Самарканд дарбаза Разное

По некоторым сведением началась реконструкция улицы Самарканд дарбаза. Мне кажется, давно назрела необходимость соединить Чорсу и Кукчу с Актепе нормальной дорогой. Сейчас она в средневековом состоянии, узкая (автомобили еле разъезжаются) и без тротуаров.

12 комментариев

  • Mirzo:

    Дорога страшная. Открываешь калитку, и ты на проезжей части.

      [Цитировать]

  • Фаррух (Farro):

    Интересно — как будут весьти реконструкцию — также, как на Ташсельмаше? То есть — без предупреждения, без соответствующего материального возмещения? То есть наплевав на народ, поскольку кому-то понадобилась новая трасса???

      [Цитировать]

  • проезжал вчера вечером — ничего такого не видел

      [Цитировать]

  • О-о-о! Милая моему сердцу Самарканд-Дарбаза!!! Сообщайте, пожалуйста, все, что появится нового об этой улице. Я её помню ещё с тех пор, когда не было массива Ак-Тепе, улиц Катартал, Мукими… А был узкий проход — дорожка среди кукурузного поля, ведшая от Зах-Арыка к каналу, в котором мы имели счастье купаться в детстве. Через канал был перекинут узенький висячий мостик только для пешеходов, а за ним колхозные поля. И удивительно, как было спокойно и безопасно жить в том районе 55 лет назад! Спасибо узбекскому народу, что был терпимым, дружески настроенным и понимающим.

      [Цитировать]

    • AK:

      Присоединяюсь — милая сердцу старая улица. В детстве я со страхом смотрел как водитель разъезжается с встречными машинами (хотя автобус сам еле помещался между домами :), года два назад хотел прогуляться по ней с другом детства (но его не пустили в Узбекистан:(. Может еще успею пройтись и сфотографировать «остатки старой роскоши». И чудесное Ак-тепе в виде восьмерки с каналом Бозсу посередине. И дорогу к кургану Ак-тепе..

        [Цитировать]

      • АК, «миля сердцу» — это, потому что из детства. И она оставалась экзотикой вплоть до настоящего времени. А то, что экзотика — всегда интересно. Надо эту экзотику обязательно запечатлить на фото. Постарайтесь, пожалуйста, и разместите на этом посте. А почему друга не пустили в Узбекистан? Мы с братом посетили Ташкент в 2006-ом и проехались по всему городу и, конечно, по старой улице. Думаю, коренные жители будут противиться ее модернизации, у них — обязательные дворы с фруктовыми деревьями и зеленью и вряд ли им будет по душе переезд на новое место жительства. Показала материал сыну, спрашивает: «Это что за курган Ак-тепе, «Басмачка» что ли?

          [Цитировать]

  • Слухи подтверждаю! Со стороны Ак-Тепе появилась дорожная техника и геодезисты. По самой улице ломают нежилые постройки, в т.ч. Детскую зубную поликлинику напротив РОВД. Выезд со стороны Чорсу сделают на перекрёстке с ул. Ходжаева(сейчас метров на 100 дальшев сторону Кукчи) — там сейчас готовят площадку сразу за АЗС.

      [Цитировать]

  • grif:

    Плюс ко всему там еще и трамвайные пути прокладывают.

      [Цитировать]

  • OLDGRAVURA.RU:

    «Ташкент, ул.Самарканд-Дарбаза», 1976 год, размер: 70 х 50 см, Сучков Ростислав Александрович (1912-1995 гг) — член Союза Художников СССР, участник ВОВ, жил и работал в Ташкенте.
    http://oldgravura.ru/prod/kartina-proshlogo-veka-holst-maslo-krasnyy-stul—i6049/

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.