Люди нашего города. Неля Атауллаева «Влюбленная в жизнь» Tашкентцы Разное

Мастура Исхакова ведет блог «Люди нашего города».

Первой опубликована статья Неля Атауллаева «Влюбленная в жизнь».


Рустам Сагдуллаев, Неля Атауллаева Кадр из фильма Влюбленные

Только одна статья в журнале «Кино» Бори Хасанова, и несколько фотографий из фильмов — вот вся информация в архиве музея Дома кино, которая осталось о первой, единственной женщине-режиссере документального кино Неле Атауллаевой… Многие удивленно спрашивали: «Неля Атауллаева, а кто она?»

Неля Атауллаева — заслуженная артистка Узбекистана, член Союза кинематографистов СССР, режиссер документального кино родилась в 1931 году в Ташкенте. В 1953 году окончила актерский факультет Ташкентского театрально-художественного института. Снялась в фильмах «Новоселье», «Встреча», «Крушение Эмирата», «Влюбленные». Работала конферансье — вела правительственные концерты. В 1956 году поступила на режиссерский факультет ВГИКа. После окончания в 1962 году поступила работать на студию «Узкинохроники». Сняла около двадцати документальных фильмов.

Далее в источнике.

Хороший пример использования площадки Компота/Сонеты для публикаций, подключайтесь: бесплатно и удобно (на правах рекламы :-0) ЕС)

3 комментария

  • Татьяна:

    Опять меня на сантименты повело. Две лучших картины «Узбекфильма» моей юности. «Влюбленные» и»Нежность» И все еще молоды, все еще живы, и тот самый проплыв на камерах и тот самый юный Садуллаев, и тот самый ташкентский дух…

      [Цитировать]

    • Мастура:

      Спасибо за отклик. Меня тоже посещают эти же мысли. Обязательно передам авторам и оставшимся исполнителям ролей ваше признание.

        [Цитировать]

  • Насколько наш Узбекфильм всегда был богат на таланты и сколько наших актеров снимались в фильмах студий союзных республик. Счастье. что мы-современники и соплеменники этих людей. Спокойной жизни тем из них. кто еще с нами.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.