Открытие новой трамвайной линии по МКАД Разное Фото

Пишет rolly на форуме  uztransport.uz

Ну, что же, господа транспортные любители города Ташкента, поздравляю вас с началом движения по новой трамвайной линии по МКАД на участке от Вокзала до ТашМИ.
С сегодняшнего дня 13-й трамвайный маршрут уже во всю осваивает новый участок линии и курсирует по своему полному маршруту от ТТЗ до Куйлюк центра.
И так, фото и видео репортаж с первого дня работы обновленного 13-го трамвайного маршрута по новому участку пути от Вокзала до ТашМИ, который открылся сегодня 17.03.2011

Когда выходил из дома в 6 утра было достаточно тепло, когда же начал фотосессию на новой линии, то уже заметно похолодало и позже начал идти снежок, но не смотря на все это, настроение у водителей было отменным и праздничным. При встрече друг друга приветствовали, махали руками и моргали фарами, мне тоже некоторые нет нет да подмаргивали.

3025, старый знакомый и мой фото «первенец» на новой линии у Музея Паровозов.
Изображение

С утра интервалы были очень хорошие — в среднем 5-7 минут, поэтому вагоны не заставляли себя должно ждать :)

3011 въехал на новый участке пути со стороны Вокзала. Кого он буксировал я не помню, но это была Татра с неродными дверьми.
Изображение

3101 у Музея Паровозов.
Изображение

3019 на МКАДе
Изображение

Встреча Спектра и Татры на новой линии :)
Изображение

3004, еще один старый знакомый :)
Изображение

3029, поздравляю с возвращением в строй после схода на вокзале.
Изображение

Татра (3029) и КТМ (3108)
Изображение

3108
Изображение

3107 c San’ом на борту у ТашМИ. :D
Изображение

 

Новый поворот на Ташми
Изображение

3016 на новой остановке у ТашМИ.
Изображение

Изображение

3013 у ТашМИ. Вагон на котором я проехался по новой линии и из которого собственно и снимал поездку.
Изображение

В целом, не смотря на то что линия похожа на змейку со множеством плавных поворотов и на вид далека от идеала, трамвай по ней идет достаточно плавно, мирно покачиваясь из стороны в сторону и без сильного грохота на стыках. На поворотах вагон не «кидает», единственный поворот на котором тряхнуло, это поворот у Музея Паровозов, уже непосредственно перед перекрестом у Вокзала, там же водитель впервые оттянул пантограф, на всякий случай. Скорость вагонов хорошая, но многие еще не решаются сильно разгоняться :)

Пассажиропоток с утра был очень хорошим, вагоны ходили заполненные в оба конца, сами пассажиры довольны тому что им вернули трамвай, но многие из тех кто ехал на Вокзал, интересовались у кондуктора, будет ли теперь трамвай ездить через ТАДИ и 6-й роддом? Новость о том что не будет, воспринимали с разочарованием.

Что же касается меня, поездкой остался доволен, но эстетическое состояние линии пока особо не радует глаз.
Остановки в сторону Вокзала за исключением ТашМИ, никак не обозначены, водители не знают где останавливаться и высаживают пассажиров там где они могут спокойно выйти из вагона не утонув в грязи, аншлаги на тех остановках что есть, также отсутствуют.
На самой линии до сих пор еще работают бригады рабочих, довинчивают винты, равняют гравий и радостно машут руками проезжающим мимо трамваям :D

Не смотря на то что 13-й трамвай начал свою работу в полном объеме, автобусный маршрут 13т пока еще ездит и по рассказам очевидцев соревнуется с трамваем от кольца ТТЗ до ТашМИ.

Ну, и наконец, все же неприятная новость — начали демонтаж трамвайной линии на Амира Темура от Музея паровозов.

Видео (YouTube, MyTybe.uz) поездки на 13-м трамвае по новой линии от ТашМИ до Вокзала.

11 комментариев

  • Гулямычка:

    Чем спектра отличатся от ктм?

      [Цитировать]

  • Ну, прежде всего внешним видом :) если получше присмотреться, различия очевидны.

    Потом заводы изготовители у них разные.
    Спектры выпускает Уралтрансмаш, КТМ — Усть Катавский вагоностроительный завод.

    Объединяет их то что они оба «россияне.» :)

      [Цитировать]

  • Гулямычка:

    Седня уже сошел один трамвай с рейсов! В там месте где соединяется новая линия со старой! Там где тресет! Вот что значит кто делал!

      [Цитировать]

  • Владимирович:

    Так 13-й трамвай до шк. Успенского теперь не ходит?

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Вагоны «Спектр» по конструкции унифицированы с «Татра Т3М». «Спектр» в данном случае расшифровывается как «Совместное Производство ЕКатеринбургских ТРамваев».

      [Цитировать]

  • Олег:

    А этот щебень так и останется или линию ещё будут до ума доводить?

      [Цитировать]

  • Лариса Ивановна:

    Не пойму, что за восторги по поводу нового участка? Разве что- «Спасибо» , что трамвай после вокзала вообще пошел до ТТЗ. Я ездила на трамваях ежедневно. Сейчас на остановке возле музея тепловозов из трамвая выходит очень много пассажиров и пешком идет по «Пролетарской» в сторону многочисленных учебных заведений и организаций, расположенных на бывшем теперь участках трамвайных маршрутов №8, 13. (там находятся школы 94,110, поликлиника, собес, несколько колледжей). Транспорт то для пассажиров, а не вообще…

      [Цитировать]

    • Дамир:

      Для участка «Вокзал» — «6 роддом» где трамвай теперь не ходит:
      Открыт 78 автобусный маршрут от 3 а/п по трассе 27го трамвая. ПС- Исузу.
      Маршрут: Сев.вокзал / Федоровича — ТАДИ — 6 роддом — Детский Мир — Урда — Лабзак — Раб.городок — Уста Ширина — Джами — Каракамыш 1/2 — Базар — 77 аптека — Каракамыш 2/5 — М.Голиба / ст.метро Беруни.

        [Цитировать]

  • MIRZO:

    по улице А.Тимура убирают рельсы

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.