Открылась шахматная школа Разное

Антон Филиппов, международный гроссмейстер, сообщает:

Открыл Шахматную Школу.

Месторасположение: Марказий Осиё Транс Курилиш на 4 этаже. Ориентиры кафе Эфенди, 145 школа, Винзавод.
Тренера школы

Егин Владимир Николаевич, тренер женской сборной, международный мастер, неоднакратный чемпион Узбекистана.
Касян Александр — мастер ФИДЕ, бронзовый призер Чемпионата Узбекистана 2010, на Чемпионате Мира среди юниоров завоевал балл гроссмейстера.
Шукуров Равшан один из лучших детских тренеров.
Групповые и индивидуальные занятия, лекции, сеансы одновременной игры, турниры, библиотека, современные шахматные программы.
Телефоны: 157-24-90; 318-74-23. Обрывайте телефоны))).

15 комментариев

  • Я сразу извиняюсь, вопрос не по теме… Но почему в шахматах существуют отдельно женские и мужские чемпионаты — знает кто-нибудь?
    Я высказал свою догадку жене, получил по лбу…

      [Цитировать]

    • Константин:

      Шахматы это спорт, а какие совместные спортивные состязания Вам известны?

        [Цитировать]

      • Так назвать, сходу? Автогонки — спорт, требующий значительных физических нагрузок. Не скажу, что женщины выступают на равне с мужчинами — их просто ощутимо меньше. Из современниц:
        Наташа Гашнан (ссылка: http://formula-2.ru/piloty/pilot-18-natasha-gashnan-natacha-gachnang.html ) — вице-чемпион испанской Формулы 3. Чемпион испанской Ф3 (зимний кубок). Чемпион Швейцарии по картингу. Победительница гонок в классе Формула Ле-Ман (гонки на выносливость). Со-победительница гонок в классе спортпрототипов. Участница гонок европейской Ф2.
        Молли Тэйлор из Австралии — топ-пилотесса британского чемпионата по ралли — далеко не последнего в раллийной иерархии.
        Еще минимум трех могу привести в пример :-)
        Даника Патрик — победительница одной из трех самых престижных мировых гонок — 500 миль Индианаполиса + красавица.
        Насколько помню, еще в парусном спорте нет соревнований, раздельных по половому признаку.

        Все же, вопрос остается — почему в шахматах чемпионаты проводяться раздельно? Нелогично как-то…

          [Цитировать]

        • Константин:

          Ну, что же задание выполнено на «удовлетворительно», не названы три женщины гроссмейстеры среди мужчин:
          Н.Гаприндашвили (СССР), М.Чебурданидзе (СССР) и Сьюзен Полгар (Венгрия). Перечислить всех гроссмейстеров мужчин сложно – их слишком много.

            [Цитировать]

  • Vic_Tor:

    Думаю, что Вас жена победит не только в шахматах. :-(

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Я думаю,что если бы проводились совместные состязания по шахматам,и,не дай бог,женщина выиграла,мужчины этого бы не перенесли.Поэтому страхуются. Статус более разумного существа должен быть непоколебим в своих же глазах.

      [Цитировать]

  • Акулина:

    Иногда женщины выступают в мужских турнирах, играла Гаприндашвили, причем, успешно, были 2 сестры из Венгрии, одна из которых тоже играла с мужчинами

      [Цитировать]

  • Галина:

    Я со школьных лет знала, что мужские мозги отличаются от женских. На своей шкуре прочувствовала, когда играла в шахматы с мальчиками.
    По этой теме — разнице между мужскими и женскими мозгами- есть интересная книга Аллан и Барбары Пиз «Язык взаимоотношений. Мужчина и женщина» . Если коротко, то при внутриутробном развитии часть половых гормонов идет на формирование половых органов, а другая часть- на развитие мозга. Для мужского склада ума характерна выраженная способность к пространственному мышлению, к логике. Для женского- взаимоотношения между людьми. Разумеется, это очень условное деление. Но много ли мы видели женщин-штурманов или капитанов корабля, или выдающихся физиков? а это как раз те профессии, где необходимо пространственное мышление, логика.
    У меня никогда не было и тени сомнения насчет того, кто же сильнее в шахматах -мужчины или женщины. Я, конечно, могу обыграть мужчину, не имеющего опыта игры. Но это всего лишь моя блажь. При прочих равных условиях, мужчина играет на голову выше женщины.

