По малой кольцевой пустят трамвай Разное Фото

«Газета.uz»

Вдоль Ташкентской малой кольцевой автодороги на участке от северного вокзала до массива Кушбеги ведутся работы по прокладке трамвайной линии.

Трамвайная линия строится Специализированной путевой механизированной станцией Управления путевого хозяйства ГАЖК «Узбекистон темир йуллари».

Предположительно новая ветка протянется от улицы Тараккиёт (старый ТашМИ) до пересечения улиц Мукими и Шота Руставели.

В настоящее время вдоль малой кольцевой для трамвайных путей расчищается полоса шириной 10 метров.

На момент публикации демонтирована большая часть бетонного забора у дороги, а также металлический забор Музея железнодорожной техники возле вокзала.

В музее «Газету.uz» заверили, что изменения коснутся лишь расположения некоторых экспонатов, которые будут немного перемещены внутрь.

Также ведется снос жилых домов, остановок и других объектов, находящихся на пути будущей трамвайной линии.

По словам представителей местного махаллинского комитета «Байналминал», в настоящее время решаются вопросы компенсации и расселения жителей сносимых домов.

Фотогалерея

8 комментариев

  • С точки зрения удобства для общества — отличная новость. Очень надеюсь, что переселенцам нормально компенсируют. Еще надеюсь, что ЖД музей не снесут.
    Получается, что нынешнюю ветку по ул. Мукими продлят до Кушбеги, пустят по Кольцевой до вокзала. А дальше? Так же по кольцевой в сторону ТашМИ? Плохо представляю себе развязку там. Хотя может что-то сделают на месте бывшего кольца 4 трамвая?
    И линии по Шота Руставели удалят? Вообще нормально, вроде… Если я все правильно понял.
    И очень радует, что ташкентский трамвай развивается.

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Вчера были слухи, что начинают ломать Паркентский базар, но сегодня поспокойней, заявили местным бизнесменам, что ровно через год начнется снос базара, типа — самоокупайтесь, быстрей!

      [Цитировать]

  • Alekc:

    Тезиковка понятно, а дальше ведь только что построенные здания супермаркета.

      [Цитировать]

  • Дмитрий:

    Компенсация,причем равноценная!

      [Цитировать]

  • Валентин Богданов:

    Это Дмитрий как сказать. Например на театралке 9-ка очень востребована, да везде люди садятся. На госпитальном, на России, на Аские. А тут в лучшем случае будут после аэропротовского моста вагон как-то в сторону Чиланзара наполнятся. С Чиланзара наоборот очень многие ехали до России и т.п. Сейчас народ (кому не надо дальше) будет весь выходить на кругу Мукими. С Госпитального того же многие ехали на Куйлюк, а как теперь. Там придется квартал мимо церкви пещком топать как минимум, хотя в том районе с транспортом вообще беда. Эти пойдут скорее всего.

      [Цитировать]

  • Анна:

    А как же мост??? от северного до кушбеги … но на его пути стоит мост в аэропорт… трамвай под ним будет проходить???

      [Цитировать]

  • Музей паровозов не снесут, а немного отодвинут от дороги.

      [Цитировать]

  • Фаррух (Farro):

    Интересная статья вчера у Ежкова была — про снос домов на малой кольцевой…
    Зато теперь автобусы, идущие от текстильной в сторону Гранд Мира будут переполнены сверх меры… Они и так с утра забиты до отказа…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.