Фотомомент: В Ташкенте вновь зима Фото

Evgen опубликовал  в Фотомомент

В недавней записи Фраза дня: 16 февраля 2011, среда прощались с Зимой. Но нечего не вышло, зима вернулась в Ташкент

14 комментариев

  • Татьяна:

    Спасибо, очень красиво. но, увы, не вдохновляет… своего снега девать некуда. а от морозов я уже скукожилась… когда это только кончится?!

      [Цитировать]

  • Камиль:

    Ого! Спасибо за информацию Евгений Семенович! Намечается командировка в столицу, надо будет одеваться по-теплее да?)))

      [Цитировать]

  • alla:

    Как будто в Ташкенте побывала—даже запах снега почувствовала….свежесть….и опять эту ностальгию…
    Помню зиму 1968-69 года-конец зимы…у нас тогда в школе олимпиада математическая проходила,а нам с подружкой Наташкой К.,(отнюдь не Лобачевским) так не хотелось на ней облажаться….и мы наелись снега….И результат был !Мы заболели!!!!Ох уж эти детские шалости!!!!)))))

      [Цитировать]

  • Ташкент не готов был к снегу. В первый же вечер — масса пострадавших. Возвращаясь вечером, любовалась видом сквера, призрачного света и снега, а утром сама убедилась в Институте травматологии, как много людей переломали руки и ноги. Песок на тротуарах и ступенях подъездов, на лестницах в метро обошелся бы дешевле, чем медуслуги и оплата больничных. очень хочется, чтобы эту информацию прочли чиновники городского хозяйства. Мокрый снег на ступенях и полированных гранитных площадках метро делает их смертельно опасными для горожан.

      [Цитировать]

  • Shkandalist:

    Никак не могу привыкнуть к фотографиям «лысого» сквера. Да ещё и в мокром снегу.. Бррр….

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    А теперь, Тамара, представь: вот ЭТО у нас каждый день.Травматология просто лопается. Тротуары не чищены, почти, и ничем не посыпаны, а если и посыпаны, то так, словно сыплющие этот щебень у кого-то украли. Я выхожу из дома, как на поле битвы — неизвестно, вернешься ли живой… как я люблю ташкентскую зиму!!! Без снега!!!

      [Цитировать]

  • Елена:

    На все 100 % согласна с Татьяной, я так скучаю по ташкентской зиме, но без снега и без морозов!

      [Цитировать]

  • Фаррух (Farro):

    Кстати, по поводу травм — у такой точки общепита, как Энджелс Фуд, что на м.Ойбек, есть небольшой такой скверик, с фонтаном и скамейками. Так вот не знаю — за чей счёт делали в своё время ремонт — хозяева общепита или же городские власти постарались, но положили там плитку (красненькую такую) — по ней зимой ходить АБСОЛЮТНО невозможно — скользко… Сколько людей на моих глазах покалечилось там… А ещё подняли уровень земли и соответственно все потоки дождевой воды стали стремиться в подземный переход… Для борьбы с этим сделали довольно внушительный порог перед входом в подземный переход — абсолютно неудобная штука, я вам скажу… Жалко зимой здесь ни один высокопоставленный чиновник не ходит — вот подскользнулся бы, ушибся бы, вот тогда бы и плитку в срочном пордяке заменили на что-нибудь нормальное…

      [Цитировать]

  • Чиновникам машины подают прямо к поъезду. Хорошо бы объявить месячник без служебных машин, сразу все наладили бы. В Японии на плитках какие-то пластиковые полоски для того, чтобы не скользить. Поручни — где надо.
    Интересно, может ли пострадавший подать иск на городские службы за причиненный здоровью ущерб? Ушиб — полбеды, а вот переломы, сотрясение мозга — это тяжелые травмы, их могло бы быть меньше, если бы кто-то отвечал за необустроенное пешеходное пространство. Одна только мраморная лестница и площадка у газетного корпуса (рядом со сквером) чего стоят! Но там хоть дорожку ковровую стелили в морозы. В вузе, где работала, тоже ковровыми дорожками ступени застилали у подъездов. Это дешевле, чем калечить людей — со всеми вытекающими…
    А вот в метро каждый спуск — смертоубийствен. Спуски тандемные в уличных подземных переходах нередко без поручней, они просто спилены, например, у универсама на Юнусабаде.
    Конечно, снег у нас — не хроническое явление, но реагировать на непогоду городские службы все же должны, наверное.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Как я поняла- снег прекрасен лишь на фотографиях, но в обычной городской жизни он(снег)-чума. В Москве тоже любили плитками выстилать, теперь всю зиму бросают на плитку картон и он превращается в отвратительное месиво. Зима осточертела, хочется лета, пусть и очень жаркого

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Я вот так поскользнулась на ступеньках магазина — хорошо: бог миловал! а вообще это страшно. Очень.
    Тамара иск подать можно… а вот получится ли что-нибудь… тут вам не там, это в Америке идут потоками иски к «Филип Моррис». от онкологических больных. И удовлетворяют, и никто не заикается, что этим больным сигарету насильно в руку не вкладывали. Платят. А тут… на днях прошел сюжет в «Вестях»: упавшие сосульки покалечили сразу несколько машин. Так работники ЖЭКа заявили, что это не их дело, и платить не будут. И все тут.

      [Цитировать]

    • В том-то и дело, что эти службы не несут ответственности, мы не допускаем мысли, что можно с кого-то спросить, да и себе дороже — нервы тратить кому хочется, если и так здоровье пострадало? Но эта наша позиция и приводит к попустительству. Я сама никуда не обратилась бы тоже — нет ни времени, ни сил на хлопоты.

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Том, именно времени и сил. Нужно быть ООООчень здоровым человеком, чтобы ввязываться в борьбу с государством.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.