Транспортные потоки столицы оптимизируют Разное

Текст и фото : «Газета.uz» Постоянная ссылка

Правительство утвердило программу комплексных мероприятий по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры Ташкента. Постановлением Кабинета Министров от 26 января утверждена программа комплексных мероприятий по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры в Ташкенте, рассчитанная до конца текущего года.

[…]В рамках первой очереди строительства, рассчитанной по март включительно, будет построена трамвайная ветка длиной 7,1 км по Ташкентской малой кольцевой автомобильной дороге от улицы Тараккиёт (старый ТашМИ) через массив Кушбеги до улицы Мукими.

Вторая очередь, которую намечено завершить в апреле, предусматривает реконструкцию с расширением до 30 м автомобильной дороги и строительство трамвайной линии протяженностью 2,7 км с соответствующей инфраструктурой по улице Самарканд Дарвоза от улицы Асадуллы Ходжаева до площади Ак-Тепа.

До конца года должны быть также реализованы третья и четвертая очереди масштабного проекта – строительство трамвайной линии длиной 3,6 км по улице Бешкайрагач и Ташкентской кольцевой до массива Ибн Сино и реконструкция дороги и прокладка 2,5 км трамвайной линии от улицы Фаргона йули по Рисовой до улицы Алимкент.

К середине февраля намечено завершить высвобождение земельных участков, переустройство инженерных коммуникаций и снос строений, находящихся в зоне строительства и реконструкции транспортной инфраструктуры.

Хокимияту города поручено обеспечить выделение компенсации владельцам сносимых жилых и нежилых строений в виде денежных средств, выделения земельных участков и предоставления помещений и квартир.

До начала лета планируется завершить демонтаж трамвайных путей по центральным улицам города – Амира Темура, Алишера Навои, Шота Руставели и Тараккиёт – общей протяженностью 26,4 км. К середине июня на демонтированных участках должно быть восстановлено дорожное покрытие.

Реконструкция также затронет улицу Богишамол, на которой уже демонтирована давно не используемая трамвайная линия.

[…]Добавим, что в рамках совершенствования транспортной инфраструктуры столицы планируется перенести рынок строительных материалов «Паркентского универсального торгового комплекса» за пределы Ташкентской кольцевой автодороги. На освобожденной территории в дальнейшем планируется расширить место временного хранения автотранспортных средств. Сроки передислокации строительного рынка пока не определены.

13 комментариев

  • Два коммента пропали…

      [Цитировать]

  • Caesar:

    Эъ, Светлана….
    самоцензура тут… боятся что-то в пику власти сказать…
    остается только читать милые задушевные беседы эмигрантов про соки и их ностальгические воспоминания…

      [Цитировать]

  • Мария:

    А когда восстановят трамвайные пути по улице Генерала Петрова? Детям не на чем ездить в школу, ни автобусов, ни трамвая. Да и пешком очень неудобно из нашей махалли Авайхон добираться до 166 школы. Кто-нибудь думает о детях????!!!

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Сaesar, что ж вы так уж на эмигрантов? Чем они вам не угодили? Правда, вот я эмигрантом не могу себя назвать. Потоу что никогда не имела узбекского гражданства. Но вы не хуже меня понимаете причины эмиграции из бывших союзных республик. И от всей души желаю вам никогда не испытать, что такое ностальгия. Как всякая болезнь души/ заметьте, болезнь души, а не душевная болезнь — почувствуйте разницу /, она пожирает человека изнутри и продолжается это много лет, если не всю оставшуюся жизнь, как, опять же, в моем случае. А спорить о транспортных проблемах Ташкента, находясь вдалеке, занятие, согласитесь, не слишком благодарное.
    С уважением и добрыми пожеланиями Татьяна

      [Цитировать]

  • Caesar:

    упаси боже, Татьяна- ничего против эмигрантов и самой эмиграции не имею! вполне возможно, что сам стану одним из вас, если наши умники во власти будут продолжать так по скотски обращаться с простыми людьми…

    и будут тоже вести умилительно-ностальгические светские беседы о моем Ташкенте…

    < *******Отредактировано, просьба не провоцировать. ЕС ********>

    ЗЫЗЫ: этот коммент наверное тоже будет отцензурирован, так что Татьяна, вы наверное и его не прочитаете….

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Caesar, опять вы что-то не то… Я уже говорила, ЧТО НИКОГДА НЕ БЫЛА ЭМИГРАНТКОЙ. Эмигранты те, кто лишаются гражданства. Я не была гражданкой Узбекистана. И то, что вы называете умилительно-светскими беседами — разговоры единомышленников, а часто- и друзей. Людей, проникнутых единым духом. Наверное. вам это трудно понять. Людей, настроенных на одну волну. Волну того Ташкента, которого, увы, теперь нет. Коммент я ваш прочитала. и даже поняла.
    Сочувствую, хотя в моей стране все то же, и почти по тому же сценарию…

      [Цитировать]

  • Caesar. Вы когда-нибудь видели или слышали ностальгирующую юность? В людях. скажем так более старшего возраста. это спаяно вместе-тоска по ушедшему. включающая в себя и первые рассветы. и первую любовь. и город ушедшей молодости. Это не что то конкретное. что можно обозначить четким понятием. А в общем эммиграция не проходит бесследно даже для детей. ведь они расстаются с друзьями. И. если они. вырастая. находят себя в этой жизни. то многие из моего поколения остались там. находясь здесь.

      [Цитировать]

  • Комментарии с рассказами о посольствах и гражданствах удалены, это не наш профиль, просьба не продолжать.

      [Цитировать]

  • Caesar:

    .. и вообще закрыть коменты к этой статье! :)
    (на всякий случай)

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Ну-ну…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.