Вы и сейчас нужны всем! Разное

Вы и сейчас нужны всем!

Приглашение, которое вы видите на этой странице, я получил от ветерана войны из узбекского города Кармана Ибрагима Норовича Норова пять лет назад (2006).

Очень тепло и торжественно прошёл 80-летний юбилей этого хорошо известного в Навоийской области аксакала. Было очень много народа, было много поздравлений, тостов, добрых пожеланий.

Выступил на торжестве и я, включивший написанный об этом ветеране очерк в свою книгу «Всем смертям назло» ещё в 1995 году.
Мой очерк назывался очень характерно для этого неугомонного человека — «Всем нужен Ибрагим Норов».
Не сомневаюсь, что Вы, уважаемый Ибрагим Норович, нужны и сегодня, когда Вам уже больше 85-ти.Не сомневаюсь, что и сейчас вас нелегко застать дома, что Вы и сейчас ищете и находите полезную деятельность, что Вы КОМУ-НИБУДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАЕТЕ. Ведь Вы и часа не можете прожить без дела. За это Вас любят. За это в канун Вашего юбилея Вы были награждены высоким орденом «Эл Юрт».

Ведь Вы так много сделали для своих земляков, работая на руководящих районных должностях, Вы заложили на территории Бухарской и Навоийской областей множество садов, вы, возглавляя Совет ветеранов области, помогли сотням фронтовиков.
Я хорошо знаю, что Вас любил российский знаменитый полководец генерал Батов, который с удовольствием принимал Вас у себя дома в Москве и подарил Вам однажды целый ящик «Рижского бальзама»! Последнюю бутылку из этого ящика мы выпили вместе с Вами!
Я помню, уважаемый аксакал, Ваши приходы ко мне домой, наши душевные разговоры, Ваши тёплые чувства ко мне. Вы едва ли не единственный, у кого есть все мои книги, вышедшие в Узбекистане.
Вы знаете, что я многие годы собирал материал для книги о Вас. Знаете и то, кто помешал мне сделать эту книгу. Хочу думать, что такая книга всё же кем-то другим написана и, может быть, уже вышла в свет.
Я не забыл и о том, что Вашу жизнь поставил в пример всем жителям республики Президент Узбекистана. Вам есть чем гордиться, уважаемый аксакал!
Было бы чертовски здорово, если бы можно было  с Вами увидеться…
Долгих лет Вам! Будьте счастливы!

4 комментария

  • Леонид Ветштейн:

    О,если бы мог он откликнуться, Ибрагим Норович!
    А ещё лучше:если бы можно было с ним встретиться!
    О его отношении ко мне лучше всяких слов говорит тот факт, что этот аксакал ратовал за присвоение мне
    звания Заслуженного деятеля культуры Узбекистана.
    Он собрал для этого необходимые подписи ветеранов войны Навоийской области… Кажется,было 15 подписей… Столько же я выпустил в Узбекистане книг…
    У меня хранится копия того ходатайства с этими подписями — документ на узбекском языке.Ибрагим
    Норович ни минуты не сомневался,что его инициатива увенчается успехом…
    Привет Вам,аксакал из очень дальних краёв!

      [Цитировать]

  • Трогательно вы пишете о людях.
    Есть ли ваши книги в Интернете?

      [Цитировать]

  • Леонид Ветштейн:

    Нет, Дмитрий, в Интернете моих книг нет.
    Впрочем, ОДНА есть…Но пока я говорить о ней не хочу.
    Она из-за ГНУСНЕЙШЕГО предательства НЕ БЫЛА ИЗДАНА.
    Об этом сказать ещё будет повод.

      [Цитировать]

  • ВЛАДИМИР НОВАКОВСКИЙ:

    Тому,кто общался с генералом Батовым, моё особое почтение!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.