать?..

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Поздравляю, тем более приятно, что Вы живы и полны сил, назло тем террористам, из-за которых у Вас перелом случился. Желаю счастья, крепкого здоровья и успехов.

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Виктор Арведович, даже я забыла об этом, а друзья, тем более, не травмируют напоминанием. Делать назло что-то — это рыть себе же яму,а я себе не враг. Вы шутник, за что вас ценю, но давайте сменим тему ваших шуток. Можете пошутить по поводу блога «Избранные места из переписки с Ивониным»: http://ru.sanaeva.uznet.biz/Blogs/ivonin/Default.aspx Давненько в нём никто не шутил.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Тамара, поздравляю с днем рождения! Всяческих успехов, здоровья!

    Не перестаю удивляться- и когда вы всё успеваете!

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Да как это не помнить, если Вас полгода с нами не было. И вот Вы снова. Молодая и красивая. Мне приятно.

      [Цитировать]

  • Нэля:

    Выглядишь супер! Молодчинка! Всего тебе доброго!

      [Цитировать]

  • Инесса Кимовна:

    Надеюсь,что после стольких и таких сердечных поздравлений,вы поняли как много людей вас любят и ценят,молодчинка и красавица!!!

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Спасибо сердечное всем-всем!
    Виктор Арведович, ну как же без вас! Не переживайте, я всегда с вами, вы на сайт http://mediacult.uz/Default заглядывайте почаще, ни дня не прогуливала. Подумаешь, два меяца дома отдохнула, но было столько впечатлений, да и друзья так активно помогали (спасибо всем, кто давал материалы), что хватало сайт поддерживать в «пулемётном» режиме ежедневно. Только самый конец августа-2011 выдался «немой» — подводила итоги десятилетий:))). А вот почему вас нигде не видно: ни в концертных, ни в театральных залах, ни на выставках? Я вас анонсами изо всех сил завлекаю, а вы — ни шагу навстречу… Приглашаю! Сегодня второй день нового сезона в «Ильхоме», можете составить мне компанию? А ГАБТ даёт «Жизель», правда, в «Туркистоне», вчера слушала оперу «Искатели жемчуга» (обрыдалась в полупустом зале, что же будет дальше с нашим Большим театром!..). В Галерее изобразительного искусства — большая юбилейная выставка в честь ХХ-летия страны и НБУ — из золотого фонда коллекции НБУ, просто отличная выставка, все никак о ней не напишу, хотя была на открытии и сделала массу снимков. На днях — новые вернисажи. Приглашаю всех. Без публики спектакли, концерты и выставки тускнеют, они требуют полировки нашим взглядом, ждут нашей реакции. Поддержите, ташкентцы! Ходите в театры и галереи, места там на всех хватит, говорите о том, как живём и что видим в родном городе, покажите, что вы публика взыскательная, комментируйте публикаци — всё это придаст вдохновения артистам всех родов искусства.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Тамара, я в Германию готовлюсь месяца на три.Рассчитываю в Мюнхенской библиотеке и в Мюнхенском университете побывать. В архивах поработать. Я случайно, через Интернет, наткнулся там на документы Тартусского университета из стен которого вышли яркие личности бывшего Туркестана. К тому же меня там ждёт работа над книгой, которую я там начал пять лет назад, да так и не окончил. Вот всю весну и всё лето у меня одно окно в мир — сайт Скляревского, да друзья в ЖЖ. Сижу безвылазно. А в паузах, в мир через Скляревского заглядываю. Там жизнь кипит. Как появлюсь, так обматерят. Я уже эту их терминологию как уменьшительно-ласкательную рассматриваю.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    http://762.uznet.biz/OLGA-CHEHOVA-LYUBIMAYA-AKTRISA-GITLERA-I-STALINA

    Виктор Арведович Ивонин
    Уж коли вы едете в Мюнхен-прочитайте вот эту мою статью и по возможности побывайте на кладбище в Мюнхене на могиле этой сказочной женщины-если вас не затруднит и будет интересно

