Художественная выставка династии Ли «паЛИтра» Разное

28.01 — 18.02.2011
Академия художеств Узбекистана

На вернисаже представлена творческая деятельность интернациональной династии художников Ли, живущих и работающих в Ташкенте. Экспозиция включает живопись, графику, инсталляции, видео материал.
Ли Александр – отец. Мудрый человек, и работы его – тонкие, без пафоса и громких нот. Это лирика в чистом виде. По живописи видно, что ко всему вокруг относится очень бережно и деликатно.
Ли Галина – это наша мамочка, мягкая и добрая душа семьи.


Детская тема – главная тема ее жизни. Проиллюстрировала более ста книг для детей. Специфика работы для детей такова, что должно быть сделано «лучше, чем для взрослых». Так говорил ее любимый герой Буратино. Вот она и старалась. За что и была награждена правительственными наградами: медалью «Шухрат» и серебряной медалью Академии художеств Узбекистана.
Ли Александр Дончерович – мастер глубокой печати. Любимое дело — офорт. В этом черно-белом диапазоне раскрылась его романтичная душа. Эксперименты с фактурой и возможностями материала вылились в очень своеобразные и интересные работы.
Ли Татьяна – эмоциональная, экспрессивная, открытая. Любит цвет и хорошо его понимает. Многолетняя практика на пленере дала свободу и широту живописи. Мастерски пользуется всей палитрой, считает, что хороши все цвета, так же как нужны все эмоции человеку. Без разнообразной гаммы чувств — от восторга до глубокой печали — жизнь не интересна – она пуста.
Мария Ли-Сафи – нарядная, фантазийная, усидчивая. Изысканная декоративность плюс позитивный фокус восприятия сформировали уникальную художницу. Она живописец, график, дизайнер, еще и педагог. В работах видно, что сказка в душе художницы всегда.
Творчество этих художников вносит существенный вклад в палитру искусства Узбекистана.

Татьяна Ли
Мария Ли-Сафи

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.