В получасе езды на такси Разное

Пишет Бахтиер Насимов в Агентство НОН.

Индустриально-аграрный пейзаж
Индустриально-аграрный пейзаж

Намерения были – самые что ни на есть благородные. И второй день нового 2011 года, как это было с первым, я решил посвятить раздумьям о статье о полюсах роста, потенциале регионов, урбанизации и когерентности территорий.  Только я начал понимать, что такое когерентность, как позвонил шурин.

Они с моим свояком звали меня к себе.
– Тут природа, помидоры зреют в теплице, петушка только что ощипали, – пели они в трубку.
Моя когерентность осыпалась с меня как листья с ясеня поздней осенью. Быстренько побросав в пакет с надписью «Хлебный край», три бутылки пива «Tuborg», маленькую, привезенную мне в подарок из Японии, бутылочку сакэ и миску холодца с 90% содержанием мяса, я побежал ловить такси.

Туда и автобус ходит

Хотя можно было и на автобусе

Водитель «Матиза» по дороге рассказал о своих сыновьях, о том, как не может найти им невест, о чужих сыновьях, о том как им не могут найти невест, о чужих дочерях… Через полчаса я знал всё о свадьбах, сватьях, кумах и кумовьях.
Приехали.
Всё, как было обещано.

Помидоры зреют

Помидоры зреют

В теплице зрели помидоры. Они же были настроганы в большое блюдо, в ещё большем блюде в компании с картошкой расположился петушок.
А вокруг – красота.

Тут и рыба есть

Тут и рыба есть

Протекает канальчик, поросший камышом.
– Летом воды втрое больше, – говорит шурин. – Я тут рыбу ловлю.
– Тут, наверняка, и сомы есть, раз камыш растёт? – Утвердительно спросил свояк.
– Нет, – несколько опечалился шурин. – Сомов тут нет.

Сомов вот только нет

Сомов, может и нет, но на уху наловить можно

В начале восьмидесятых на Боз-су, там где мост из СаМПИ к Юнусабаду было место ещё красивее. Сам туда бегал купаться. Видел и ондатр, и желтоклювых черных уток, ушастых ёжиков, змей…  Сейчас там к самой воде спускаются мраморные лестницы особняков богачей. Попробуй, подступись.

Nest

Гнездо. Ещё несколько лет и гнездиться будет негде.

Шурин и говорит:
– Здесь тоже через лет десять всю землю скупят. всё застроят и не будет этой красоты – пользуйтесь, дышите чистым воздухом (он в это минуту курил как раз). Любуйтесь.

Фотографии сделаны камерой сотового телефона, которому уж третий год.
Жаль не взял свой Canon – но и так видно: есть  на что любоваться в получасе езды на такси от центра 2,5 миллионного мегаполиса, ребята…,

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.