Таксономия и тэги Разное Служебное

Таксономия — наука о каталогизации разных сущностей (популярно).  На нашем сайте важным инструментом каталогизации информации и ориентирования в ней служат тэги. И чем больше информации, тем больше роль тэгов. Одному трудно все охватить, поэтому обращаюсь к помощи зала мировому разуму постоянным участникам, для которых сайт стал средой обитания и рабочим инструментом.Прошу сообщить в случаях:

1. Если Вы видите, что есть много статей, объединенных одной темой (или одного автора) и достойные нового тэга. (Например, вижу, что много упоминаний и ссылок на Лилию Николенко, стоит в плане на создание тэга)

2. Если есть уже тэги неинформативные, перекрываемые или дублируемые другими тэгами, кандидаты на безболезненное удаление.

При этом уточню, что увеличивать количество тэгов очень не хочется, и так уже Облако неохватное. И мелкие уточнения (например, Трамвай и Транспорт часто дублируются) некритичные не стоят затраченного на правки времени.

К сожалению, на старте была допущена ошибка: тэги людей надо было начинать с фамилии, а не с инициалов, это затрудняет поиск… но переделать вряд ли уже возможно…

Если есть предложения — прошу в комментарии.

26 комментариев

  • Проблема понятная…
    Считаю, что авторы постов должны не скромничать, а помогать общественности и сайту.
    Не реально вести за них статистику.

      [Цитировать]

    • Aida:

      Да, например, есть тэг ВОЙНА и тэг ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Хотя в первом есть материалы и о победе в том числе, а в втором — сколько угодно о войне. Возможно, есть смысл их объединить?

        [Цитировать]

      • Общего подхода в тегах, по моему, вообще быть не должно!
        Всё индивидуально.
        На примере «ВОЙНА», Гражданская ВОЙНА , это не одно и тоже, что Первая Мировая ВОЙНА или Великая отечественная ВОЙНА , она же Вторая Мировая ВОЙНА.

        Снова же ВОЙНА идеологий или игра — ВОЙНА зомби или произведение ВОЙНА и мир))).

        Теги должен определять админ, в нашем случаи уважаемый Е.С. может доверить этц функцию постоянным авторам.

        На истину не претендую, но всё же…

          [Цитировать]

        • Aida:

          Или вот еще — тэг ИСТОРИЯ и тэг ИСТОРИЯ ДО 17 ГОДА. Значит ли это, что в тэге ИСТОРИЯ все только после 17 года, или как?
          Мне кажется, тэги может изменять только тот кто их составлял — ведь только он знает, по какому принципу шло объединение статей. А то мы насоветуем — мало не покажется!!!……….

            [Цитировать]

  • Константин:

    Можно посоветовать иерархию, в реляционных механизмах это сложно реализовать.

      [Цитировать]

  • Вот и я говорю- без пузыря тут никак не разберёшься )))

      [Цитировать]

  • AK:

    Так как места в Облаке ограничены надо бы начинать с самых популярных статей. Но счетчики сброшены и теперь действительно без пузыря не разберешься :)

      [Цитировать]

  • Всегда так — бестолковый и никому ненужный сайт, но оптимизация на высоте…

    Наш сайт, слов нет, вряд ли что-нибудь подобное можно найти в паутине, но облако…..
    Отсутствуют такие важные тематические теги как Осипов, Искандер и т.д. )))

    Мда, точно, кто-то там наверху одой рукой даёт, а другой отнимает…

    Но я думаю, не стоит так драматизировать, просто надо подумать, как правильно перетряхнуть сайт, что бы всё выстроить с учётом реальных обстоятельств.

    Наверное, нужна правильная ревизия сайта.
    Я бы, сначала, определился с разделами, к примеру: исторический, кулинарный, фото, и т.д…

    Далее, определился бы с подразделами и наконец уже со статьями и потом с новыми тэгами и с «кандидатами на безболезненное удаление».

    Сам по себе разделы и подразделы уже ТЭГИ!

    Уверен, что «среда обитания», должна включится в благородное дело.
    Только правильно озадачить трэба))) !!!

      [Цитировать]

    • Искандер — разве популярный «бренд»? Есть тэг «Н. Романов» для него, в большинстве публикаций он «проходит» именно так.

      Про Осипова была одна или две статьи, на тэг не тянет.

        [Цитировать]

  • Понятно, я просто как-то хотел ярче проиллюстрировать пример, не более…

      [Цитировать]

  • Рэм:

    Трехуровневая иерархическая классификация. Ставите слово «тэги». Двоеточие. «история», «Ташкент», «дооктябрьский период». Или — тэги: история, ТуркАССР, гражданская война. По принципу: тематическая группа, место, время. Или — тэги: литература, Узбекистан, Иванов.