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Только что пришла с превью спектакля «+-20» в «Ильхоме». Это ожившие «Письма о Ташкенте». Так и хочется воскликнуть, как в «Бременских музыкантах»:
    — Как жаль, что вас там не было! Это было замечательное представление!
    ЕС, вам сам бог велел спектакль посмотреть, да и каждому из ташписьмовчан.
    Приглашала же Ивонина — не пришел… Темы представленных в спектакле историй- как раз для вас, В.А.! да вы и сами можете героем этого спектакля стать! как и Русина Бокова, Татьяна Перцева и многие другие. Поняла, что можно поставить отдельный спектакль по комментариям, опубликованным на «Письмах…».
    Сейчас попробую поделиться впечатлениями в mediacult.uz, а пока можно прочесть о превью в интервью Бориса Гафурова: http://mediacult.uz/Boris-Gafurov-i-Ilhom-CHast-2

      [Цитировать]

  • sreda.uz:

    Тамара, поздравляю с днем рождения. Желаю здоровья и много-много интересных событий, о которых вы с удовольствием рассказываете. Жаль, что сейчас лишены общения с таким педагогом студенты. Но ваш пример доказывает, что жизнь многовариантна. Себя можно «не потерять» и в новых исторических условиях. Удачи!

      [Цитировать]

  • Галина:

    «Отдельный спектакль по комментариям»- блестящая идея, Тамара! вот только надо написать сценарий, распределить роли. Ну, главный режиссёр, понятно кто. А голос за кадром — ну, конечно, Ивонин.
    Представляете, НИ ОДИН комментарий не открылся. Оказывается, все комментарии написаны про «Паранормальную экономику», а она у нас уже закрыта и обрезана под самый корень. Правильно! Нечего пустословие тут разводить! Экономика должна быть экономной.
    Тамара, а вот у вас можно поучиться как ловко и достойно обходить острые углы.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Да, такой спектакль был бы великолепен.
    В театре Марка Розовского есть нечто подобное- спектакль ПЕСНИ НАШЕГО ДВОРА. Играется летом, во дворе театра актёрами и постепенно туда подключаются зрители, которых понемножку подпаивают водочкой с бутербродиком из чёрного хлебца с салями. Такой обнос зрителей делается три раза за спектакль. Что творится! Зрители поют, танцуют вместе с актёрами и осыпают буквально последних деньгами

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Надо же как у Вас интересно. А я «парился» целый день. Мне сейчас отвечать недосуг. В Ялте на днях пройдёт Международный финансовый форум. Речь пойдёт о деньгах. Там три наших дельных мужика с серьёзными докладами выступят. Вот после этого и поговорим … о гомотангах. А пока почитайте мой блог в ЖЖ: http://bessler.livejournal.com/ Только не забудьте, что сначала открывается лишь первая страница. Поэтому в самом начале страницы нужно кликнуть надпись Previous 10 тогда Вы выйдете на интересные посты о великой роли наших женщин в экономической реформе, о наших гарвардских мальчиках, о том, как наши любят заглядывать через заборы к казахам. А главное о том, что мы делали для того, чтобы не обрушить экономику во время кризиса. А мне действительно некогда. До утра придётся сидеть. А весь пакет о Валютной войне и Паранормальной экономике читайте на http://diarium.ru/ Там три статьи. Тем кто хочет узнать как я придумал делить государственное имущество при приватизации читайте в статье, которую я опубликовал в Швеции. Кстати, из Швеции перед тем как её публиковать мне позвонили, спросили не боюсь ли я статью публиковать в таком виде. Я сказал, что не боюсь, поскольку пишу так как всё на самом деле происходило и происходит. Это на сайте:
    http://www.ca-c.org/journal/cac-02-1999/st_13_ivonin.shtml

