В гостях у эрудитов Разное

В прошедшем учебном году во всех школах Ташкента по инициативе Кабмина и МНО проходил «Парад знаний», выявивший самых лучших учеников города по разным предметам. Сейчас их всех, эрудитов, собрали в одну смену в детском лагере «Гульбахор» под Ташкентом. Дети отдыхают (если это можно назвать отдыхом :-0)). С ними постоянно проводят занятия ученые и педагоги, время до предела заполнено (брейнринг, конкурс на знание дальних стран мира, стенгазеты, проект реконструкции лагеря на 2015 год, стихи к 20-летию Независимости, вечер сказок и пр и пр и пр. (Еще они гоняют в футбол совсем не как ботаники…)

Сегодня мы с  сотрудницей Нигорой Умаровой навестили их с визитом от Центра ZiyoNET.
Я немного рассказал про социальность, клиповое мышление и ответил на вопрос про интернет-зависимость. Ученики 5-8 классов в курсе вопроса получше взрослых, вполне подготовленная аудитория для такой беседы.

Нигора всколыхнула детей как опытный педагог: все тянули руки с желанием отвечать на ее вопросы, участвовали в конкурсе на знание пословиц, читали стихи, шутили. Получился маленький спектакль. Дети аплодировали от души.

В общем: отличная инициатива с лагерем эрудитов и Парадом знаний! Отличный лагерь, не хотелось уходить… смотреть, как Нигора вдохновляет детей на активность и творчество — одно удовольствие.

1 комментарий

  • Л.С:

    Hе согласна,эрудиты -не массовое явление, очень милые ребята, удачи им всем!!!!!