«День истины», ждем фильм Искусство

Пишет Мастура Исхакова.

На киностудии «Узбекфильм» продолжается работа над новым художественным фильмом «День истины». Фильм, рассказывает о современной жизни Узбекистана, о героях сегодняшнего дня.

Авторы сценария Джасур и Мастура Исхаковы.
Оператор Талат Мансуров и режиссёр Джасур Исхаков.

Замысел фильма возник давно, пятнадцать назад… Работая над сценарием документального фильма Джасур Исхаков познакомился с женщиной – предпринимателем. Как теперь принято называть таких женщин – «Бизнес леди» рассказала о своей жизни, о семье, о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться. Её история для режиссёра стала как бы лакмусовой бумажкой в определении положения женщины в нашем современном обществе.

Прошло время… В декабре 2010 года, как-то перебирая синопсисы, Джасур вспомнил о забытой теме. И вдруг всё решилось в одно мгновение. За две недели мы написали сценарий. Художественный совет при «Узбеккино» утвердил его. Так, когда-то не снятая документальная картина, превратилась в полнометражный сценарий для художественного фильма.

По жанру будущая картина – современная психологическая драма.

Режиссёр-постановщик – Джасур Исхаков.
Оператор – Талат Мансуров.
Художник-постановщик – Фируза Закирова.
Художник по костюмам – наша дочь, Эльсевар Исхакова. С ними Джасур снимал последнюю свою картину, фильм-сказку «Приключения в стране Чатранга».

Героиня фильма, Муниса Сулейманова, современная женщина. Она хорошо образована, целеустремленна. Ритм ее энергичной жизни насыщен и разнообразен. Каждая минута расписана до мелочей. Про таких говорят: работает двадцать пять часов в сутки. Онавсегда хорошо выглядит, со вкусом одевается. Водит современную машину. Но одновременно, она остается женщиной, доброй и заботливой дочерью, хорошей и
преданной женой,ласковой матерью.

Актриса Рано Шадиева в роли Мунисы

Действие фильма происходит в Ташкенте в течение 12 часов – с пяти утра и до пяти вечера. И как бывает в таких пограничных ситуациях, героиня словно проживает свою жизнь заново. Значительную часть фильма будут занимать ее воспоминания. Это – сюжетная канва. Но, через судьбу Мунисы мы расскажем о нашей жизни, о проблемах современной семьи, об отношениях к детям.

В главной роли, Мунисы, – замечательная и тонкая актриса, Рано Шодиева. Джасур считает, что это стопроцентное попадание. Рано точно подошла и по возрасту и по характеру. С огромным удовольствием он работает с удивительной актрисой – Лолой Элтаевой. Она играет мать Мунисы. Заняты в фильме и другие наши актеры.

Рабочий момент

Съёмочная группа уже сняла большую часть фильма. Впереди очень важный и нелегкий этап – монтаж фильма, озвучание, написание музыки… И ещё много того, во что не обязательно посвящать будущего зрителя. Как говорится, экран покажет. Но к юбилею Республики мы должны успеть.

Рано Шадиева в роли Мунисы и Мехриддин Рахматов в роли ее мужа Анвара

Одним из «героев» фильма должен стать и наш родной город, красавец – Ташкент!

Оператор — Талат Мансуров

Режиссёр — Джасур Исхаков

Рано Шадиева — Муниса с сыном

Мастура Исхакова.

1 комментарий

  • яраш:

    менимча бу филмга узгартириш кушиш халакит бермаган буларди.яна бунда фактурани куз куз килиш сезилиб коляпти.хакикий картинада бу нарса ортикча.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.