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Надо же. Неожиданно рано кончил. Видимо потому что мне Тамарина идея понравилась о новом спектакле. Сюжет мы слижем у Марка Твена. У него есть шедевр черного пиара — рассказ «КАК МЕНЯ ВЫБИРАЛИ ГУБЕРНАТОРОМ». Он там предвосхитил всю эту братию в части чёрного пиара и я сейчас одухотворён тем, что ещё не будучи кандидатом в Президенты уже получаю те же комментарии как если бы я уже был официальным воспреемником по меньшей мере Беньямина Нетаньяху. Его там в Израиле по субботам всего 460 тысяч евреев выходят на улицы и крестят самыми похабными словами за то, что сначала не дал им дешёвого творога на завтрак, а сейчас, за то что не учит, не лечит и жильё не даёт. А вот меня не какие то там 460 тысяч, а по данным цветного кружочка Скляревского в каком то недавнем посте, нехорошими словами честят 36% узбекистанцев, 35% россиян, а кроме того американцы, канадцы, израильтяне, украинцы белоруссы и другие, обозначенные в круге серым сектором. Так что Тамара, нам и карты в руки. Пора писать пьесу. Если народ считает меня достойным президентского кресла в Израиле, то я не против, пусть и дальше матерится.

      [Цитировать]

    • Инесса Кимовна:

      Виктор Арведович,я давно заметила ,что ваше имя на некоторую часть публики действует как красная тряпка на быка,всегда не могла понять,чем вы им не угодили,по-моему даже не читают до конца ваших комментариев,сразу бросаются в бой.Удивляюсь вашему терпению и восхищаюсь им!Видимо,вы очень хорошо воспитанный человек-не отвечаете бранью на брань…

        [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        Никогда не отвечаю бранью на брань. Ввязаться в склоку, значит поставить себя в равное положение с противником, причём играть на его поле, его методами и по его правилам. Пару раз это спасало мне жизнь. Помните нашумевший взрыв на Котляковском кладбище в Москве, когда погибло всё руководство Афганского фонда, 14 человек во главе с Председателем Сергеем Трахировым. Они пришли туда 14 ноября отметить годовщину смерти предыдущего председателя фонда — Лиходея, взорванного годом раньше в лифте собственного дома. Я на кладбище тоже должен был быть, поскольку помогал афганцам, писал им программу реабилитации инвалидов, прошедших Афганистан. Я присутствовал с ними на отпевании в церкви. Но вот на кладбище не поехал, поскольку понял, что меня пытаются втянуть не в ту игру. Точно также отошёл от наших знаменитых ташкентских женщин политиков в России — Эллы Памфиловой — Министра труда и социальной политики, депутата Госдумы России, и Тамары Рохлиной, которую позднее судили за убийство Депутата Госдумы генерала Рохлина. И в этих и в других громких политических делах меня никогда не трогало следствие, поскольку я всегда следую правилу — мне политики не нужны — это я им нужен, поскольку сами они ничего не могут — кто-то за них должен работать. Вот я и работаю, так, чтобы быть всегда всем нужен. А они мне не нужны, тем более здешние доморощенные «политики на сайте», с их потугами попасть во власть, или хотя бы высветиться на уровне Крыловской моськи. Но читаю я их комментарии очень внимательно, потому что это тоже ценный канал информации. Я заранее знаю, что они видят проблему в своём ракурсе, поэтому и нервничают, когда мне эта же проблема представляется в ином свете. Причина проста — у меня больше знаний и больше разносторонней информации. А это позволяет по другому видеть многие, кажущиеся простыми, проблемы. Их эта проблема мучает, они считают, что знают путь её решения, но бессильны решить. Вот и срываются на мне, полагая, что я Господь Бог и всесилен во всех делах. Они не понимают, что Богу намного легче. У него две задачи — простить Вам грехи и принять в Раю. А экономистам для тех же дел, сначала нужно найти где-то деньги.

