Популярный исполнитель Ходжа поет на болгарском языке Видео Разное

(В TAS-IXe)

18 комментариев

  • Равшан:

    Как красиво… Девушки в сарафанах, с длинными косами… Жаль что умирает культура и история славянских народов в погоне за европой.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Где-то может и умирает. В городе, котором я сейчас живу, девушки стригутся коротко довольно редко. Не модно. И на коротких волосах шикарную затейливую прическу не сделать. Каждый год проводится городской конкурс на лучшую косу. Стриженных больше женщин зрелого возраста — в их юности Видал Сассун всех своими стрижками околдовал

      [Цитировать]

  • Равшан:

    Где же это? Дайте мне адрес пойду я за невестой. Хотя думаю там и так девушки на рассхват.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Город Волхов Ленинградская область. Однако не думаю, что Вам удастся там сосватать невесту. Длинные волосы давно перестали быть признаком целомудрия: девушки здесь нагловатые, задиристые, плохо воспитанные. Про курево, выпивку и мат умолчу. Русоволосые, сероглазые…

      [Цитировать]

  • Равшан:

    Эхх… Проживу всю жизнь холостым.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Да, с сарафанами тоже все в порядке. Ежедневно не носят, конечно, но на праздники танцевальные и певческие коллективы — сколько угодно. В прошлом году была на конференции в одной районной школе. Там старинный городок, краеведческая работа и все такое. Старшеклассницы по рисункам и воспоминаниям, под мудрым руководством учительниц истории и труда, восстановили и сшили сарафан, традиционный для этого региона. Ткани старинные где-то отыскали, поясок сами плели

      [Цитировать]

  • Aida:

    Равшан, статистика счастливых браков показывает, что большинство супругов до знакомства жили друг от друга на расстоянии не больше 5 километров. Ваше счастье где-то рядом с Вами. Осмотритесь вокруг.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Мне кажется, в России нет мест, где невесты нарасхват. Мужская смертность очень высокая, а продолжительность жизни мужчин низкая

      [Цитировать]

  • Равшан:

    Это я иронизирую. Мне просто жалко что вся это культура пропадает. Все эти ценности исчезают. Живу я в Москве но кроме храмов и музеев ничего не вижу относящееся к русской истории, культуре. Как то с одной девушкой попали на станцию «Воробьевы горы». Там выставлены экспонаты. Очен очень красиво. Я целый час бродил, рассматривал и восхищался. Спросил у девушке, как она относится к этому, на что она ответила что все это уже старье, а носить длинные косы и одевать сарафаны это просто бред и не современно… Я сам чистый узбек, мусульманин, но вырос я среди русских. В школе вырос под стихи Пушкина, под произведения многих известных авторов. Вот поэтому и я так неравнодушно отношусь к этой культуре.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Конечно, в провинции несколько иначе, но тоже думаю — где как. Москва — современный мегаполис.

      [Цитировать]

  • Равшан:

    В провинциях люди думают как прожить, а в большом городе думают куда поехать отдохнуть в Египет или в Турцию. В каком бутике купить прикид. Но театр, история, культура большинство людей уже не интересует… к сожалению.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Равшан, это не совсем так. Везде есть люди, кого интересует культура, И есть такие — колго ингтересуют бутики. Я объездила много стран, и в группах были люди, которые ловили каждое слово гида. А были те, кто бегал по магазинам. А то, что делают со стариной… так это везде. Не только в Москве. Не хочу ыспоминать о том, что сделали с центром моего одного города.
    Да, и кстати: быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…

      [Цитировать]

  • Равшан:

    Это понятно что везде есть люди которые интересуются, ценят историю, культуру… Но мне очень жаль что их очень мало. И что среди них очень мало молодежи…

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    И это не совсем так! Сколько молодых людей я вижу на концертах в московской филармонии! Сколько на выставках! Моя мама говорила, что когда человек начинает ругать молодежь, значит он стареет. а я знаю очень много замечательных, умных и серьезных молодых людей. И иногда олказвается, что в отношении истории или культуры знают они побольше меня.

      [Цитировать]

  • Равшан:

    На эту тему можно спорить до бесконечности, пожалуй я с вами соглашусь и буду надеятся чтобы таких людей становилось больше. Чтобы культура возвращалась к народу, чтобы люди вместо пива или энергетических напитков в метро или на электричках выбирали книги.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Целиком и полностью согласна с вами. И, кстати не видела, чтобы , скажем , в Англии или Шотландии люди пили пиво в электричках или метро. Вот читают исключительно газеты, которые потом оставляют в вагонах, что правда, то правда, врать не буду. У нас читающих больше.

      [Цитировать]

  • Aida:

    У меня от молодых людей в России впечатление двоякое — одна часть очень продвинутая, одухотворенная, начитанная, «с идеями», в движении. А другая — усосаться пива, ну собственно, и все. Огромное количество таких, которые в жизни ни одной книги не прочли

      [Цитировать]

  • Лера:

    Татьяна,здОрово про красу ногтей!Поскольку я работаю с молодёжью,имею право высказать свою точку зрения.В России ,как впрочем и везде,большая часть молодёжи-это умные,хорошо воспитанные,добрые,целеустремлённые дети.Но вы их не увидите на улицах,в парках пьющими пиво….Они всегда заняты делом. Права Татьяна,их можно встретить в музеях,в театрах и т.д. А сколько детей занимается наукой!. По тем, кого вы видите в непотребном виде,судить о молодёжи нельзя.Поверьте мне.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.