      [Цитировать]

  • Константин:

    Вот мы и пережили зиму. С первым днем весны!
    Сейчас на информацию сайта можно смотреть как на множество статей и пытаться их систематизировать, но на самом деле это не простое множество статей. Господин Скляревский постарался. Например «Начало; Продолжение 1, …2, …3; Окончание» или «Часть 1, …2, …3».
    Это уже сборники статей и группы статей. Сборники, группы статей по тематике могут пересекаться и с одиночными статьями.
    Кроме статей на сайте есть комментарии. Некоторые комментарии могут не относиться к статьям, в которых они размещены, и при этом быть даже более ценными, чем сама статья. В комментариях появились комментарии к комментарии.
    Еще один проблемный вопрос это изображения, размещенные в статьях. Если раньше это были просто фотографии в классическом понимании, то теперь там всё чаще появляются фотографии текстов.
    Теперь ещё и аудио и видео файлы, размещаемые в статьях.
    Думаю, что даже для систематизации этой информации надо привлекать очень дорогостоящих специалистов. Далее их работу надо будет реализовать в программном обеспечении, и я считаю, что платформа, на которой реализован этот сайт, не будет способна это вытянуть. Теперь пользователи. Для их обучения работе с этой системой классификации надо будет организовывать специальный курс.

      [Цитировать]

    • А у меня всегда весна, а у Вас только с первого февраля начинается )))

        [Цитировать]

      • Константин:

        А как законный повод?

          [Цитировать]

        • Не понял вопроса? Я же говорю, у меня всегда весна, весна это вообще -состояние души ))

            [Цитировать]

          • Константин:

            Про времена года. Три месяца зима, три лето, три осень, три лето – это усредненная классика. За полярным кругом или же в Шарм Эль Шейхе совсем другие распределения. Когда то, когда я еще учился в школе, мне довелось услышать, что в Ташкенте весна наступает первого февраля. Помню, что я с пеной у рта доказывал, то что весна наступает первого марта. Но прошли годы, и я сам убедился в правильности этого. Вчера и позавчера было солнечно и +18 градусов, сегодня температура пониже из-за дождя, но свои 15 градусов в тени мы имеем.
            Так, что на нашем ташкентском глобусе, по нашему ташкентскому календарю сегодня началась весна. С чем можно нас всех поздравить.

              [Цитировать]

  • Не боги блоги отжимали!!!
    Понятно, чем дальше в лес, тем больше партизанов…
    Все-таки, какой первый шаг стоит предпринять?

      [Цитировать]

    • Константин:

      В современной интерпретации это звучит немного по другому: «Чем дальше в лес, тем толще партизаны».
      А с чего начинается любой проект – собрать денег и на них провести предпроектное обследование – определить цели и задачи проекта.

        [Цитировать]

      • Да ну, рука не поднимется с Е.С. денег брать )))

          [Цитировать]

        • Вообще-то я вроде тоже в этом как бы специалист (не самый великий, но приходится заниматься в том числе): аналитика, цели и задачи сайтов, методы достижения, техзадание, информационная архитектура, дизайн и юзабилити и пр. Тут вижу, что с тегами немного запутано, но это издержки большого количества сущностей. Все сносить и заново тэгировать естественно рука не поднимется.

            [Цитировать]

  • Ребята. не надо интерпретаций. а то песня Ландыши зазвучит примерно так-Приволок сегодня ты эти странные цветы. слышь. но они такие милые.

      [Цитировать]

  • «не надо интерпретаций» в таксономии и тэгах или состояние души))) ?

      [Цитировать]

    • Всё ясно, никогда больше не буду допускать интерпретацию души, раз это так Вас беспокоит))

      Конечно же, чужая душа потёмки, а это непорядок)))

        [Цитировать]

  • Игорь. спасибо. Моя душа вытерпит. и не то проходили в первом классе. Я к тому. что из за них перестала слушать Российские концерты. Душа терпит. уши не хотят да и глазам лишняя нагрузка. а про партизан раньше не довелось слышать (про толстеньких).

      [Цитировать]

  • Константин:

    Скляревский Е., кто бы сомневался в том, что Вы специалист.
    Вот и я, по молодости, считал себя специалистом по ремонту жилья. Нас было много. И во всех квартирах, и в нашем частном доме, всё было на мне. Как-то раз получилось, что надо было заменить кафель и водитель автомобиля, на котором мы его привезли, оказался кафельщиком с большим стажем. Попросили его снять наш старый и положить новый. Кафель был уложен так, как мне никогда это не сделать. Попросили сделать ремонт в комнатах, он сделал. После этого я могу с чистой совестью сказать, что ремонт жилья, своими руками я совершенно не умею делать. Короче говоря, он полностью меня заменил в вопросах ремонта.
    Если за работу берется профессионал, делает эту работу за деньги и несет ответственность за выполненную работу, то качество выполненной им работы должно быть выше, чем у любого специалиста. Если же это не так, то специалисту пора переходить в профессионалы. А вот если специалист задает вопрос: «Как это лучше сделать?», то в профессионалы ему рано. Профессионал сам должен сказать специалисту, как это лучше сделать.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.