    И еще, мужчинам свойственна агрессивность гораздо в большей степени, чем для женщин, а это — действие мужского гормона — тестостерона. Агрессивность — это то, что необходимо для соревнований.

      [Цитировать]

  • Рэм:

    Юдит Полгар успешнее всех играла в мужских турнирах. Теперь, наверное, китаянки попробуют.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    LP, увы, вы сегодня фатально неправы. Сестры Полгар. Венгерки. Все трое — обладательницы «Шахматного Оскара. Жужа и Юдит — международные гроссмейстеры среди женщин и мужчин. Юдим еще и чемпионка Венгрии среди мужчин. София — международный мастер среди мужчин, и международный гроссмейстер среди женщин. По-моему, все трое еще живы, и дай бог, здоровы.

      [Цитировать]

  • Константин:

    Мою информацию о женщинах, получивших звание гроссмейстер в категории для мужчин, можно проверить в интернете. На счет присвоения этого звания остальным сестрам Полгар у меня нет никакой информации. Возможно, что я это пропустил.

    На «Карте OVI» заходил на «Lonely Planet». Не понравилось. ;-)

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Информация есть на Рамблере. за что купила… так или иначе, женщины, получившие звание международного гроссмейстера среди мужчин есть. Правда, их очень мало, но я не вижу в этом ничего необычного.
    Просто у них мозги уж очень здорово работают…

      [Цитировать]

  • Константин, сорри, спутал вас с другим человеком :-) К картам Ови отношения не имею, крайне-крайне далекое отношение — к издателю «туристических библий» LP (пусть даже их и критикуют, я их знаю на практике, как «лучше все равно нету»), а ник мой — просто «по приколу».

    Галина: погуглил, почитал, и стал согласен с вами.
    Нарыл по теме, очень рекомендую статью к прочтению: автор: Максим Наумов, гамбитер.ру). Жаль, ссылка не публикуется.
    «Правда ли, что женщины-шахматистки играют хуже мужчин? Если ненадолго забыть о политкорректности и феминистических взглядах и взглянуть на официальные рейтинги ФИДЕ, ответ станет очевиден. Начнем с того, что отдельно мужского рейтинга вообще нет – есть общий рейтинг и отдельно – женский рейтинг.
    Очевидно, что лучшие шахматистки если и могут соперничать с мужчинами, то далеко не с самыми сильными. В мужских турнирах женщинам участвовать не запрещено, и многие пользуются такой возможностью, но составить серьезную конкуренцию подавляющее большинство женщин не в силах.
    Первая чемпионка мира по шахматам Вера Менчик значительно превосходила своих конкуренток, и частенько играла в мужских турнирах. На ее счету победы над известными мастерами того времени: Эйве, Ейтсом, Александером, сэром Джорджем Томасом. Она не занимала последних мест в таких турнирах, но и никогда их не выигрывала.
    Четвертая чемпионка – Нона Гаприндашвили – также успешно сражалась за шахматной доской с мужчинами, и даже обыграла экс-чемпиона мира Михаила Таля, но существенных результатов в официальных турнирах она также не добилась.
    Современные спортсменки иногда играют в мужских турнирах, считая, что это полезно для профессионального роста, но при этом признают, что мужчины – более сильные соперники. В командных соревнованиях есть мужские и женские доски, причем женщины могут играть на мужских досках.
    По сравнению с мужчинами, женщины всерьез занялись шахматами сравнительно недавно. Пока профессиональный уровень женщин объективно ниже, но ведь их и значительно меньше, чем мужчин. Юдит Полгар убедительно доказала: женщина может играть так же сильно, как мужчина. Женские шахматы набирают популярность, и кто знает, может, мы еще увидим женщину-чемпиона мира?

      [Цитировать]

  • Отабек:

    А как я могу записаться на занятие. Я звонил но мне не перезвонили. Я 1 рязрадник. Можете пожалуйста
    Позвонить по номеру (90)3275149

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.