          [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    ктор Арведович Ивонин :
    13/09/2011 в 07:40

    Никогда не отвечаю бранью на брань. Ввязаться в склоку, значит поставить себя в равное положение с противником, причём играть на его поле, его методами и по его правилам.

    Восхищаюсь вашей мудростью.Но сама иногда(на сайте, не в жизни) люблю подразнить неловкого, но грубого, а значит и неумного противника и…получаю от этого радость, выражаемую смехом. Это плохо-я знаю

      [Цитировать]

  • Галина:

    Русина, я вот поймала себя на том, что тоже не могу удержаться, играю на «поле противника», но только по своим правилам. Иногда дело того стоит. И тоже получаю радость от того, что одерживаю верх над хамством, тщеславием и т.д. В общем, мне очень симпатичен Коровьев. А здесь на сайте маску Коровьева очень удачно надел Ивонин.

    Виктор Арведович как будто специально провоцирует своими заявлениями. Ну, к примеру, вот это про Швецию:»из Швеции перед тем как её(статью) публиковать мне позвонили, спросили не боюсь ли я статью публиковать в таком виде». Неужели в Швеции знают, что есть на карте Узбекистан и, если знают, неужели они обеспокоены вашей безопасностью? Ну, может, вы выдали государственную тайну шведам?

    А вот это:»Они не понимают, что Богу намного легче. У него две задачи – простить Вам грехи и принять в Раю. А экономистам для тех же дел, сначала нужно найти где-то деньги.» Вы совершенно правы- экономистам чтобы попасть в Рай, надо найти деньги.

    А вот Международный финансовый форум с выступлениями «наших дельных мужиков с серьёзными докладами» — это вам похлеще О. Бендера в Нью-Васюках. Неужели они смогут разумно и убедительно объяснить почему и кому на руку «ножницы» между госкурсом и базарным курсом доллара? Как же можно всерьёз говорить о наших деньгах, если у нас обман начинается уже со стосумовой купюры. Вы сами говорили, что, мол, не 100 сум, а 103 сума.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Галина :
    13/09
    Ивонина можно принимать таким, какой он есть, ну или вообще не воспринимать. Я его принимаю. А что мне кажется сомнительным-проскальзываю глазами и сознанием. Не анализирую. Но он-интересен, самобытен и умён. И он-не обидит.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В Швеции выходит журнал на русском языке(и других языках) «Центральная Азия и Кавказ». Выходит не случайно, поскольку эта зона ещё в советские времена считалась «мягким подбрюшьем Советского Союза». Журнал солидный, толстый. А вопрос о том, не боюсь ли я, оттуда последовал из-за того, что до меня (и после меня)там из Узбекистана публиковались только искусствоведы. А тут серьёзная аналитическая статья по экономике. Вот редакция и забеспокоилась. Номер вышел в январе и тут же был послан в Ташкент. На таможне задержали все 15 экземпляров. Долго читали и думали пропускать или нет. С одной стороны вроде ругательная, с другой — Президента хвалят. Наконец в мае пропустили. О последовавших крутых разборках промолчу. Об этом говорить можно только когда время подойдёт. Скажу только, что она всё же в целом сыграла положительную роль, поскольку наверху наконец поняли, что в сфере нашей приватизации происходит. Ну и нагрузили меня по уши. После этого ни один приватизационный документ без меня долгое время не принимался. Лишь тогда, когда в этом деле полностью разобрались и поняли, что к чему, моя помощь уже стала не нужна.

      [Цитировать]

  • Тамара:

    В поддержку идеи спектакля по «Письмам…»: стоит посмотреть спектакль а «Ильхоме», чтобы сделать что-то своё, не менее, а может быть, и более интересное: посмотрите мой пост «В «Ильхоме » — «Плюс-минус двадцать» или «История независимости в лицах», это здесь: http://mediacult.uz/V-Ilhome-Plyus-minus-dvadtsat-Istoriya-nezavisimosti-v-litsah

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.