На Широкую Масленицу приглашает РКЦ Узбекистана Разное

Sanaeva опубликовала в Анонсы

Дорогие друзья!

Как мы уже сообщали, в эти дни проходит масленичная неделя. — один из любимых русским народом ярких праздников, сохранившихся с давних времён.

По этому случаю 6 марта в 11.00 в Доме культуры железнодорожников состоятся народные гуляния «Широкая масленица», которые организует Русский культурный центр Республики Узбекистан при поддержке Посольства Российской Федерации и Представительства Россотрудничества.
В программе празднования — выставка-продажа изделий прикладного искусства и кулинарии и большая концертная программа с участием лучших самодеятельных творческих коллективов.

Главные атрибуты Масленицы — блины и народные гуляния, обрядовые традиции, связанные с проводами зимы и встречей весны.
В народе каждый день Масленицы имеет своё название. Понедельник — встреча Масленицы, вторник — заигрыши: с утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. В среду, на «лакомки», тёщи приглашают на блины зятьёв, в «широкий» четверг проходят людные катания на санях, кулачные бои. Пятницу на Руси назвали «тёщиными вечёрками» — в этот день зятья звали тёщу на блины, суббота традиционно называлась «золовкины посиделки». Последний день Масленицы — Прощёное воскресенье.

http://uzb.rs.gov.ru

2 комментария

  • Георгий:

    Вход был только по пригласительным ,а они распространялись только по своим каналам , то есть широкой публике были недоступны . Многие подходили к группам людей ,стоящим у входа в ДК с вопросом о лишнем билете. Вот такая «Широкая » масленица для «узкого» круга.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.