ПРЕСС-РЕЛИЗ МЧС Республики Узбекистан Разное

20.07.2011 г. по данным сейсмостанции г. Ташкента по местному времени в 00:35 ч. на территории республики было зарегистрировано землетрясение, эпицентр которого находился в 235 км юго-восточном направлении от г.Ташкента на территории Республики Кыргызстан. Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 6,5-7,0 баллов.
На территориях Андижанской и Ферганской областей зарегистрировано 5 баллов, в Наманганской области – 4, в городе Ташкенте – 5.
В результате подземных толчков в некоторых населенных пунктах Багдадского, Риштанского и Узбекистанского районов Ферганской области разрушены отдельные старые жилые постройки. По предварительным данным в результате разрушения жилых домов погибло 13 человек. Бригадами скорой медицинской помощи на месте оказана первичная помощь 86 пострадавшим,35 человек госпитализированы в ближайшие лечебные учреждения.

Согласно поручению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова правительство республики принимает оперативные меры по преодолению последствий чрезвычайного происшествия и оказанию всесторонней помощи пострадавшим.
На месте разрушений создан оперативный штаб по ликвидации последствий землетрясения и работают аварийно-спасательные подразделения МЧС Республики Узбекистан.
Местными органами власти проводится необходимая работа по оказанию помощи пострадавшему от землетрясения населению, они же взяли на себя все расходы по организации и захоронения пострадавших.
В настоящее время специально созданная комиссия осуществляет уточнение масштабов чрезвычайной ситуации, а также информации по погибшим и пострадавшим.

Пресс служба МЧС Республики Узбекистан.

Наши соболезнования семьям пострадавших.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.