Вташкенте-ру Разное

Напомню еще раз, что есть авторы, ведущие блог http://vtashkente.ru/

Рекомендую читать по двум (ну ладно, трем как оказалось)  причинам:

1. Авторы недавно живут в Ташкенте и на многие привычные нам вещи имеют свежий взгляд

2. Пишут регулярно, каждый день, это важно и это плюс.

3. Вообще хорошо пишут, стоит читать. Причем, все лучше и лучше, замечен творческий рост. Занятно, что каждая статья начинается с ключевых слов :-0)

15 комментариев

  • ELLE:

    Да,пишут они прикольно.Не грузят.Даже негативные моменты умеют весело,с юмором обыграть.А еще плюс то,что можно узнать такую информацию,о которой порой коренной ташкентец и не подозревал.

      [Цитировать]

  • ELLE:

    А где второй коммент?Только собралась ответить,а его уже нет.Все же выскажусь.Было Ёмко.Как у Эллочки-людоедочки.Лишний раз подтверждается высказывание о том,что сколько людей-столько и мнений.Каждый видит и ощущает мир через свою призму.Видимо люди-гинекологи смотрят на мир сквозь призму этого объекта.

      [Цитировать]

    • Это сетевые хулиганы, не стоит на них реагировать, это их подбадривает для дальнейшей активности. Только удалять по мере появления. ДО удаления — игнорировать по мере сил. Но свою оценку дать конечно можете, тем более, что все с нею согласны :-0)

        [Цитировать]

  • adminvtashkente.ru:

    Здравствуйте, как не упомянете имя сайта всуе, так резкий скачок посещаемости. За это примите мои благодарности
    P.S. Свой емейл указываю как любой комментатор, он же для контактов.

      [Цитировать]

  • Аха) прикольный сайтик.

    Радует, что практически каждый пост начинается — в Ташкенте есть…
    Согласитесь, это гораздо лучше, чем «нет»))
    в общем клева. В закладки, однозначно.

      [Цитировать]

  • Галина:

    Тот факт, что для иностранцев цены выше, чем для ташкентцев, все же поражает. Однажды, когда моя сестра гостила у меня, пошли мы в музей Искусств, с нее потребовали вдвое больше за вход. Сестра возмутилась и сказала- да я ваш музей знаю лучше вас, потому что выросла рядом с ним и знаю, какие картины и скульптуры у вас есть! В ответ ей дали билет как для местных жителей.

    Интересный рассказ про японский ресторан. Особенно цены интересные. Один мой знакомый пошел как-то раз с сослуживцами в кафе после зарплаты. Рассказывает: подали нам меню, мы замерли, потому как цифры все были пятизначные, чашечка кофе, к примеру, стоит 15000 сум. Неудобно было встать и уйти. Тут я и спросил- а у вас гумма есть? Нет, отвечают, гуммы у нас нет. Ну, что ж, плохое кафе, раз нет у вас гуммы. Так и ушли.

      [Цитировать]

    • Aida:

      Такие правила на цены в музеи широко распространены во всем мире. Если бы цены на билеты в Эрмитаж были бы только как для иностранцев, половине россиян Эрмитаж стал бы недоступен

        [Цитировать]

      • Галина:

        А зачем цены как для иностранцев? Почему не как для местных? Или у нас априори иностранцы богаче местных?

          [Цитировать]

        • Aida:

          Доходы, которые получают таким образом, в значительной степени тратятся на сохранение и поддержание объектов культуры. Своего рода хозрасчет. Иностранные туристы таким способом вносят вклад в развитие культуры той страны, с чьим культурным наследием они знакомятся. А собственному народу собственная культура должна быть доступной.
          А чтобы в Ташкенте не казаться иностранкой (из России!), я обычно пользуюсь простым способом. Узбеки очень дружелюбно относятся к людям других национальностей, умеющим говорить хоть немного по-узбекски. Выучить две-три дежурные фразы ни для кого не составит труда. Поэтому, подходя к кассе, я обычно по-узбекски здороваюсь и произношу какую-нибудь простенькую фразу, типа: — Вы сегодня работаете? Этого вполне достаточно, дальше можно говорить только по-русски, тебя все равно понимают и принимают. То же самое и на рынке.
          По-узбекски спрашиваю «Почем?» — это также легко произносится, как и по-русски. И говорю что-нибудь, вроде: «Выберите мне получше». По-узбекски это еще короче, чем по-русски. Как-то на Чорсу, продававшая женщина, услышав от меня такую фразу, сказала: «Вы оказывается из наших, пойдемте, я вам отсюда дам» И дала мне товар, что называется из-под прилавка.

            [Цитировать]

  • Татьяна:

    Да, нет, Айида, тут вы не совсем правы. В очень многих музеях, например, для пенсионеров цены наполовину ниже. Причем никакого удостоверения не требуют. Достаточно просто сказать, что ты — пенсионер.

      [Цитировать]

    • Aida:

      Пенсионеры — это совсем другая категория. И еще, крупные музеи обычно устраивают дни бесплатных посещений — это для учащихся, студентов, тех же пенсионеров, неимущих. В том же Эрмитаже по-моему, по понедельникам. Студенты художественных вузов по студенческим билетам вообще имеют право на бесплатный вход — как же, будущее искусство страны! Совершенно особое отношение к детям — в Русском музее регулярно занимаются детские группы. Все те же детские дешевые абонементы. Увидеть маленький народец, который расположившись на скамеечках или попросту на полу перед картиной или скульптурой, слушает/записывает или зарисовывает — совершенно дежурное зрелище.

        [Цитировать]

  • Татьяна:

    Кстати, не по теме, но на Новый год мне подарили книгу, еще не успела прочитать. Издательство Академика, мне до сих пор не известное. Автор — Наталия Барабаш. Ее отец много лет был актером театра горького. Книга называется «Анна Кремнёва. Из времени любви и веры». Пролистала — реалии ташкентские. Вот прочту — если ЕС заинтересуется, вышлю ему. Или отсканирую первые страницы. и пришлю е-мейлом.

      [Цитировать]

  • ELLE:

    Совет всем,т.н.иностранцам,то бишь,бывшим соотечественникам,приезжающим сюда,»косить» под местных.Для этого вовсе не обязательно говорить по-узбекски.У нас народ такой,что на рынке,что в такси или в др. местах обслуживания,всегда посторается тебя понять.Нужно просто не афишировать,что вы гражданин другого гос-ва.И в такси проезд дешевле будет,и в ресторане,есть вероятность,поменьше обсчитают,и на вещевом рынке,куда так любят ходить приезжие,тоже все обойдется гораздо дешевле.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Я знаю, что в музее лондонском Виктории и Альберта за час до закрытия пускают бесплатно, и собирается много народа. Но его и за день не обойти, нужно приходить несколько раз.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.