Строители Ташкента Разное

Снимается фильм про землетрясение 1966 года и про строителей, восстанавливающих Ташкент. Ищутся строители, приехавшие и оставшиеся жить здесь или воспоминания о них, любые материалы. Если что-то знаете, прошу сообщать в комментарии или на электропочту.

1 комментарий

  • Ольга:

    Доброго времени суток!

    В 2008 году Институт по международному сотрудничеству Немецкой Ассоциации Народный Университетов (dvv international) выпускал в Ташкенте книгу воспоминаний очевидцев землетрясения. Тогда же в рамках совместного проекта с GTZ, DAAD и посольством Германии делался театральный вечер-постановка на основе воспоминаний, как людей, переживших землетрясение, так и строителей приехавших на восстановление города. Была выставка фотографий того времени в фойе Молодёжного Театра.

    Вот ссылка на выпущенную книгу:

    https://docs.google.com/fileview?id=0BxJtgtnFZ-XFMTkyMWMzOWItOTczNS00MzU0LWFmNjYtZDRkZjU2ZDQ1N2E2&hl=ru

    Она уникальна тем, что там собраны именно воспоминания людей, которые до сих пор живут в Ташкенте. В течении многих месяцев с участниками тех событий проводились вечера воспоминаний, интервью, просто беседы, чтобы собрать всё в одну книгу.

    Не знаю, от чьего имени это письмо, но советую Вам просто обратится в офис этой организации. Наверняка там остались какие-то контакты этих людей. Думаю Вам будут очень рады помочь.

    Кстати, сайт dvv international: http://www.dvv-international.uz/

    Там есть все контакты.

    Удачи!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.