Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир поздравил с Рождеством Христовым Разное

Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир поздравил жителей Узбекистана с Рождеством Христовым.

Уже около двух тысячелетий христиане всего мира празднуют светлые дни Рождества Христова, мыслью и душой возвращаясь к тому времени, когда в мире произошло Рождение во плоти Бога-Сына.

— Все вы знаете, что в 2011 году нашей Епархии исполняется 140 лет. Каждый прожитый год, особенно последних десятилетий, по милости Божией, приносил нам неизреченные духовные радости: открывались новые приходы, строились благолепные храмы, крепла вера православная на дружелюбной, многонациональной Среднеазиатской земле. И за всеми этими благими деяниями ясно видим мы благоволение к нам Всещедрого Спасителя, милость Всевышнего, которая действенно почивает на всей Церкви Христовой. Это придает нам уверенность в том, что и впредь Господь не оставит нас во всех благих и созидательных начинаниях, совершаемых во славу Его и всего народа христианского, — говорится в послании.


Конечно, по сравнению с двухтысячелетней историей христианства, 140 лет — срок не такой уж длительный. Но мы готовимся достойно встретить эту славную дату, для нас очень важную. Подновляются все храмы Епархии; намечаются различные праздничные мероприятия и торжественные встречи гостей.

Самым важным вкладом каждого православного христианина в Узбекистане, Кыргызстане и Таджикистане в празднование 140-летия Православия на земле Средней Азии должен стать непрерывный, каждодневный, возвышающий и спасающий нас, духовный поиск истины. И, конечно же, необходимы — и постоянное соблюдение Евангельских заповедей, и неумолимое противление всякому греху.

Христос рождается — славите!

Пойте Господеви вся земля!

Источник

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.