Россия поставит Иордании два военно-транспортных самолета Ил-76МФ в 2011 году Разное

10 февраля, AVIA.RU – Россия поставит Иордании два военно-транспортных самолета Ил-76МФ в 2011 году, сообщает АРМС-ТАСС. Об этом рассказал руководитель авиационного комплекса «Ильюшин» Виктор Ливанов.

По его словам, первый самолет проходит испытания и планируется к поставке в апреле. Второй самолет, который в ближайшее время будет получен с Ташкентского авиационного производственного предприятия, также планируется испытать и поставить в текущем году.
Контракт на поставку Иордании двух самолетов Ил-76МФ выполняется российской стороной со значительной задержкой. Первоначально предполагалось, что обе машины будут поставлены заказчику в 2007 году. Головным исполнителем российско-иорданского контракта является Авиационный комплекс «Ильюшин». Ташкентское авиационное производственное объединение им. Чкалова (ТАПОиЧ), на котором выпускаются Ил-76, выступает в качестве субподрядчика, причем в стоимости выпускаемых в Ташкенте самолетов семейства Ил-76 на узбекскую сторону приходится 22 процента. Основная часть бортового оборудования и двигатели выпускаются российскими предприятиями.
В связи с возникшими в ходе выполнения контракта проблемами, связанными в основном в том, что ТАПОиЧ находится в Узбекистане, и не вошло в состав Объединенной авиастроительной корпорации, постройка самолетов осуществлялась с задержкой, что потребовало подписания «Рособоронэкспортом» в декабре 2009 г. специального дополнения к контракту на перенос сроков поставки.

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.