Автобусы Mercedes-Benz будут делать на ТАПОиЧ Разное

Daimler AG и «Узавтопром» в апреле 2011 года запустят конвейер по сборке автобусов в Узбекистане

В Узбекистане в апреле-мае 2011 года планируют запустить конвейер по сборке автобусов стоимостью $30 млн, передает 31 декабря корреспондент ИА REGNUM

7 мая акционерная компания «Узавтопром» и немецкий концерн Daimler AG подписали в Ташкенте соглашение о создании совместного предприятия по производству автобусов Mercedes-Benz. Производство автобусов будет налажено на территории Ташкентского авиационного завода, уточняет tradingmarkets.com.

Согласно договору сторон, 51% доля в новом СП принадлежит дочернему предприятию Daimler AG компании Mercedes-Benz Buses Central Asia GmbH, а 49% акций — «Узавтопром». «Узавтопром» предоставил предприятию производственные площади, а Daimler Buses будет поставлять шасси Mercedes-Benz, а кузова будут производиться в сотрудничестве с многолетним партнером Mercedes-Benz — компанией Manufacturing Commercial Vehicles (MCV).

Ожидается, что СП с уставным фондом $8 млн будет производить туристические, междугородние, городские автобусы и минибусы для рынка Узбекистана и стран Центральной Азии. Создаваемые производственные мощности позволят производить минимум 600 автобусов ежегодно при полномасштабном цикле производства, с возможностью поэтапного увеличения объемов.

1 комментарий

  • анвар:

    Ну вот кончилась эра ТАПОиЧ. Интересно ,как теперь будет именоваться это предприятие- наверно так «ТАПО»(ташк. автомобильное производственное обьединеие) видимо уже без «иЧ» ( но с » СП»), использовав практически прославивший своё имя авиазавод и оставшийся производственный капитал
    Но ведь нет уже комсомола ,а жива же у нас газета и театр под этим именем, хотя в содержании там ничего о комсомоле и его подвигах и стройках.
    Во всяком случае желаю больших успехов своему заводу и быстрее перейти на безкооперационное производство и для этого у них есть все технические возможности.
    И теперь думаю можно писать историю завода -№84 ,п.я.116 , ТАПОиЧ с его филиалами в Андижане, вФергане и ряда территорий в горде Ташкенте , а ГЛАВНОЕ О ЕГО ТРУЖЕНИКАХ!
    С Новым всех годом ! Здоровья ,успехов !

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.