Сергей Мао Разное Старые фото

Han опубликовал в Блоге сообщества

В дни послевооруженного инцидента на Ёнпхендо пришло неожиданное воспоминание об Ивановском интернате для детей коммунистических деятелей со всего мира. В давние послешкольные годы, работая маляром, встретил в бригаде такого же несмышленного напарника, с которым выполняли всю тягостную работу по очистке-подготовке площадей для работы мастера-разрядника. Звали его Бежан, вроде бы ташкентский пацан, но с таким именем, вводил меня в заблуждение. Оказалось, что его отец — иранский коммунист, эмигрировал в СССР, ребенка отдал в Ивановский интернат, — сам обосновался в Ташкенте.

Таким образом, Бежан по окончании интерната оказался в нашей бригаде. И часто рассказывал об уникальном интернате. Вспоминал Героев — бывших учеников интерната, — помню, что среди них был сын Долорес Ибарури. А вчера на известном корейском сайте появился пост о бывшем учащемся Ивановского интерната, воевавшем всю Великую Отечественную войну на передовой, о Сергее Мао, сыне Мао Цзедуна, погибшем на Корейской войне(!). Вот такая получилась связь времен и народов.

Сегодня исполняется 60 лет важной траурной дате — смерти в бою в Корее ветерана Великой Отечественной Войны, солдата 2-го Белорусского фронта Мао Аньина (Сергея Мао), родного сына председателя КПК Мао Цзэдуна.

После гибели матери, убитой за свою революционную деятельность, Мао Аньин жил в Китае вдали от отца, подвергаясь лишениям. С 1936 года он проживал в СССР, в детском доме в городе Иваново. Друзья тогда прозвали его «Сергей». Во время войны с Германий после нескольких просьб отправить на фронт было получено таковое разрешение, Мао в единственном строю с советскими людьми воевал в составе 2-го Белорусского фронта, грудью защищая СССР, в тот момент находившийся на переднем крае атаки.
Окончив войну в Европе, в 1946 году Мао Аньин вернулся в Китай, к отцу. Спустя четыре года он оставил дома молодую жену и вместе с частями китайских народных добровольцев ушел в Корею, где развертывалась агрессия американского империализма. Плечом плечу с Корейской Народной Армией части КНД отбросили врага далее Сеула, однако доброволец Мао Аньин не смог увидеть того. 25 ноября 1950 года он был убит при налете американской авиации.

Сын председателя Мао Цзэдуна похоронен в КНДР, в в уезде Хвэчхан вместе с другими павшими китайскими народными добровольцами. Его могила — чтится корейцами, как могила подлинного товарища, отдавшего жизнь в общем сражении. Последний раз Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир посещал то кладбище павших китайских народных добровольцев 26 октября текущего года. На фото ниже изображены в тот день: почетный караул армии, флота и авиации КНА, Рабоче-крестьянского красного ополчения. Жизнь и смерть товарища Мао — не история. Это — реальность и сегодняшнего дня, когда КНДР вновь подвергается проискам американского империализма.

Источник: http://juche-songun.livejournal.com/172844.html

4 комментария

  • Aida:

    У всех детей Мао судьба была печальной — «жестокий век, жестокие сердца»

      [Цитировать]

  • «Это – реальность и сегодняшнего дня, когда КНДР вновь подвергается проискам американского империализма.»

    Гениально! Значит, сверхсталинский режим Северной Кореи — благо? А весь нормальный мир, который без смеха или слез сострадания на Северную Корею смотреть не может — ошибается?

      [Цитировать]

  • Я сам родился в Ташкенте и думаю ,что детям нынешних политиков не помешало тоже идти воевать за безопасность своих гос-в и отстаивать их интересы.

      [Цитировать]

    • Владимир К:

      Дети нынешних политиков предпочитают идти в бизнес или в чиновники, чтобы отстаивать свои личные интересы.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.