Прогулка Актепе — Самарканд дарбаза Фото

Фотоотчет. Площадь Актепе.

Когда я был маленьким, мы часто ездили к родственникам, получившим квартиру в двухкомнатных домах на Актепе. На 4 троллейбусе доезжали до Хадры и пересаживались на коробочку (позже ее заменили ПАЗики 32 и 36 маршруты), проезжавшие по улице Самарканд Дарбаза, поэтому я запомнил ее.

На снимке справа старинное кладбище, новая дорога его не задевает, проходит левее.

Как пройдет трамвай через ворота пока не ясно, но слева отодвинута ограда школы и расчищен путь, возможно для трамвая. Кстати, во многих местах раскопаны траншеи, по которым на срезе видно несколько слоев асфальта, а под ними брусчатка, то есть, видимо улица Самаркад Дарбаза была когда-то замощена брусчаткой. Может ли кто-нибудь подтвердить или опровергнуть это предположение?

Это дорога от Чорсу, она будет продолжена, спрямляя поворот старинной улочки.

11 комментариев

  • Muzaffar:

    Spasibo chto podelilis s interesnimi fotkami. Nadeyus uje skoro poluchitsya proehat po etoy ulise.

      [Цитировать]

  • Kamol:

    Avtobusy ezdili tam 36 i 43. :) PAZiki. Oni byli neudobnymi dlya vysokih passajirov. Nado bylo libo ostavat’sya na stupen’kah libo usajivat’sya.

      [Цитировать]

  • San:

    То же самое сейчас в Исузу. Хотя у 672 пазиков еще ниже потолок,это правда! По Самарканд дарвазе помимо 36 и 43 раньше ходили 27 (от а/ст метро Комсомольская от выезжал по махалле на Самарканд дарвозу,потом по ней выезжал на ул. А.Ходжаева,а потом уже ехал по своей и нынесуществующей трассе до Кукча дарбаза) и 74 от пл. Ахунбабаева (гост. Чорсу) до улицы Есенина.

      [Цитировать]

  • Андрей:

    Ещё по Самарканд-Дарбаза проходили автобусные маршруты 29-й «гост Москва — База Кинопроката» и 32-й «гост Москва — Кзыл-Шарк». В начале 80-х закроют 32-й (вместо него таким маршрутом станет 29-й) и 74-й (заместо него сделают заезд 36-го на Есенина), появится 90-й «метро Комсомольская — ул Улугбека» через ул Большевик (сейчас Янгиабад), до этого 90-й. По поводу 27-го, я такого не помню чтоб 27-й ходил как выше в сообщении (но не утверждаю, что такого не было). Я его всегда помню ходившего через ГУМ. Сперва от гост. Москва, потом от метро Комсомольская через ул Бешагачская, потом через А.Ходжаева — Самарканд-Дарбаза — Гум — Беруни — Уйгура. После от метро Чор-Су — Хадра — Гум — сперва через Беруни — Уйгура, после через Самарканд-Дарбаза — А.Ходжаева.

      [Цитировать]

  • Mirzo:

    Начали сносить фабрику «Урток»

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Да… я только что получила письмо из Ташкента. Сносить будут все, до Ассакинской. Видимо, и мой дом тоже… уф, когда же я привыкну-то… или хотя бы, смирюсь?!

      [Цитировать]

  • Ольга:

    У нас прям на этом втором круге Ок Тепа дом и теперь в результате этих работ в нем нет ни воды ни газа, а так как дом старый то горячяя вода в нем только от колонки и отплениее тоже газовое, пришлось к родителям переезжать, так как условия проживания не совместимы с жизнью )) . Вся дорога перерыта, непролазная грязь и если раньше я до Чорсу могла доехать за 10 минут теперь тот же путь занимает минимум 30 минут… не приятно однако (((

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.