«Бабуля, пойдем домой, все будет хорошо!» Tашкентцы Разное

Profile Han опубликовал в Блог сообщества

Дорогие друзья! От нас ждут помощи. Утром получил письмо из редакции «Корё синмун» о драматической судьбе мальчика:

«КС» обращается ко всем читателям с просьбой помочь маленькому корейскому мальчику, над которым нависла угроза смерти.
Саше Паку всего 7 лет, но он уже знает, как болит сердце. Страшный диагноз: «врожденный порок сердца, двойное отхождение магистральных сосудов от правого желудочка, дефекты межжелудочковой перегородки, минимальный стеноз легочной артерии, высокая легочная гипертензия».
Мальчика обследовали не только в Ташкенте, но и в Санкт-Петербурге, и общим заключением врачей был вынесен вердикт: пациент неоперабелен. Иными словами, шансов нет… Но родители Саши — Вадим Пак и Стела Хан, бабушка Эльза Тен за короткое время буквально подняли всех на ноги и нашли клинику, где Сашу могут спасти. Немецкий детский кардиологический центр Санкт-Августин пригласил Сашу и его бабушку Эльзу Тен в качестве сопровождающей, на стационарный прием 01.03.2011 г., после чего Сашу госпитализируют и проведут операцию. Стоимость этого единственного шанса, стоимость жизни Саши — 33 900 евро. Большая часть денег была собрана с помощью московского благотворительного фонда Pomogi.org., какую-то часть общими усилиями собрали родственники, соседи и друзья.
Дело осталось лишь за малым: нет нужной суммы, а именно — 1 600 000 сумов, на покупку билетов для Саши и его бабушки по маршруту: Ташкент — Мюнхен — Кёльн — Мюнхен — Ташкент.


— Из-за болезни Сашенька выглядит намного младше своих ровесников, — рассказывает бабушка Эльза. — Он никогда не ходил в садик, хотя очень общительный, любит играть с детьми. О том, что у ребенка порок сердца, врачи обнаружили после сильнейшей реакции на прививку АКДС. Мы были в шоке. Положить его на операцию сразу не получилось — малыш не набирал нужный вес, боялись… В трехлетнем возрасте Сашу все-таки взяли на операцию, продержали в отделении два месяца и выписали, так и не прооперировав — никто из врачей не рискнул исправлять такой сложный порок. Все, что мне посоветовали врачи, — надеяться на лучшее и пытаться попасть в Россию, где подобные пороки исправляют даже новорожденным. А как туда попасть? У нас не было никаких средств. Родной отец Саши оставил мою дочь еще до его рождения, Стелла вынуждена была содержать себя сама, уехала работать в Казахстан, а я растила внука. Мой младший сын устроился работать официантом, чтобы хоть как-то помогать… Но есть Бог на свете, в жизни Стеллы и Саши появился настоящий мужчина — Вадим, он стал Саше отцом, дал ему свою фамилию. Они души друг в друге не чают.
Саша очень оптимистически смотрит вперед, надеется только на лучшее. Когда нас выписывали из больницы, я плакала навзрыд, ведь нас выписывали умирать… А внук подошел, обнял и сказал: «Бабуля, пойдем домой, все будет хорошо». У меня была тяжелая депрессия, постоянный страх, но Саша своей улыбкой, своим жизнелюбием научил меня радоваться каждому прожитому дню и верить в лучшее.
Год назад мы, собрав деньги, поехали в Санкт-Петербург. К сожалению, обследование показало, что коррекцию порока провести невозможно, операция может только ухудшить состояние. И вот такое счастье — немецкая клиника, где готовы помочь Саше. Но цена его жизни — непосильная для нас сумма… просто немыслимая… Добрые люди стали собирать для нас деньги, и у Саши появился шанс лечь на операцию. Осталось собрать лишь малую часть — на билеты…28-го февраля мы должны уже вылететь в Германию…
Саша хочет жить, как все обычные, здоровые мальчики. Гонять с мячом, играть в машинки, скакать и прыгать во дворе. Но ему это дается с большим трудом. Он смог пойти в школу, но ему очень тяжело ходить, поэтому бабушка несет его до школы и обратно на руках. Каждое утро. Правда, когда до школы остается совсем немного, Саша просится идти сам, стесняется и боится, что над ним будут смеяться, если увидят, что его несут как маленького. А еще Саша очень любит рисовать и мечтает стать художником. И еще учит корейский язык — сам захотел…
«КС» призывает читателей, способных оказать посильную помощь Саше Паку, откликнуться в течение трех недель со дня выхода этого номера, ведь времени осталось не так много, в конце февраля Саша с бабушкой должен вылететь в Германию.
1 600 000 — не такая большая сумма, особенно, если ее сложить из множества частей…
Всем, кто хочет оказать помощь Саше, обращайтесь по тел.: 998 (98) 303 13 68, 998(97) 441 35 60, 998(71) 233 81 66.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.