Ташкент 2011 Фото

Знакомая Саша, ведущая блог Долорес-тур, в самую новогоднюю полночь прошлась к Главной ёлке, вот ее репортаж.

Автор: Alex Dalinsky


-Ёёё-жик….
-Медвежо-нооок….

Новогодняя ночь в Ташкенте традиционно напоминала Норштейновский мультфильм.Обманчиво тепло, туманно и загадочно. А  в розовом тумане слышался  детский смех, тихие разговоры и  негромкие хлопки шампанского. А еще испуганный чей то зов — Ау… Вы где?…

Казалось, что сейчас из плотного тумана выйдет белая лошадь и  шумно вздохнет.

Высокая двадцатипятиметровая елка  утонула в пушистом мареве, и обнаружить ее можно было, только подойдя к ней вплотную. Продавцы шариков, продрогшее МВД, терпеливо  охраняющее наше спокойствие, задумчиво-медленные машины, и ощущение сказки — так встретил Ташкент  новый год.

21 комментарий

  • Татьяна:

    Хочется туда… в сказку.

      [Цитировать]

  • Спасибо, Саша, а я, как ёжик в тумане, поехала совсем в другую сторону…

      [Цитировать]

  • alla:

    ШШШШШииииикарно!

      [Цитировать]

  • Vic_Tor:

    Первые две работы не плохие. Но остальные … ?

      [Цитировать]

    • Мне тоже первые две понравились, а остальные — фотофакты для тех, кто не выбрался на площадь. Vic_Tor, не обижайтесь, спасибо принято людям говорить, что делятся. Это же не глянцевый журнал. С Новым годом вас! Доброго настроения!

        [Цитировать]

  • Акулина:

    Собачку жалко!

      [Цитировать]

  • Саша:

    Цобачка тоскливо смотрела на детей))) если бы не при исполнении, побежала бы тыкаться в ладошки.
    я хотела погладить, но сзади окрик грозный услышала — Лежать!
    Сама чуть не легла)))
    Невозможно в тумане снимать моей мыльницей, так что это никакие не работы. Просто снимки.
    Все что вы видите все в фотошопе было вытянуто, на фотографиях просто белое марево. А в реале это было фантастически красиво.

      [Цитировать]

  • Акулина:

    Может быть, именно туман придает такое настроение, я бы сказала, слегка ностальгическое. Поервые два снимка — просто фантастика, а собаки, даже бездомные, обезумев от ужаса фейерверков, шарахались и жались к людям. Но это не в Ташкенте.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Счастливые вы- ташкентцы и собаки ваши счастливые- в тепле и холе природной живёте! А мы, и наши собаки мёёрзнем и в ранней темноте скользим…

      [Цитировать]

    • Жаль, что многие понимают, что здесь хорошо, лишь покинув страну. Это не в адрес тех, кто уже уехал, а тем — кто собирается и все брюзжит. Надо бы жить здесь и прилагать усилия для блага этой щедрой земли и отзывчивого на добро, на редкость толерантного народа. А если и бывает что не так — в семье ведь не без урода…

        [Цитировать]

  • Саша:

    Первые два снимка без тумана просто газон
    И не заметишь их, на площади. А в тумане, как в сказке Тима Бартона.

    Я всегда говорю — какой конец света? Дескать, кругом грозные предзнаменования, катаклизмы и прочее. Ташкент и Узбекистан видимо на другой планете))
    У нас наоборот ласково. И лето прошлое и зима. И осень. А сегодня снег!! Ура!Зима пришла.

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    ТАМАРА
    В Ташкенте и вправду очень хорошо- чудесная природа, тепло, открытые и добрые люди, чудесные фрукты.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    А по мне — так все красиво. Туман, конечно, — фантастика, вернее ожившее фэнтези. И спасибо Саше за то, что все это прислала. Собачку жалко. Хоть и тепло — а бездомная. наверное, я мимо пройти не могу… зверинец из найденышей в доме развели…

      [Цитировать]

  • Вавилова:

    Спасибо! С удовольствием посмотрела. А еще приятнее было прочесть хорошие слова о родном городе. Больше месяца никогда не могла вытерпеть вне дома.

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    УРА!! Поводок только сейчас разглядела. А у нас защитники животных надевают на бездомных собак ошейники, хоть какая-то защита от подлых тварей,уничтожающих собак!

      [Цитировать]

  • Алёна:

    И первые две и остальные тоже очень хорошие.
    Особенно, где пустая детская площадка…только два маленьких привидения, а там за туманом, как-будто волшебный лес.
    А ёлка у нас какая-то индустриальная.

      [Цитировать]

  • лена:

    жалко что людей не разобрать, а то муж уехал туда а скем не сказал, было бы прикольно увидеть, такая возможность……красиво

      [Цитировать]

  • Русина Бокова:

    Из России в Ташкент на ёлку уехал?!

      [Цитировать]

  • Первое чувство от фотографий- А дубы-колдуны что то шепчут в тумане… и прекрасное настроение. Тамара. я записала фразу писателя Харриса. может кто с этим и согласится-Пусть я не верю в Бога. зато верю в предначертанный путь. Как бы мы ни старались. мы все равно по нему пройдем. даже сами этого не замечая. Мне кажется в молодости наша непоседливость подгоняла нас в поездки. но мы возвращались. не думая о вечном выезде И. вдруг. наступил день. когда это произошло и ничего нельзя повернуть вспять. А сейчас у нас есть наш Ташкент. который многие из нас недооценили в молодости и нам он дорог. А может просто мечта о недостижимом. С Новым Годом всех интерташкентцев! И пусть нас всех объединяет любовь к нашему городу.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.