В Ташкенте проходят праздничные мероприятия в честь Дня победы Разное

Вчера в Ташкенте в зале торжеств «Изадиёр» состоялся праздничный концерт и приём для узбекистанских фронтовиков и тружеников тыла, посвященный 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Слова искренней благодарности ветеранам за их ратный и трудовой подвиг были высказаны Послом России в Узбекистане В. Л. Тюрденев, депутатами Законодательного собрания Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представителями Республиканского интернационального культурного центра и фонда «Нуроний».
В эти майские дни при поддержке Посольства и Представительства Россотрудничества праздничные мероприятия для ветеранов также будут организованы в Республике Каракалпакстан, во всех областных центрах, а также в ряде городов Ташкентской области, где действуют отделения Русского культурного центра. В программе праздничных мероприятий – торжественные вечера, тематические показы фильмов, встречи ветеранов с молодежью, посещения домов престарелых.

Более 500 ветеранам Великой Отечественной войны и участникам трудового фронта будет оказана материальная помощь.

В эти дни сотрудники Посольства передадут поздравления Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 13 фронтовикам – гражданам России, проживающим в Узбекистане.

9 мая в День Победы главы и представители 35 дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Узбекистане, в 11:00 возложат венки к Монументу Скорбящей матери на ташкентской площади Мустакиллик и на Мемориале Боевой славы (Волгоградское мемориальное кладбище).

Вечером этого же дня в театре «Ильхом» при содействии Посольства и Представительства Россотрудничества для соотечественников состоится концерт «Песни Победы».

2 комментария

  • Камиль:

    Спасибо всем ветеранам, за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье! Низкий поклон всем павшим! С днем ПОБЕДЫ!!!

      [Цитировать]

  • Камилла:

    Здравствуйте,дорогие друзья!Я не устану благодарить всех ветеранов за подаренное нам право жить.
    Встречая на улице ветерана, мне так всегда хочется обнять его и ещё и еще раз вспомнить моего дорогого дедушку, Халикова Усмана Каюмовича. Это он, молодой врач, сразу же после окончания Самаркандского медицинского института, свою клятву Гиппократа начал выполнять, защищая Москву в суровую зиму 1941 г. А затем делал это до самой победы. У врачей особая миссия на войне – лечить, возвращать воина в строй, дарить радость встреч матерям и детям. И я очень горжусь тем, что свою любовь к профессии мой дедушка пронес через всю жизнь. Уже после войны он более 40 лет проработал в Ташкентском гарнизонном военном госпитале и тоже ставил на ноги бойцов уже в мирное время. Он Заслуженный врач нашей республики. Дедушка очень любил 9 мая, много вспоминал, рассказывал в этот день своим детям и внукам. У врача своя, особая история войны и своя победа. Это не просто побежденный враг, это даже не выстрелы, это – сотни спасенных жизней. Именно о них дедушка и любил рассказывать. Многие его военный пациенты уже после войны разыскивали его и находили самые добрые слова за свою победу над ранами и болью. Вот таким, добрым, дарящим людям радость жизни профессионалом своего дела всегда будет в нашей памяти мой дедушка. И в преддверии Дня памяти о почестей мне хочется сказать огромное «рахмат» всем ветеранам, поздравить их, пожелать дольше оставаться с нами. Они – наша память, наша гордость

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.