Фото 9 мая на братских могилах Фото

Прислал Bacha Bacha

7 комментариев

  • stansult:

    с праздником

      [Цитировать]

  • Камиль:

    Отличные фотграфии, спасибо! Низкий поклон всем ветеранам!!!

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Уместное мероприятие. В нужном месте и в нужное время. Всё, как должно быть. И ни какой военной техники в мирное время!
    С 1987 по 1995г.г. жила в Фергане в военном городке, где в основном проживали советские военнослужащие с семьями. Недалеко находилась военная часть — десантники и лётная часть.
    Наш дом стоял возле дороги. Из общественного транспорта там проходил всего лишь троллейбус. От дороги до окон дома было метров 5. Гул от проезжающего троллейбуса стоял довольно сильный. Долго гудели
    провода.
    Естественно, что при таком наличии военных частей, часто проводились учения. И вот, когда военные уходили на учения, мимо нашего дома, вместо троллейбуса, проходили танки, БТРы, прочая военная техника, грузовики с солдатами. Для всей детворы это была радость — зрелище, какое не увидишь даже в кино. Сын был ещё дошкольник. Я звала его: «Сынок! Иди быстрее ! Танки идут!» Он, как завороженный смотрел в окно. Грохот стоял страшный от гусениц. Колонна шла долго, может 15-20 минут. А я смотрела в окно и мне становилось страшно. Представляла, как эти танки в 5-ти метрах от моего дома разворачивают свои стволы и направляют их в нашу сторону. Очень страшно от такого количества военной, лязгающей, дымящей техники.
    Проходили и лётные учения. Как только погода хмурилась начинали гудеть самолёты. Все знали, если плохая погода — над городом целый день будет слышен самолётный гул. А на день Военно-воздушных сил из Андижана прилетали истребители. Как-то раз они пролетели над военным городком, сделали пару кругов. Я была одна дома с маленьким 2-х годовалым сыночком. Я не могу передать словами, какой стоял грохот. Дрожало всё — окна, двери, посуда. Мы с сыном бегали из комнаты в комнату, не зная, куда спрятаться от этого грохота.
    С тех пор я не люблю военные парады с участием военной техники. По моему мнению, в мирное время не нужна демонстрация силы. Чтобы убедить всех,что мы «вооружены и очень опасны», не обязательно лязгать гусеницами. Почести ветеранам нужно отдавать, заботясь о них, повышая им пенсии и социальные блага и проводить такие мероприятия, какие показаны на фотографиях.

      [Цитировать]

  • Guzal:

    Замечательные снимки! Спасибо!

      [Цитировать]

  • Старенькие,пожилые,молодые и совсем малыши-
    это и есть связь поколений.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.