Билет А. Файнберг Разное

Просто для истории опубликую билет на сегодняшний (уже вчерашний) вечер памяти Файнберга. Билеты не продавались, а раздавались литературно-театрально-журналистской (и около того) общественности.

Как попасть в их (общественности) число — не ясно? Спасибо выручил Андрей, внук поэта Чо Мёнг Хи, чьи стихи в переводе Файнберга недавно были опубликованы.

6 комментариев

  • MK:

    Евгений Семенович, почему давно не пополняется файнберговский сайт?

      [Цитировать]

  • ЕС, большое спасибо за информацию про концерт вовремя! С удовольствием сходил.
    Да, с билетами фигня получилась. Их и достать нельзя было, и купить. Вчера названивал в театр 2-3 раза, каждый раз обещали, что достаточно просто придти, а разместят всех. Особенно если есть желание приобрести двд про поэта. Желание было дикое, и все получилось.
    Подошел к театру, потолкался возле кассы, результата ноль. Встретил знакомых с такой же ситуацией. На входе служащие говорили, что всех разместят, только вначале обладателей билетов.
    Технично прошли в театр — типа билетов нет, но холодно (спасибо 2 симпатичным девушкам Ире и Юле, к которым я пристроился, и которые разжалобили бдительных контролеров!).
    Остальные, впрочем, зашли минут через 10-15.

    Концерт стоящий. Очень эмоциональный. Подборка стихов и песен замечательная. Дико воодушевило увидеть оркестр МВД (мундиры — шик!), исполняющих «Прощание славянки» на стихи Файнберга.

    Еще понравилось, что День памяти поэта не превратился в унылые поминки. Нет, все было очень живо! Красивые лирические стихи сочетались с веселыми, от которых хотелось хохотать (и хохотали ведь!). «Струна рубаята» была, но не полностью. Также шутливое произведение про донну Анну, дона Рогальо и прочих героев-любовников.

    Очень понравилось также то, что выступления артистов прерывались видеоотывками про Александра Файнберга. Один из таких отрывков, где он читал стихи в старом дворике Ташкента, затем вышел покурить, снова прочел стихи, и медленно стал отходить по улице… В общем, я, взрослый мужик, у которого слезу вышибает разве что килограмм лука или молоток по пальцам, сидел с влажными глазами. И ком в горле.

    Еще запомнилось появление на сцене (и даже пара песен) от старой «Яллы»! Пусть не на 100% по теме, но очень живо.

    В общем, концерт Памяти Файнберга удался. Поэт живет. Если уж на этот концерт пришли люди, совсем далекие от поэзии (а не только причастные к творчеству), и пришли с огромным энтузиазмом и удовольствием, то точно живет.

    Еще — продавали DVD-диски про Файнберга. Точно еще не знаю, что внутри. Вероятно, подборка интервью, док. фильм и съемки поэта. Но диск купил с удовольствием, давно про него был наслышан, и очень хотел приобрести.
    В общем, если кому-то нужно, то пишите на dedotmorozok (собака) .mail.ru, дам скопировать. Думаю, вполне корректно к создателям фильма. Цель ведь не коммерческая, а те, кому это нужно, будут счастливы.

      [Цитировать]

  • Александр:

    Помогите найти стих А. Файнберга «молодая донна Анна не была верна Рогальо…» Заранее спасибо.Александр Хайленко.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.