Призыв о помощи Разное

fartoviy опубликовал в Записки ёжика

Приветствую всех на этой страничке. Если Вы читаете этот блог, это уже хорошо. Т.к. скорей всего вы попали на него прочитав заголовок. Заголовок взывающий о помощи. Да, я прошу вас о помощи. О помощи спец. школе-интернату №125 г.Газалкента.
В настоящий момент они испытывают трудности с оснащением столярно-швейной мастерской. Эта мастерская необходима им для развития у их воспитанников профессиональных навыков. Отдельное слово хотелось бы сказать о воспитанниках этого заведения. Это дети с различными нарушениями развития. Перечень необходимого оборудования привожу ниже.

— швейная машинка — 1шт.

— набор лекал — 7шт.

— набор пялец — 20шт.

— набор столярных инструментов — 1шт.

— лобзики — 10шт.

— набор для выжигания — 10шт.

— фрезерный станок по дереву для столярного дела — 1шт.

— набор стамесок — 2шт.

— электрическая дрель -1шт.

Возможно что-то из вышеперечисленного лежит у вас дома без надобности, возможно кто-то захочет его подарить, возможно кто-то знает того у кого это есть и он хочет это подарить.
Будем рады любой помощи.
Пусть даже это будут лоскутки ткани, обрезки досок, гвозди, шурупы, нитки, кисточки, краски и т.п.
С нашей стороны будет представлен подробный письменный и фотоотчет.
Заранее благодарю всех за участие и поддержку.
Все свои вопросы и пожелания можете отправлять на почту: tolikshirov [at] gmail.com
Либо звоните на телефон: (+998 93) 388 48 42

Анатолий

15 комментариев

  • Дойра откликнулась, присоединяйтесь! Может, счет открыть, вдруг кто из ташкентского зарубежья откликнется? Если русское зарубежье столько делало и делает, то ташкентское тоже может.
    Кроме «ташписьмовчан» предлагаю ввести в обиход новое словосочетание: ташкентское зарубежье. Сколько ташкентцев, которые внесли свой вклад в мировую литературу, науку, культуру, искусство!..
    Как вам термин, ташписьмовчане-майташкентцы? Проявить свою солидарность можно с помощи интернату. Но нужен счет и отчетность, Анатолий второе обещает.

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Когда я вижу такие призывы о помощи,мне так становится стыдно.Неужели,чтобы детям,и так обделенным с рождения,получить эту мастерскую,нужно клянчить с миру по нитке?Они же просят не так много,не компьютерный же класс!.Позорище!Еще просить зарубежье,чтобы они помогли купить лобзики-напильники.Если официальные структкры не могут выполнять свои прямые обязанности ,то есть,наверное,какие-то фонды,в поддержку детей-инвалидов.Может быстрее и надежнее обратиться за помощью в такой фонд.Хотя бы пусть им помогут приобрести швейную машинку и станок.Остальное добрые люди может помогут приобрести.
    Неужели у нас такое бедное государство???

      [Цитировать]

    • А вы все своим детям можете купить? Я — нет, наверное, государству тоже непросто. Может, кто-то не знает, кому помочь, а рад бы. И не обязательно машинки-напильники-гвозди. Детям и книги, и игрушки развивающие нужны, спортинвентарь пригодится. Для детей, отстающих в развитии, просить ничего не стыдно. Это же я прошу, не дети, и не государство. Сама чем смогу — помогу.

        [Цитировать]

    • Aida:

      Я думаю, это не проблема одного Узбекистана. В России с этим тоже приходится сталкиваться. В нашем городе есть реабилитационный центр — им всегда нужны ткань, нитки и тому подобное для кружков рукоделия, потому что эта статья никак не финансируется.
      Пару лет назад, по статье в «Аргументах и фактах» мы собирали одежду, обувь, те же причиндалы для рукоделия, учебники, тетради, ручки для одной из женских колоний (для несовершеннолетних). Проблема та же — детей надо занимать полезными делами, учить ремеслу. Деньги есть на питание, на охрану, а на полезную деятельность — нет.

        [Цитировать]

  • ЕС, уже один раз сообщала, не знаю, где написать: у вас не открывается «Полтинник». Этюды о школе 50 — 2 618 просм — А я уже в который раз открываю — показывает пустую страницу и ошибку 404.

      [Цитировать]

    • Я писал недавно о проблемах на сайте: статьи у которых в названии есть кавычки-ёлочки перестали отображаться и просил сообщать мне о таких статьях, я буду править ссылки. Полтинник подправил все ок :-0) Спасибо за сигнал.

        [Цитировать]

  • Акулина:

    Совсем не стыдно. Если есть, почему не поделиться? Кроме того, не все из того, что им нужно есть в продаже (я, например, лобзиков в магазине давно не встречала).

      [Цитировать]

    • У нас (я имею в виду и Россию) пока не развита система волонтерства в той мере, в какой она существует, например, в Японии. Свободные от работы люди идут в больницы, библиотеки, учебные центры, работают гидами с туристами, обучают японскому иностранцев — бесплатно.
      Я в метро в Токио познакомилась с женщиной, которая ехала в библиотеку пообщаться с детьми, показать им какие-то семена (мне их тоже показала).
      Да, уровень жизни иной, у них нет забот о куске хлеба, пенсия достойная, но есть другие проблемы, везде не так просто жить, как кажется со стороны.. И все же люди хотят быть полезными, проявлять участие, приносить кому-то радость. Нам еще этому предстоит научиться.
      Простите, если тон менторский, я же — «училка».

        [Цитировать]

  • ELLE:

    Тамара!Вы невнимательно прочитали мой пост или не поняли смысл.Ваше внимание сосредоточилось на слове «стыдно».А за что стыдно?Я,отнюдь,не против благотворительности.Я за адресную помощь из рук в руки.
    Это был мой личный «вопль» по поводу отношения власть придержащих к таким проблемам.Не думаю,что государству,как вы пишите,тоже не просто.
    Пожалуйста,прочитайте внимательнее(предпоследняя строка).

      [Цитировать]

    • Вообще-то государство поддерживает, я был в детдомах, дети сыты, одеты, учатся, лечатся и пр. Много помощи благотворительной от организаций и частных лиц. Но наверное до всего не доходят руки, всегда есть чем, в чем и кому помочь, хорошо, что кто-то этим занимается.

        [Цитировать]

  • ELLE:

    Тамара,я не настолько обеспеченный человек,а то бы,ей-богу,приобрела бы весь перечисленный инвентарь.Но,все же,помочь хочется.Иногда судьба посылает нам вот такие «лакмусовые бумажки».Все время зудит: «А тебе слабо? »
    Если вы взвалили на себя организаторские функции,нельзя ли,чтобы ЕС скинул мне на почту ваш e-mail.У вас,наверняка,есть опыт в подобного рода делах,Хотелось бы посоветоваться,но уже не прилюдно.

      [Цитировать]

  • РАФАЭЛЬ:

    зДРАСТВУЙТЕ МОИ ДРУЗЬЯ И УЧИТЕЛЯ КАК ВЫ ТАМ ЖИВЫ ЗДОРОВЫ.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.